Это должно было случится!

Свежее сообщение: На заседании военно-политического кабинета правительства Израиля, состоявшееся 6 августа, обсуждалась ситуация на границе с сектором Газа. Заседание продолжалось несколько часов. На заседании начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Гади Айзенкот дал развёрнутую картину сложившейся там обстановки. Айзенкот заверил членов кабинета, что «ЦАХАЛ готов к любому развитию событий на границе с сектором Газа».
Ещё свежее: 09.08.2018
ХАМАС подбирается к сердцу Израиля: Ашкелон предупредили об обстреле. Впервые с момента последней эскалации напряжённости на юге Израиля системы раннего предупреждения о ракетном обстреле сработали в Ашкелоне. После относительно спокойных утренних часов системы сработали в Ашкелоне, Сдероте, Нетивоте и практически по всей прифронтовой линии на границе с сектором Газа. Зафиксирован массовый запуск ракет по территории Израиля. Сообщается, что принято решение о развёртывании системы ПВО «Железный купол» на юге страны. В 16.00, как ожидается, военно-политический кабинет правительства Израиля соберётся на чрезвычайное заседание. Как мы уже сообщали, начиная со вчерашнего вечера, 8 августа, террористы подвергли Израиль массовому ракетному удару: по территории еврейского государства выпущено примерно 150 ракет.
( Генерал-лейтенант Гади Айзенкот — знал, что говорил : «ЦАХАЛ готов к любому развитию событий .» И едва успели упасть 150 арабских ракет в сторону израильских гражданских объектов — как было таки принято решение о развёртывании системы ПВО «Железный купол» на юге страны. Да и как можно было предусмотреть, что такое может случится — в нашей, обычно «тихой», южной зоне. Те , южане, которые бурчат о запоздалой реакции армии — явные эгоисты, ведь ради нас — оставили  незащищённой —  северную границу. Разве не ясно, что нет в мире страны, где ПВО прикрывало бы  — каждый дом. Это своеобразная игра с судьбой. Сегодня не повезло Сдероту, но повезло Ашкелону.  Наши города, как солдаты, прикрываем друг друга, и наши детки, под обстрелами — растут настоящими бойцами, а самые маленькие из них, после боевой сирены — уже не плачут, а пытаются её повторить, да так похоже, что вздрагивают взрослые. А сколько наших генералов — уже подали в отставку, из — за конфликта с политиками, доказывая, что очередная операции с опцией, в Газе, это не борьба с террором, а его поощрение?! А на досуге, эти  генералы, перебрали все возможности, и пришли к общему выводу, что избавится от ХАМАСа, можно только — создав остров в Газе, а на нем морской порт, и если уже после этого, прогремит хоть один выстрел в нашу сторону, то мы весь сектор превратим в пепел, но,  тогда Запад и Восток (?!) воспримут это — с пониманием и сочувствуем  к нам.
Почему Египет отказался от своих граждан в Газе? Это была осмысленная жертва Анвара Садата — во имя общего арабского дела, и таким образом, была создана дополнительная и долгоиграющая, для евреев, проблема! Но, разве Газа — их одинокий форпост? А чем заняты арабы в Иудее и Самарии, или арабский сектор Израиля, а против кого настроены арабы в Иордании, уже оккупировавшей 76% территории Палестины? Разве это — не коалиция, и разве это не авангард народа — колонизатора. Так сколько у нашего  генштаба — ещё работы, по дальнейшему освобождению нашей Родины от иноземцев, а иначе, они её освободят от нас, ибо ничего другого — они не планируют! Свои потери они не считают. Регион переполнен арабской молодёжью призывного возраста — и достаточно их пригласить. Арабы на нашем месте, давно бы очистили свой дом от агрессивных пришельцев, но коль наш девиз «Терпение!!!», то они  остаются, при своих интересах,  и ждут только момента — нас закопать или сбросить в море, а Израиль, как был так и остался, проходным двором для араба, он везде , а вот к нему — табу. И не исключено, что однажды, они поставят огромную мечеть во дворе Кнессета, ведь у них заготовлена купчая или дарственная на любой участок нашей земли, подписанные ещё королём Абдаллой Первым. А наши суды принимают их, как данность, хотя существует международный закон, где указано, что оккупант не обладает правами суверена, и не имеет права продавать или дарить земли принадлежащие коренному народу, каковыми арабы не являются в Израиле, Иудее и Самарии, и на Восток от нашей древней реки Иордан до границы с Саудовской Аравией и так далее…
Если судить по последнему десятилетию, то наш генштаб застрял на распутье — то ли уничтожать неисправимый террор, толи смириться с его существованием, иначе бы, очередной генерал — лейтенант (разумеется, настоящий профессионал  и принципиальный человек) — поставил бы вопрос ребром, либо правительство запустит в работу им уже созданную концепцию, за которую он готов отвечать, либо подаст в отставку, так как действующая  догма — доказала свою явную непригодность.
