Министр общественной безопасности Гилад Эрдан сказал:

Дневник Альберта Шамеса.

Йоссеф Йак

16.08.2018

Йоссеф Йак:  Этим вечером, 16 августа, министр общественной безопасности Гилад Эрдан сказал, что размежевание в секторе Газы является «исторической ошибкой», и отказался опровергнуть сообщения о том, будто бы Израиль ведёт переговоры непосредственно с главарями террористической группировки ХАМАС.

(Но, зачем же не договаривать. Шарон совершил преступление государственного уровня, при соучастии парламента, правительства и высшего органа суда, которые у нас — настолько беспринципные приспособленцы, что спокойно выпустили на волю очередную авантюру, не менее опасную для нации, чем политическая афера в Осло, сотворённая безответственным тандемом Переса и Рабина. Вот если бы был над ними суд — сразу же после невиданной волны террора, организованный их товарищем по Нобелевской премии мира, то и Рабин остался бы жить, и Перес не мог бы, в последствии, интриговать в политике нашей страны, и тем более — стать президентом.

И Шарон, при всем его решительном характере, после такого суда, ещё бы не раз просчитывал последствия своей инициативы, и вместо отступления — ввёл бы в Газу войска и очистил её от всякой кровожадной мерзости. А после этого, он бы объявил  населению сектора, что евреи ещё за тысячу лет до появления  здесь арабов — уже жили в Газе и будут жить на том же основании, как ваши соплеменники живут в Израиле в статусе граждан.

Ни для кого не секрет, что ваши предки пришли сюда из Египта и Саудовской Аравии, и если вам снова захочется стрелять, то мы вам поможем осуществить репатриацию  в страны исхода.

Городу больше трёх тысяч лет, а вы его только поганите и подставляете под удар. Проведите выборы, и объявляйте свой суверенитет, а для своих евреев — автономию, или отделитесь от них границей.

Хватит строить из себя «палестинцев»! Ведь эта ложь на уровне анекдота. Где ваше достоинство — араба?! И посмотрите на карту, что разделяет Газу с ПА? Это территория Израиля. А если вы потребуете специальный коридор, то  ведь он разрежет Израиль на две части. Но, разве мы на это пойдём?! Значит новая война…  И, кто первым побежит? Наверное тот, у кого Родина не здесь, но рядом!

В 1971 году Шарон уже брал Газу с восставшим населением, и с не меньшим успехом мог бы это повторить, если бы — ни его детская мечта :» Я начну с основного утверждения, что евреи и арабы могут жить вместе. Я повторяю это при каждой возможности, не для журналистов, не для популярности, а потому, что я с самого детства так думал… Я знаю, что мы все живём на этой земле, и хотя наше государство еврейское, это не значит, что арабы не могут быть полноправными гражданами в полном смысле этого слова» – Ариэль Шарон, 1989 год.

То есть, создатель правого «Ликуда» — был в душе настоящим левым!  но  на левом фланге политики — все уже было разобрано, а его, вполне заслуженные амбиции, требовали попробовать себя у штурвала государства, и совершить нечто такое, а получилось ничто — пустое место, вместо процветающих поселений, которых сам же и курировал. А рядом с ним не оказалось ни одного  человека, способного спросить премьера — а  куда девалось взаимное стремление арабов — жить с нами в добрососедстве?!

Между прочим, тот же вопрос — следует задать Нетаньяху, но разве он признается, что только враг —  с нами рядом,  и  он же давно — прописался в нашем доме?!  И даже на ушко Трампу — не посмеет  это  разъяснить…  И  именно по этому — посланцы Трампа в наш регион, повторяют чушь  за  госдепартаментом, где до сих  пор в ходу отрыжки Обамы!

Кстати, Шарон, начал размежевание именно тогда, когда Арафата, бандитского авторитета, уже не было среди живых. Был период междувластия, самый удобный для решающего удара, а не для постыдного бегства! Неужели Шарон — гениальный тактик и ни из последних стратегов — ни увидел эту возможность! Неужели и на него, так  повлиял — интриган Перес, который сам признался, уже будучи президентом, что в своё время поддержал программу размежевания премьер-министра Ариэля Шарона, и теперь он раскаивается в этом. А за Осло?!  — А.Ш.)

Йоссеф Йак : «Вчера мы отметили 13-летие ужасной ошибки изгнания [евреев] из Гуш-Катифа», — сказал Эрдан в интервью корреспонденту канала «Хадашот 2». — «Это была историческая ошибка — камень, брошенный дураками, отнимает много времени у мудрецов, чтобы поднять его».

