Игра воображения

  1. Статья: Игра воображения. Автор Михаэль Никомаров. 24.06.2018

    Альберт Шамес. Комментарий.

    Это не игра воображения Михаэля Никомарова, а здоровая логика порядочного человека, который вынужден задавать себе эти вопросы, наблюдая происходящее в стране, куда он приехал в поиске человеческого достоинства, которое не может быть полноценным без национальной составляющей на родной земле. Он приехал жить среди единомышленников, по части укрепления государства, защиты его и справедливого им управления.
    Но партии дерутся за власть из сугубо шкурных интересов и нездоровых амбиций, засоряют собой кнессет: дилетантизмом, карьеризмом, интригами, а коалиционное правительство начинает с откровенной коррупции, то есть, правящая партия — ради возможности протаскивать свои решения — хотя бы минимальным большинством, прикупает мандаты других партий, даже иной идеологии, за счёт почётных должностей и подачек из казны — их электорату.

    И у меня — та же игра воображения! И я перебираю варианты, что такого сделала жена Авигдора Либермана, чтобы шантажисты из ансамбля генералов — миротворцев, смогли заставить нашего министра обороны, кстати, последней нашей надежды — на этом посту, вложить миллиарды из нашего кармана на Кипре, дабы построить там порт … для Газы, и в то же время, у нас нет денег даже на строительство бомбоубежищ, как на Севере, так и на Юге.
    На Кипре придётся держать целый штат, из бесстрашных, святых людей, которые будут проверять суда днём и ночью, и буквально каждый контейнер, каждый уголок и даже снаружи — днище корабля, к которому можно прицепить даже межконтинентальную ракету. Кстати, её можно прицепить и на пути к сектору, а потом сбросить рядом с подземным выходом в море. Так что, без второй израильской таможни, уже в Газе, ни как ни обойтись!
    А ведь арабы, либо запугают или купят иудеев — таможенников, либо ранят или убьют. Значит, надо будет держать немалый штат охраны. Тогда, будут убивать и охранников.
    Не надо забывать, что на северной части Кипра хозяйничает Эрдоган, преданный друг ХАМАСа. А значит, там будет создана специальная база, для того самого — террора! А долго ли будут терпеть греки — стрельбу и взрывы и новом порту?!

    И ещё вопрос — без чёткого ответа. Откуда столько генералов левого мировоззрения. Допускаю догадку, что это явление тянется ещё с того периода, когда левые партии правили страной — без перерыва и раздавали назначения, только своим доверенным лицам — в том числе и управлять министерством обороны и генштабом, а от них, уже зависела карьера других офицеров, претендующих на рост, и естественно, как и положено у левых, преимущество отдавалось товарищам по идеологии. Ведь, высшим званием в нашей стране — генерал — лейтенантом — поощрялся, наиболее удобный для правящей партии генерал. А когда к власти пришли правые партии, то армии оказалось столько инакомыслящих, что хоть пруд пруди. Но, давление на Либермана и Нетаньяху, чтобы они совершали поступки противоречащие их же прежним заявлениям — делается с единственной целью, чтобы их дискредитировать в глазах избирателей.

    А если к власти вернутся левые, то это не значит, что они бросятся мыть ноги Абу — Мазену и лизать сапоги Эрдогану. Они уже по опыту знают, к чему привели уступки мусульманам. Они не будут отказываться от переговоров, но будут тянуть для нового века, а те самые генералы будут спасать свою власть, на основе адекватности с противником,а иначе ничего не получится — ни с интифадой, ни с террором.

    У нас постоянная угроза — и с фронта, и с тыла. Офицеры и генералы об этом знают, а так же о том, что гуманизм может быть только взаимным. Они не наёмники в командировке, а граждане, как и все мы, и угроза для всех одна. И она тотальная. Так может хватит бороться за власть. Ведь Нетаньяху, как государственник и хозяйственник, на голову выше, чем любой, кого из левых — смогут предложить.
    А вот правомочия премьер — министра надо ограничить в пользу прав генштаба, ибо, без самостоятельности — генерал — лейтенант просто название, а нужен стратег, который курирует чёткие разработки планов на самые неожиданные ситуации, и вырабатывает концепцию национальной обороны, в соответствии с реальной обстановкой. И разумеется, регулярно отчитывается перед правительством. А министру обороны — оставить только общий контроль на уровне действующей комиссии специалистов, и обеспечение армии и гражданской обороны — всем необходимым!

    У Нетаньяху сейчас достаточная охрана, но он прячется в бункере, только потому, чтобы кто — то из участников совещания — не выболтал великий секрет. Но, что болтуну помешает проинформировать своего человека, выйдя из бункера или уже в машине?! И если в бункере тайно обсуждаются и принимаются решения, которым требуется референдум, то это выглядит не лучше, чем афера Рабина — Переса, с покупкой двух мандатов из партии, за которую голосовали граждане правой ориентации. Это было предательством продажной парочки, и грязных ручек, у тех, кто их принял, как настоящие мандаты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s