Так поступает стратег! Армия должна быть вне политики, и никогда не выполнять функции полиции в конфликте правительства с гражданами страны. Армия может вмешаться, только если граждане возьмут в руки оружие. У солдата в руках  автомат, а чтобы целится и стрелять в человека — он должен его ненавидеть, как врага, а если ему достаточно  приказа, чтобы  стрелять  в сограждан, то это уже хладнокровный палач, своего народа, и таким останется, если раньше ни свихнётся от содеянного.
Израиль, окончательно вышел из этого сектора Газы — ещё тринадцать лет назад. И с того момента, Газа фактически стала суверенной, исламской, арабской державой и вполне могла уже стать — двадцать третьим арабским государством в ООН, или же вернуться в объятие своего прежнего хозяина — Египта. Ведь не случайно ас — Сиси,  всегда приходит на выручку ХАМАСу, оставляя нас с бесполезными потерями, что особо обидно, для семей погибших солдат.
Неуверенное поведение нашей власти, как с внутренним врагом, так и внешним, рано или поздно, приводит к потери доверия — у тех меньшинств, которые сделали ставку на сильного еврея — хозяина Израиля, и потому, пошли на полное сотрудничество с ним! А за это, если мы не устоим — им тоже придётся ответить кровью!
Спрашивается, откуда возникают сомнения — в нашей военной мощи? А разве можно верить — в сильнейшую армию региона, если она не способна уничтожить организацию политизированных бандитов, засевших в Газе. Пора уже задать себе вопрос: «Как мы выглядим в глазах остального мира?» Наверное, народом не от мира сего! Найдите ещё такую нацию, которая сначала  выстояла в войнах за свою историческую Родину, а потом ведёт переговоры — о передаче неоднократно битому иноземцу — часть своего национального дома. А ведь  террор арабов — рассчитан не на победу , они пытаются, изнурительным садизмом — истощить нашу волю к активному сопротивлению. И это им, почти удалось! Ведь наш ответ, военно — гуманитарными ударами, по пустырям и пустым объектам — врага не сломить! И не случайно, что только у нас — появились генералы — миротворцы, в довольно опасном количестве, но не для врага. Это так же неестественно, как появление травоядного хищника, который родился без клыков, но с зубами для перетирки травы и зерна. В моем понимании — военный стратег должен постоянно отслеживать поведение противника, и вводить необходимые поправки в свою концепцию, призванную гарантировать безопасность страны. И, если бы у нас была — такая толковая концепция, своевременно доведённая до всех подразделений армии, то отпала бы необходимость, для главы государства собирать в специальном бункере — небольшую компанию гражданских лиц, чтобы попытаться понять из срочного доклада — боевую обстановку на местах, и в результате  принять решение — в интересах большой политики, а не ликвидации большой опасности, для населения Юга страны.
Вот так и выходит, по факту, под прикрытием Египта, Иордании, Турции, Европы, России, Ирана и ООН — ХАМАС выглядит непобедимым, а посему, он стал примером и надеждой — для тех арабов, которые одномоментно — опознали себя «палестинцами» и под этой маской — заявили о своих правах — на всю Палестину.
Авторитет ХАМАСа давно уже перекрыл — самого Абу — Мазена и всего его окружения, а в случае выборов он уверенно наберёт большинство голосов в свою поддержку. Что же касается арабского сектора Израиля, то он уже давно готов, ударить нам в спину, для чего им будет достаточно — увидеть на горизонте, хотя бы слабый намёк на  приближающуюся  победу! И к давно, марширующей в Израиле «пятой колонне», обязательно примкнут остальные арабы, ибо за пассивность в борьбы за «родную Палестину» — можно будет все потерять, вместе с головой. Не знаю, как Нетаньяху, а меня очень беспокоит — отсутствие сообщений СМИ об отрицательной реакции, нашего, двухмиллионного (с учётом нелегалов) арабского сектора! Так, неужели, эта тишина, как перед бурей?!
