Почему одним льзя, а другим нельзя?

Почему одним льзя, а другим нельзя? Часть 1.a_r_onMay 6th, 2016

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.

(Размышление)

Почему одним льзя, а другим нельзя.  Часть 1.

(Странные вещи творятся в этом мире. Израиль осуждают даже те, чьими прецедентами он воспользовался. Вот например, Россия — прямая преемница завоеваний Российской империи и СССР – осуждает Израиль за аннексию Голанских высот, которые Сирия использовала, как плацдарм, для нападения на еврейское государство в трех войнах, рассчитанных на полное уничтожение Израиля, то есть 1948, 1967 и 1973 годах. Причем, во всех трех войнах — объединенное арабское войско потерпело полный  разгром.

А как, принято в этом мире, поступать с поверженным агрессором – показала Вторая мировая война. Оказывается, агрессор обязан компенсировать пострадавшей стороне — ее материальные потери. Но, когда это коснулось еврейского государства, то Совет   Безопасности ООН, совершенно забыл об этом прецеденте, и более того, именно его усилиями, Израилю ни разу не позволили довести войны до капитуляции противника. Так чем объяснить такую позицию СБ?!
1.         Неужели поддержкой наших врагов? Но для чего? Чтобы они смогли восстановить силы, и с прежним, агрессивным правительством — снова напасть?!
2.         А с другой стороны, в чем суть — лишения Израиля прав на компенсацию, ибо  без капитуляции противника – не возможны переговоры, в процессе которых, обязательно бы возникла тема условий послевоенного сосуществования.
3.         И то же самое с бандами террора. Три наши ответные операции подряд, дабы прекратить ракетные обстрелы ХАМАСа из сектора Газы, были остановлены под давлением постоянных членов СБ ООН, как впрочем и в войне в Ливане с «Хизбаллой», где вместо уничтожения этой организации – нам предложили резолюцию ООН № 1701, которая, до сих пор не была выполнена, несмотря на присутствии там войск ООН.

Так что, не случайно, меня заинтересовало: «Почему же Москва так активно ратует за передачу арабам земель Иудеи, Самарии и Галанских высот, что противоречит Декларации ООН о правах коренных наций, и в то же время даже не мыслит возвращать Германии Кенигсберг и прилигающие территории — аннексированные 1945 году, или Курильские острова,  которые видны из Японии невооруженным глазом. Так что споры о первооткрывательстве явно не в пользу Москвы. Японцы, всегда были неплохими мореходами и рыбаками и явно считали эти земли своими. Да и доказывать было некому… Но, потом приплыли корабли России и внесли уточнения в картографию, и не более того? Но разве это повод – объявить эти земли своими, коль они уже были  обитаемыми, но просто не имели чем адекватно возразить – корабельным  пушкам? Короче говоря, это было откровенной колонизацией, которая в наше время — уже не модна! – А.Ш.)

А что об этом пишит Википедия:
«После разрушения ялтинско-потсдамского порядка, делаются активные попытки добиться его юридического пересмотра. В связи с этими спорами мы беремся решительно утверждать, что случившиеся изменения вовсе не влекут за собой возможность оспаривать оставшиеся территориальные результаты ялтинско-потсдамских соглашений. Удовлетворение японских претензий на «возвращение» островов, будет означать подрыв самого принципа незыблемости итогов Второй мировой войны.

(Но ведь и создание еврейского государства – стало итогом Второй мировой войны, а вот за какие заслуги арабов перед союзниками — им с такой щедростью отдали земли,  принадлежащие по праву наследия, евреям? Неужели им, это премия за еврейские погромы и за поддержку нацизма, а затем и за укрывательство нацистов? – А.Ш.)

Следуя решениям Ялтинской и Потсдамской конференций, Кёнигсберг с прилегающими землями 17 октября 1945 года был включен в состав СССР. Южная часть Восточной Пруссии отошла к Польше.

(Так ведь и аннексия Израилем Голанских высот в качестве компенсации за сирийские многократные  агрессии, и освобождение иудеями от иорданской оккупации Иудеи и Самарии, на все сто процентов соответствует духу ялтинско –потсдамского порядка.
И  к тому моменту, когда иудеи воссоздали свое государство — на территории той же Палестины – было уже искусственно создано Великобританией — арабское государство Иордания, которое  занимает 76% ее территории. То есть, уже есть два государства для двух народов, и эту истину не способны понять только одичавшие, в зоне юдофобии, попугаи.

Но может две послевоенные сверхдержавы разделившие мир на зоны влияния, удовлетворились Победой и небольшим перераспределением земель? Но нет!  Германию разбили на зоны, где каждый… – А.Ш.)

Цитирую:  А.Б. Широкорад Великая контрибуция. Что СССР получил после войны:

«Весной 1945 г. началась тотальная реквизиция военного и гражданского имущества в Германии. Она велась как армиями союзников — СССР, США, Англии и Франции, так и в инициативном порядке сотнями тысяч освобожденных пленных и иностранных рабочих, вывезенных на предприятия в Германию. Хочу сразу поставить точки над «i». Если кто-то решит писать вместо «контрибуции» — «грабеж», я с ним спорить не буду. Но если какой-либо автор применит термин «грабеж» только к Красной армии, а о том, что творили союзники, промолчит или употребит термин «реквизиции», то он заведомо лгун и русофоб.

Официально вопрос о репарациях рассматривался на Ялтинской конференции. 10 февраля 1945 г. в Кореизе в Юсуповском дворце состоялась встреча советского правительства с премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем и сопровождавшим его министром иностранных дел Энтони Иденом. Так, главы союзных держав договорились о следующем:
— Германия обязана возместить в натуре ущерб, причиненный ею в ходе войны союзным нациям.
— Репарации должны получаться в первую очередь теми странами, которые вынесли главную тяжесть войны, понесли наибольшие потери и организовали победу над врагом.
— Репарации должны взиматься с Германии в трех формах:
а) единовременные изъятия в течение двух лет по капитуляции Германии или прекращении организованного сопротивления из национального богатства Германии, находящегося как на территории самой Германии, так и вне ее (оборудование, станки, суда, подвижной состав, германские вложения за границей, акции промышленных, транспортных, судоходных и других предприятий Германии и т.д.), причем эти изъятия должны быть проведены главным образом с целью уничтожения военного потенциала Германии;
б) ежегодные товарные поставки из текущей продукции в течение периода, длительность которого должна быть установлена;
в) использование германского труда.

Для выработки на основе вышеизложенных принципов подробного репарационного плана в Москве была учреждена межсоюзная комиссия по репарациям в составе представителей от СССР, США и Великобритании.
В отношении определения общей суммы репараций, а также ее распределения между пострадавшими после германской агрессии странами советская и американская делегации согласились о следующем: «Московская комиссия по репарациям в первоначальной стадии своей работы примет в качестве базы для обсуждения предложение Советского правительства о том, что общая сумма репараций в соответствии с пунктами «а» и «б» параграфа 2-го должна составлять 20 миллиардов долларов и что 50% этой суммы идет Советскому Союзу». Британская делегация считала, что впредь до рассмотрения вопроса о репарациях Московской комиссией по репарациям не могут быть названы никакие цифры репараций.

Tags: Блог Альберта Шамеса

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s