(Но где же там дураки?! Там каждый — себе на уме! А в  политике мудрецы — противопоказаны, ведь на их фоне,  главная  тусовка, будет  выглядеть — крайне убогими — А.Ш.)

Йоссеф Йак: Как известно, в рамках процесса размежевания, в 2005 году Израиль в одностороннем порядке вывел из сектора Газы и части северной Самарии всех находившихся там евреев, уничтожив 25 городов-поселений и удалив силы безопасности. Этот шаг инициировал и возглавил тогдашний (ныне покойный) премьер-министр Ариэль Шарон.

(И только Шарон?! А высший суд справедливости? А коалиция? А армия, которая выделила 14000 солдат на оцепление своих сограждан, соорудив для них  временное  гетто. И именно  в армии  родилась  идея — создать сборный батальон из солдат левой ориентации, для непосредственного участия по изгнанию евреев из того рая,  который они создали своими  руками.  Разрушать не строить!

А ведь солдат должен ненавидеть того, к которому он должен  применить силу или оружие, но ещё хуже — быть безразличным к горю соплеменников. Да и какой потом из палача — защитник Родины?!  Это готовый  наёмник, чья  преданность  зависит  от размера суммы!- А.Ш.)

Йоссеф Йак: Говоря же о дне сегодняшнем, Эрдан, в частности, отказался опровергнуть сообщения о том, что Израиль ведёт переговоры непосредственно с главарями ХАМАС над планами прекращения огня. По его словам, наша страна не имеет планов нового вторжения в сектор Газа.

(Если Эрдан отказался опровергнуть сообщение о том, что наши представители ведут прямые переговоры с ХАМАСом, то есть, не захотел врать, значит так оно и есть,  причём,  мы  там, в полном одиночестве,  ведь даже те посредники, что бегают  между  комнатами — тоже, на стороне боевиков!

Ну, а сообщение о том, что наша страна не имеет планов нового вторжения в сектор Газы, то это не новость? К тому же, наша традиционная неготовность,  всегда приводит противника к растерянности, и он начинает искать припрятанный  нами  капкан. А за это время, наше правительство успевает собраться, и принять очередное «историческое решение», без начала и конца. — А.Ш.)

Йоссеф Йак: «Из-за чувствительности ситуации и вовлечённых в неё посредников, я не думаю, что в есть необходимость сообщать какие-либо нюансы», — сказал он. «Конечно, если мы достигнем взаимопонимания, я ожидаю, что они [результаты переговоров] будут представлены в кабинет министров, а затем будут опубликованы».

(О чем можно договариваться с террором, если он существует на средства, заведомо получаемые  на террор  — вплоть  до  состояния  юденфрая.  Но ХАМАСу  нужны  перерывы, чтобы в следующий раз они могли нас чем — то  удивить!  Ведь  сколько уже месяцев нас бомбят  воздушными  шарами, а вся  наша  оборонная  мощь не может ничего  противопоставить.  А ведь по сути, это детская забава, но разве много весят  яды, паразиты  и зараза? И  ради победы ислама, ХАМАС и своих не пожалеет! Это тех, которые  жируют  в  Израиле,  когда  их  братья  гибнут в борьбе  и прозябают в невиданной  нищете, и особенно, как  его  политическое руководство! — А.Ш.)

Йоссеф Йак: «Силы ЦАХАЛ могут свергнуть режим ХАМАС, но цена будет очень тяжёлой – для террористов, для Израиля, и для наших солдат. Поэтому, наша главная цель – спокойствие и безопасность», — пояснил Эрдан.

(Так может,  нам с ХАМАСом — сразиться в суде. Пусть каждая из сторон предъявит документы на владение «спорной» землёй.  И я даже знаю, с чем ХАМАС  придёт. Это будет цитата из Корана  о  том, что даже камень и дерево закричат: «Магометанин,  за  мной прячется иудей — убей его!  И  вторая, весьма поучительная  цитата:  «Та  земля,  на которую уже ступила нога мусульманина — навсегда становится территорией  ислама!  Ну, чем ни кодекс  арийца!

Но неужели  нам  нечем  ответить?!  Ведь за нас вся  реальная  история  человечества!  Но почему мы боимся  её озвучить, и посадить её фальсификаторов — на скамью подсудимых! — А.Ш.)

Йоссеф Йак: «Как ранее сообщал 7 канал, источники ПА сообщили заявили, что Египет предложил ХАМАС и другим организациям, представители которых находятся в Каире, возможность провести с израильской делегацией прямые переговоры о временном прекращении огня.»

(Интересная песня, но на фальшивые мотивы! Это же надо — ставить законное государство — на одну доску с бандитами. Вот будет весело в Каире и в ООН!

