Новостной калейдоскоп — 57

a_r_on


Прямая речь.


Новостной калейдоскоп — 57. Часть 4.a_r_onDecember 12th, 2013

Новостной калейдоскоп – 57. Часть 4.

На этой недели Биньямин Нетаниягу провел экстренное совещание с рядом министров в надежде выработать некий   компромиссный вариант соглашения с ЕС , но эти предложения были отвергнуты. В итоге   правительство Израиля по сути дела капитулировало перед ЕС, приняв все ее требования с незначительными оговорками. При этом министры исходили из того, что если Израиль отвергнет сотрудничество с ЕС, то он потеряет шанс на получение европейских грантов на сумму около 500 миллионов евро. То есть они уже купились на еще не оплаченный вексель. Против подписания договора с ЕС, на унизительных для Израиля условиях — выступил только министр иностранных дел Авигдор Либерман.

(И я его понимаю! Ведь с каждой такой уступкой, шагреневая кожа нашего национального достоинства — становится все меньше, и в той же пропорции — с нами все меньше будут считаться. И это еще одна пробоина в доверии к Натаниягу, в качестве лидера нации. Тем более, что и деньги плевые… Программа рассчитана на семь лет, распределять их будем не мы, и где гарантия, что ими будут оплачены серьезные и актуальные научные проекты? Ведь эти спонсоры, вполне могут придраться, уже к политическим взглядам, каждого, кто претендует на гранты! — А.Ш.)

Заметка: «Сюрприз из Сирии».

Медики обнаружили, что примерно треть поступающих в израильские больницы граждан Сирии являются носителями устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий, неизвестных или крайне редко встречающихся в Израиле. По словам врачей, израильские больницы не готовы к обеспечению достаточного уровня изоляции подобных пациентов. С начала гражданской войны в Сирии израильские больницы приняли около 400 раненных сирийцев.

(Ситуация не нова. Вы помните скандал, который поднялся, когда главврач одной из наших больниц приказал определять африканских нелегалов   в специальные изоляторы, вплоть до получения результатов обследования. Ведь среди них было немало носителей самых экзотичных заболеваний. И кто за это обвинил главврача в расизме,   как ни те же продажные радетели за права, отнюдь, не еврейского человека. Мерзость, она везде одна и та же! А мы еще и удивляемся, откуда в стране   вдруг появился, давно побежденный полиомиелит? — А.Ш.)

Заметка: « Не только в Южном Тель – Авиве».   

Несколько десятков африканских мигрантов и израильских правозащитников приняли участие в демонстрации протеста у здания посольства   Эфиопии» в Таль – Авиве. Демонстранты потребовали от властей Эфиопии однозначного осуждения действий Саудовской Аравии, начавшей депортацию десятков тысяч нелегалов из Эфиопии.

Решение о массовой депортации мигрантов из Эфиопии было принято саудовскими властями по следам погромов, которые африканцы устроили в Эр – Риаде. Поводом для погромов стало убийство их соплеменника, оказавшего   полицейским сопротивление при задержании.

(А что такого противозаконного творит Саудовская Аравия в отношении к нелегалам. Все, кто без визы проникает в государство — являются нарушителями границы, то есть преступниками. Тайное проживание в чужой стране — уже второе преступление, ибо это нарушение местных законов. Сопротивление при задержании полицией – третье преступление, а массовые погромы, по этому случаю – четвертое.

У властей Саудовской Аравии, и без того, немало проблем, а режим не израильский, и коль были массовые погромы,   то и решение соответствует   коллективной ответственности, а разбираться по одному, нет ни времени, да и тюрем не хватит. И посмотрите, пресловутая мировая общественность – по этому поводу — даже не шевельнулась., ибо на фоне сирийской бойни, все остальное кажется   мелочью, но… Если такую же депортацию позволит себе Израиль, то какой вой подымут кликуши всего мира, ведь о том, что позволено экспортеру нефти — ее импортеру недозволенно даже мечтать. – А.Ш.)

Заметка: «Главное, правильный ракурс».

Израильско – палестинский   фильм «Пять разбитых камер» режиссеров Имада Бурната и Гая Давиди удостоен престижной международной премии «Эмми» в номинации «Лучший документальный фильм года». Фильм рассказывает о еженедельных демонстрациях жителей деревни Билаин и израильских левых радикалов против строительства разделительного забора, а также о «зверствах израильских оккупантов». Словом, речь идет о фильме, изначально, обреченном на успех, независимо от качества. Как, впрочем, и любая другая антиизраильская поделка.

(На этом поприще, даже полная бездарь — может создать себе, хотя бы скандальное, но все –таки   имя. Но в этом деле порой встречаются и таланты, но, к сожалению, продажные. Ведь любой односторонне сфабрикованный сюжет, уже является фальсификацией, на которую принципиальный, порядочный человек — никогда не согласиться. Я внимательно и дважды посмотрел этот фильм и увидел набор из искусственно состыкованных   сюжетов с явным намерением автора — араба — оправдать   поведение своих соплеменников, без какой либо попытки проявить объективность. Ведь и сама ситуация не однозначна. Неужели евреи стали бы строить дорогостоящую защитную стену, если бы Израиль не страдал от постоянной угрозы террора, грабежей и воровства, которые для арабов ПА — стали   обыденным делом. Но, когда стена была уже построена, то этот беспредел — заметно иссяк. Значит, это было — совершено праведное дело

Вполне возможно, что у жителей этой деревни, из – за стены — добавились проблемы. Но в Израиле действует высший суд   справедливости, который   всегда на стороне несправедливо обиженных людей, и арабы   это знают! Так зачем же швырять камни в израильских солдат, в течении нескольких лет, заранее планируя — получить в ответ — резиновые пули и слезоточивый газ, дабы сделать очередную съемку и выдать ее «за зверства сионистов». А как можно оценить, привлечение к этой показательной провокации — арабских детей? Ведь это и есть зверство! – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s