Надеюсь, что Нетаньяху понимает, что переделка — вполне здорового закона о еврейском характере государства в немощного уродца — станет преступлением, даже большим, чем соглашение в Осло. И что эта у него за коалиция, проголосовавшая за закон, который обсуждался семьдесят лет и наконец — то был озвучен, и уже на следующей неделе — пятнадцать депутатов — проголосовавших «за», уже колеблются, и готовы пойти на пересмотр, под давлением друзских, откровенных шантажистов, которые в общем — то не против этого закона, но только после получения хорошего отступного. А ведь те, кого мы подкупаем, с той же лёгкостью — нас продадут, если кто — то предложит больше! И что характерно… Шантаж, был построен на явной лжи, а наше правительство — его восприняло, как должное, и сразу же полезло в карман государства, чтобы расплатиться?! Откуда эта манера? Идти далеко не надо… Достаточно вспомнить, на какой основе создавалась сама  коалиция. Разве в ней конгломерат единомышленников? Увы?! Сплошь интересанты, приспособленцы, карьеристы  и иждивенцы, а вместо реконструкции устарелой системы в президентскую — безвольная и тоскливая рутина.
А что должен был сказать, (будь у нас принципиальный глава государства) на первой же встрече с представителями, искусственно возмущённых и возбуждённых друзов: «Если вы считаете себя гражданами еврейского государства, то должны мне объяснить: Что, изменилось в вашей жизни — в сторону ухудшения — после принятия закона, который только подтвердил истину, кристальной чистоты, о том, что евреи являются единственным из выживших, коренных народов Палестины, а значит мы являемся титульной нацией современного государства Израиль, а арабы: мусульмане, христиане и друзы, пришельцы с полуострова Аравия. Это тоже неоспоримая правда, как и то, что у каждого народа — родина только одна. А родиться можно везде. В чужом государстве, в самолёте, в поезде, на корабле… Неужели, если твой первый крик прозвучал, пролетая над десятками стран, ты автоматически становишься их гражданином?! Надо быть арабом — мусульманином, чтобы не смутился, когда ему предложили — присвоить себе , в качестве национальности — название территории, данное ей — не нашим коренным народом, а римскими оккупантами. А ведь любая подмена — это уголовщина! Но, если её поддерживает Лига Арабских государств, то разве можно ей доверять, как пособнице наглой лжи!
А кто друзам — первым сказал, что теперь они — люди второго сорта? Это был еврей или провокатор — друз? И тем более — друз — генерал, обвинивший наше государство в апартеиде?! Что остаётся от чести офицера, пойманного на несомненной лжи. Да и друзская общественность не должна забывать, кто кому здесь обеспечивает безопасное и благополучное существование. А враг, у нас один — агрессивный ислам. Это евреи должны быть настороже, ведь израильских друзов всего 120 000 тысяч, а ваших соплеменников в Сирии — 865 000, и они поддерживают режим Асада, а в Ливане — около 500 000, но у них с «Хизбаллой» взаимопонимание, а израильских друзов они призывают — стать на сторону «палестинцев». То как евреи должны оценивать — эту  вашу  выходку?!
Неужели вы не сделали выводы из гражданской войны в Сирии, где ваши соплеменники — сначала объявили о своём нейтралитете, видимо, чтобы потом примкнуть к побеждающей стороне, но не учли главного, каждая из воюющих сторон, стали использовать для боев — территории заселённые друзами, а попутно — их грабить и убивать. А тот отряд друзов, который сразу примкнул к оппозиции Асаду, был вскоре вырезан — союзниками -исламистами, когда те разобрались с религией друзов. И подумайте, что сделает ХАМАС, да и ФАТХ тоже, если они смогут до вас дотянутся. А повод, давно готов — сотрудничество с евреями. Так надо ли нам с вами разрушать взаимное добрососедство, в угоду недальновидным до глупости провокаторам.
Неужели, у вас в авторитете Валид Джумблат , один из светских лидеров друзкой общины Ливана. Он считает своим долгом поддерживать палестинское сопротивление и всеми силами противостоять Израилю. В. Джумблат говорит, что у друзов, независимо от страны проживания, должно быть общеарабское сознание, которое необходимо выражать в объединении с палестинцами против израильской политики. Он неоднократно призывал друзов, проживающих в Израиле, к консолидации с палестинцами, с которыми их связывают общие этнические корни. В. Джумблат предлагал представителям общины перейти к решительным действиям против израильских властей, указывая на то, что они могут рассчитывать на помощь и поддержку друзов проживающих в Ливане. Неужели, Джумблат, уже приготовил для вас  убежище, если побежите — вместе с новой волной арабских  беженцев — «палестинцев».
Мы сделали большую ошибку, — продолжает осмелевший Нетаньяху, — когда попытались дополнительным финансированием — выкупить у вас — своё законное право — называть еврейское государство — еврейским. И давайте подумаем, почему евреям не приходит в голову — оспаривать название вашей общины? Может и нам, за невмешательство, брать с вас специальный налог. Сколько можно молчать — в отношении, никогда не существовавшего в природе — «народа палестинцев»! Были правда филистимляне, но они не местные, а с острова Крит, и точно эллины, а не арабы! Спросите об этом у греков.