Военизированная группировка «Бригады мучеников Аль-Аксы», аффилированная с движением ФАТХ, лидером которого является глава Палестинской автономии Махмуд Аббас (Абу-Мазен) заявила, что не намерена соблюдать любое соглашение о перемирии с Израилем, если оно не будет всеобъемлющим для сектора Газа и т.н. «Западного берега» (Иудеи и Самарии), а также не включит в себя полное снятие блокады с сектора и восстановление на его территории международного аэропорта и морского порта. Ещё одним условием «Бригад» ФАТХа являются обязательные международные гарантии выполнения этих условий.

Об этом сообщает палестинское агентство Maan со ссылкой на заявление пресс-службы группировки. В заявлении подчёркивается, что Израиль не выполнил ни одного из заключённых ранее соглашений с ПА и понимает только язык силы.

Группировка приветствовала посреднические усилия Египта по предотвращению гуманитарной катастрофы в секторе Газа, подчеркнув, что «сопротивление оккупации» рассматривает как свой стратегический выбор, которому она будет привержена «до полного освобождения всей Палестины от моря до реки [Иордан]».

Так о чем идут переговоры? Все только на пользу группировке террора, которая уже превратила Газу в свой плацдарм для нападения на Израиль, под надёжным прикрытием гражданского населения, превращённого в живой щит. Это подлое и лживое образование — давно было бы уничтожено, если бы наше руководство не соблюдало свой идиотский этикет — по правилам благородной дуэли, в отношении злобного, абсолютного беспредела, с которым можно сравнить только геноцид. Разве это война, если их главная цель — это взять на испуг — наше беззащитное гражданское население. Именно беззащитное от террора, ведь к каждому гражданину — охрану ни приставишь, а мир уже, без особого сострадания к нам, воспринял систему денежного  поощрения убийц евреев, как данность, иначе бы не присылали деньги в ПА.

А за что борется этот террор?! Он этого и не скрывает! Они хотят завершить оккупацию арабами » от западного берега реки Иордан» до Средиземного моря, ибо «восточный берег до Красного моря — уже оккупирован арабским государством Иорданией, а ведь территория на Запад и Восток от Иордана — называется Палестиной, в которую было переименовано, римскими оккупантами,  Иудейское царство, или просто Иудея, к которой арабы имеют такое же отношение, как евреи к любой арабской стране, где они только вынужденные иммигранты, причём в статусе «зимми», то есть, пока что терпимого и полезного иноверца! И таки терпели  евреев, до неизбежных погромов, наверное потому, что иудеи не занимались ни местью,  ни террором, и ни где не претендовали на чужую территорию. А вот мусульманину — это можно… Можно убивать, грабить и лгать на неверного! Именно по этому, народ с такой ментальностью должен жить — по ту сторону нашей границы. Ведь их неудержимая тяга — профессионального захватчика, довольно ощутима и в нашем доме. Разве это лояльное, национальное  меньшинство. Это скорее,  арабский  авангард. И когда он не развлекается  уголовщиной  и  не  совершают теракты, то добивают нашу экономику — своим наглым  иждивенчеством.

Кстати, новое сообщение : наш араб — гражданин, напал с ножом на израильского полицейского. Но разве это новость?!

О боеготовности армии — нормальные люди судят по своевременной и адекватной реакции  — на любой вариант агрессии, ещё до совещания правительства, на давно заболтанную тему.

Это обязанность тех подразделений, которые поставлены на защиту — конкретного участка страны. Если враг подверг обстрелу наши гражданские объекты, а это согласно конвенциям — военное преступление,  то он — сам себя поставил — вне закона, а за одно и своё гражданское население,  которое  является — его же преданным электоратом.
Существует ещё одно правило! Каждая воюющая сторона полностью отвечает за эвакуацию своего населения — из зоны боев, а использование его в качестве живого щита — военное преступление. Так что, ответный удар должен быть мгновенным, и именно туда, откуда ведёт огонь противник, в том числе и по жилым кварталам. Такова здоровая, проза войны, а иначе  ты бросаешь тех, кого обязан защищать, на произвол врага. Гуманизм может быть — только взаимным, а война справедливой, а у нас она — ещё и освободительная!

А если агрессор, каждый раз — отстрелявшись — тут же объявляет о перемирии, а ты даёшь на это согласие, то он видит в твоём  лице — идиота, а по отношению к собственным гражданам — ты выглядишь садистом! А если граждане — вновь избирают садиста, то это можно оправдать — только массовой контузией. И как — мне  не неловко — это писать, при наличии Самой Сильной и Мотивированной Армии в регионе! — А.Ш.)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s