Да ни как!

Да ни как! Часть 2.

a_r_on

April 7th, 2015

Да ни как!   Часть 2.

«Однако даже международные санкции не лишили Иран свободы действий в сфере внешней политики. Иран «победил» в войне Америки против Саддама Хуссейна. Непродуманные действия Джорджа Буша-младшего сломали хребет иракскому государству и привели к образованию политического вакуума. Этот вакуум был в значительной степени заполнен Ираном. Проиграв в Ираке, Америка попыталась взять реванш в Сирии. Американский гнев против режима президента Башара Асада объясняется главным образом тем, что Асад считается иранским ставленником и союзником».

(Асад не считается, а является   «шестеркой» аятолл. Это они оплачивают все его расходы на войну, и направляют туда воевать — боевиков «Хизбаллы», да и иранцев тоже. А когда, и каким это образом Иран «победил» в войне против Саддама Хусейна?

Между ними была война, которая длилась с 1980 по 1988 год. Ирак выставил Армию в 190 тысяч солдат, а Иран — 305 тысяч солдат и 500 тысяч народных ополченцев, которые состояли из подростков и пожилых людей. Их использовали в наступлении, как «живые волны», в то время как регулярная иранская армия в связи с недостатком бронетехники и особенно авиации предназначалась для развития и закрепления достигнутого успеха. По продолжительности, задействованным ресурсам и человеческим жертвам ирано-иракская война является одним из крупнейших военных конфликтов после Второй мировой войны.

В ходе войны активно применялось химическое оружие. Что же касается необратимых человеческих потерь, то одна, и другая сторона, до сих пор держат это в тайне. А война закончилась перемирием, где Ирак и Иран остались при своих прежних рубежах!

Что же касается первай войны Америки с Ираком, то она была вызвана захватом войсками Саддама — государства Кувейта. США выполнили свой союзнический долг перед арабами, но не до конца, ибо Буш – старший — не свергнул власть Саддама Хессейна, а оставил его в качестве сторожевой собаки по отношению к Ирану. Что же касается второй войны США с Ираком, то она стала поражением, еще до ее   начала. Младший Буш попытался внедрить систему западной демократии в стране с многовековой практикой диктата ислама и жестокой диктатуры. Танками делают властный переворот, а не революцию в сознании людей, живущих в совершенно ином, с Америкой, измерении. – А.Ш.)

«Все это накладывается на перманентный конфликт сторонников двух основных течений внутри ислама: шиитов и суннитов. Иран, Ирак, Азербайджан, Бахрейн — это преимущественно шиитские страны. Но значительные шиитские меньшинства есть, например, в Ливане, Саудовской Аравии, Сирии, Кувейте и Афганистане и других странах. В Йемене суннитов 52%, а шиитов — 46%».

(Но разве без поддержки Ирана, шииты Йемена решились бы на захват власти в стране? На днях и суннитский ХАМАС получил из Ирана десятки миллионов долларов на восстановление ракетного арсенала и подземных туннелей, которые ведут на территорию Египта и Израиля. Разве это не подрывная деятельность против государств, которые ничем не угрожают суверенитету   Ирана? – А.Ш.)

«Чтобы вы еще больше запутались, добавлю: преобладание сторонников той или другой ветви ислама среди населения страны еще не означает, что именно из них состоит правящая верхушка. В Ираке при Саддаме Хуссейне власть принадлежала суннитскому меньшинству. Режим Башара Асада в Сирии опирается прежде всего на последователей атавизма — одного из шиитских течений. В Бахрейне среди мусульман шиитов 75%. Но правящая королевская семья состоит из суннитов».

(Это говорит только о том, что споры богословов не должна касаться государственных дел. Государство объединяет нацию, ради сохранения ее традиций, культуры, языка, истории и так далее… А к вере идут в культовое учреждение, чтобы сосредоточиться на духовном, если осталось   что – то святое в душе. Но, прикоснувшись к власти, о святом приходится забыть. Тоже самое происходит — и с прикормленными журналистами! – А.Ш.)

«Это смешение религиозных течений даёт Ирану как основной шиитской державе мира —  возможность оказывать влияние далеко за пределами своих границ. Однако иранское действие почти везде обязательно наталкивается на противодействие — например, со стороны такой могущественной суннитской державы, как Саудовская Аравия. И гражданская война в Сирии, и война в Йемене — это не в последнюю очередь опосредованные конфликты между Ираном и саудовцами».

(Но кто в этом конфликте — агрессивная сторона. Иран, как Египет, Турция и Саудовская Аравия, стремится стать во главе исламского мира. Эрдоган попрыгал – попрыгал, но высоту не взял. Египет, изрядно покалеченный «арабской весной» пока еще слаб. Остались двое — сунниты – Саудиты, хранители исламских святынь, и шииты – иранцы. Так что, результат войны в Йемене, уже далеко не борьба за в власть в этом государстве, а принципиальный поединок между двумя государствами за первенство, пока что только в регионе. – А.Ш.)

«Наконец, на Ближнем Востоке есть еще такая держава, как Израиль — страна, которая традиционно является ближайшим союзником США и ярым ненавистником Тегерана.

Вот как, если вкратце, выглядит нынешняя расстановка сил вокруг Ирана — или, вернее, выглядела. Ведь ядерная сделка между Тегераном с одной стороны и Западом и Россией с другой может многое изменить в привычном положении вещей».

(С каких это пор Израиль стал ярым ненавистником Ирана? Если это не бред, то оговор! Разве он отрицает право Ирана на существование. Разве он угрожает его уничтожить? Разве он обвиняет иранцев во всех грехах человеческих? Евреи требуют только одного, не мешать им жить в своем национальном доме, который возрожден на земле своих же, а не арабских предков.

Так что попытка Ростовского представить Иран, как народ, который только защищается, от окружающих его врагов, несовместима с правдой. – А.Ш.)

«Конечно, говорить «гоп» еще очень и очень рано. Нынешние договорённости по поводу иранского атома — это лишь «рыба» грядущей окончательной договорённости.

«Рыба», которая вполне может еще и не поплыть, — очень много влиятельных стран и сил заинтересованы в срыве швейцарских соглашений. Кроме того, ядерная проблема — не единственный камень преткновения между Ираном и Америкой. В случае подписания окончательного атомного соглашения санкции США против Тегерана все равно будут сняты не полностью»…

(Итак, это уже не «птица», а «рыба», которая еще может не поплыть А почему? Может потому, что и «рыба жаренная», а возможно даже переваренная? Но, об этом Ростовский умалчивает. Но зато, министр иностранных дел Ирана заявил, что европейская часть «шестерки», в отличии от США, готова отменить санкции сразу же после подписания основного документа.

Но ведь и Лауреат Нобелевской премии мира террорист Арафат обещал наладить добрососедство с евреями, но освоившись в качестве руководителя автономии, вновь вернулся на тропу террора. А ведь аятоллы клянутся на той же книге!

А что неестественного в том, что Обама не сразу отменит санкции    против Тегерана? Ибо только время может доказать искренность намерений аятолл! Ведь для   мусульманина — любое обещание данное неверным, стоит не больше, чем  туалетная бумага! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s