И как некрасиво выглядела, ваша готовность — выбить себе новые средства, за счёт остальных граждан страны. Ваше безответственное поведение — нам только подсказало, что следующий закон — будет о гражданстве. И тот, кто  игнорирует обязанности гражданина — получит новый документ — на право жительства, и все прошлые услуги, предоставленные гражданам — станут для них мечтой, а государственная служба — вообще не доступна. Ведь слово нелояльность, это только слегка прикрытая — вражда! К примеру: По словам депутата Саада, новый закон «является экстремистским шагом правительства против арабоговорящих граждан, а также является продолжением дискриминационной политики в отношении друзского меньшинства». «Для друзкой общины, посылающей своих сыновей на защиту Израиля, закон о национальном характере государства является плевком в лицо», – сказал Саад. Сегодня же в доме Салаха Саада пройдёт встреча лидеров друзкой общины Израиля, которые решат, что им делать дальше.
— Но это будет заседание до бесконечности. Как всегда, когда обсуждают то, чего не было и нет! Серьёзное заявление может быть построено — только на фактах, а не в зависимости от утреннего настроения, — замечает глава государства.
Родители Мидхата Юсефа, военнослужащего-друза, который погиб в 2000 году при обстреле гробницы праотца Йосефа, поддержали подателей иска и заявили, что принятие закона о национальном характере вызвало их гнев. «Наш сын пал в общеизраильском бою за родину, а теперь получается, что все павшие друзские солдаты больше не относятся к нации», – сказали родители павшего солдата.
— И не нашлось ни одного друза, который объяснил бы родителям Мидхата Юсефа — разницу между национальностью и гражданством? И где это — погибшие солдаты, выбывают из своей нации? — Спросил сам себя Нетаньяху.
Как мы сообщали ранее, военнослужащие-друзы стали выражать публичное недовольство законом о национальном характере Израиля, аналогичные акции начала предпринимать и друзская общественность, утверждая, что меньшинства стали «людьми второго сорта», хотя никакой дискриминации закон не предусматривает.
— А если закон не предусматривает — дискриминацию тех же друзов, то зачем их наделять особыми льготами? — Задумался глава страны, — иначе потом придётся объяснятся и тратить миллиарды на выходцев из Эфиопии, из СССР, на солдат из смешанных семей, солдат- ультраортодоксов, черкесов, христиан и еврейских девушек — солдаток. К чему бы придраться? — Подумал  премьер, — и вспомнил…  Кипя от возмущения, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху свернул встречу с главами местных советов друзских населённых пунктов, проходившую в Тель-Авиве в здании правительственного комплекса «Кирия». На встрече обсуждались основные положения урегулирования кризиса с друзкой общиной, возникшего вследствие принятия Кнессетом закона о национальном характере государства. По сообщению Walla News, встреча, на которую отказались приехать многие представители друзкой общины, была прервана после того, как один из её участников, бригадный генерал (в резерве) друз Амаль Асад назвал Израиль «государством апартеида». Уходя, Нетаньяху заявил, что не потерпит неуважения к себе и к государству ни от кого и уж тем более от тех, кто делает подобные заявления.
Но, опять же?! Почему помалкивает израильский арабский сектор! Неужели их сдерживает простой расчёт? Ведь такого удобства, как на шее у евреев, они больше негде не найдут! Да и друзы уже поняли, что обещанного не получат, а потерянное доверие — никакими клятвами не вернуть. А это значит, недовольство друг другом — будет только расти… И теперь, придётся держать их подальше от наших секретов.
А вчера и сегодня дал о себе знать ХАМАС. Уже ракеты посетили Бер — Шеву. И снова Нетаньяху заседает , растягивая время, для сообщения о том, что ничего нового не предвидится, к тому же солдатам — жарко для боев, короче говоря, не сезон! К тому же, внезапно подорожало горючее для бронетехники и самолётов. И вообще подскочили цены. Так что надо экономить на всем, чтобы было чем помощь слабым семьям… А обстрелы для нас уже стали традицией. Конечно, можно ликвидировать, какую — то часть руководства ХАМАСа, но где гарантии, что пришедшие им на замену — будут лучше? Лучше не рисковать! Ведь террористы мстительные… И бункер не спасёт!
А что друзы? А что евреи? Время покажет… А ХАМАС, заранее зная , чем завершиться его новая авантюра, вновь ляжет на сохранение, отработав полученную предоплату. А Израиль, удовлетвориться наступившей тишиной и уничтожением более сотни объектов противника, заранее покинутых боевиками, и где теперь террористам — не видать тени! А это, хотя даже не тактический, но все таки военный успех.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s