Вспоминая «подвиги» раиса. Часть 1.

Вспоминая «подвиги» раиса.. Часть 1.a_r_onNovember 27th, 2014

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Вспоминая «подвиги» раиса. Часть 1.

Передо мной статья Джереми Шарон «Вспоминая «раиса» в приложении к газете «Новости недели» за 20.11.14.

Джереми Шарон   пишет: Вдова бывшего лидера ООП Ясера Арафата дала интервью итальянской газете «La Repubblica” по случаю 10-й годовщины смерти мужа. «Дальнейшее насилие может лишь нанести вред палестинскому народу,- сказала Суха Арафат,- мы, в конечном счете, лишь будем раздавлены. Силы не равны. Мы должны продолжать переговоры, доказывая, что именно Израиль не хочет мира. Они говорили, что мой муж был препятствием к миру. Мы увидели после его смерти, что случилось с миром».

(То есть, Суха Арафат предлагает Абу – Мазену лживое миротворчество, дабы выставлять Израиль в негативном свете. Но ведь Аббас, именно этим, и занят, на постоянной основе. А еще эта дама попыталась подлатать – давно уже лопнувший миф об «Арафате — миротворце». Единственная трезвая мысль, что ее посетила, так это о том, что в конце – концов арабы — палестинцы будут раздавлены, вот только не по причине их военной слабости, а потому, что они претендуют на чужое, у которого есть сильный хозяин! — А.Ш.)

Жена «Раиса»   добавила, что Арафат не хотел бы, чтобы его палестинские братья в 10-й юбилей со дня его смерти все еще сражались. «Мой муж был единственным, кто сумел объединить все палестинские фракции, — сказала она, — Арафат превратил Палестину в светскую страну. Он никогда не думал, что она может стать исламским государством». ХАМАС «взял   людей в заложники, — заявила Суха,- назвав происходящее в секторе Газы   «геноцидом».

«Нынешнее поколение растет в обстановке насилия, без образования, с единственной надеждой на эмиграцию,- продолжила она, — я надеюсь, что ХАМАС в конце концов поймет это и начнет действовать в направлении мирных переговоров».

(Похоже, что в Сухе проснулась христианка, каковой она и была до женитьбы. И она уже сделала свой шаг по пути Иисуса на Голгофу, ибо назвать поведение ХАМАСа — геноцидом над собственным народом, мягко говоря, неосторожность, чреватая   опасными последствиями. Так, ненароком, и убить могут, обвинив в этом   Израиль. А ее дело положат в одну папку с Арафатом. – А.Ш.)

Отвечая на вопрос , не является ли нынешний лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас слишком слабым, Суха Арафат сказала: «Он человек доброй воли.   Это не просто занять место   Арафата. Любой бы чувствовал себя несоответствующим». История рассудит, был ли Арафат прав, когда начал вторую интифаду, — добавила она.

( Суха говорит, как бы от имени Арафата, как будто продолжает с ним общаться и после кончины. Суха всегда всецело и открыто поддерживала политику Арафата в отношении Израиля, иногда выражаясь даже более резко, чем он сам. Например, на встрече с Хилари Клинтон, она неожиданно для всех, вдруг принялась обвинять Израиль в отравлении палестинских источников питьевой воды и использовании против женщин и детей отравляющего газа, который потом вызывает у них рак. После этой гневной речи Хилари была вынуждена, согласно протоколу, обнять и поцеловать свою собеседницу, а вернувшись домой, нажаловалась мужу. Ибо, в  это время, в Америке, на нее обрушился ураган критики за то, что она поцеловала жену Арафата, после той очевидной лжи, которую озвучила Суха. . Клинтон тут же отослал гневную телеграмму Арафату, и тому пришлось принести публичные извинения.

Да и сам президент Клинтон — вел себя, не по сути, а по протоколу, и потому в качестве посредника, потерпел фиаско. Ибо нельзя адвокату честно представлять интересы — сразу обеих конфликтующих сторон – это нонсенс, а быть судьей, его никто не уполномочивал. Тот же конфуз    случился с Бушем и Обамой! Как будто на двери овального кабинета   прибит девиз — «Сила есть — ума не надо!»

После этого случая в Палестине стали говорить, что Суху нельзя выпускать на люди, что она — «темное пятно на биографии Арафата». Но ее недоброжелатели — были не правы. На фоне лживости самого Арафата, его супруга выглядит невинным ягненком. Вот, что об этом пишет Александр Бовин (бывший посол России в Израиле) еще в 2003 году:

«13 сентября 1993 года знаменитая сцена на зелёной лужайке у Белого дома, когда подписали они эту декларацию принципов, Арафат, Перес и Рабин. И в этот же день выступал Арафат, говорил, что он против террора, уважает Израиль. И в этот же день он давал интервью уже закрытого порядка иорданскому телевидению, и он говорил: «Мы не можем одержать быстрой военной победы над Израилем, поэтому нам следует действовать поэтапно. Мы займем все палестинские территории, создадим на них палестинское государство и используем его, как плацдарм для дальнейших действий. И когда придет время, мы сможем объединиться с другими арабскими странами, чтобы нанести окончательный удар по Израилю». Вот его истинное…[88]»

И еще: Арафат конечно, очень умный политик и блестящий политикан. Такой немножко в восточном смысле этих слов. Это, конечно, очень умный человек, хитрый, коварный, жестокий, очень много может быть разных определений, когда все это соберете, это и будет Арафат. Человек, идущий к цели…[10][70]

И еще: Все обратили внимание на выступление Арафата в Иоганнесбурге (ЮАР) 11 мая 1994 года. Говоря о соглашениях с Израилем, он вспомнил о договоре, который пророк Мухаммед подписал в 628 году с курейшитами. Пророк обещал курейшитам мир на 10 лет. Но через два года передумал, вырезал все племя курейшитов и захватил Мекку. Вот и мы, — сказал Арафат, — принимаем соглашение с израильтянами «только для того, чтобы проложить наш путь к Иерусалиму». Эта аналогия вряд ли могла воодушевить израильтян…

(Арафат выступил в Иоганнесбурге, всего лишь через пол года после подписания Декларации принципов   на лужайке у Белого дома, и было бы смешно предполагать, что правящий тандем Рабина и Переса об этом не узнал. И что же они должны были сделать и немедленно? Наверное, арестовать всю банду Арафата, а самого отдать под трибунал, за клятвопреступление и предшествующий террор. Но ничего из этого сделано не было, и мы получили новый, небывалый еще террор, и до сих пор не можем от него избавиться, то есть арабы хозяйничают на земле евреев, а мы ушли в глухую защиту! И сколько это может продолжаться?! — А.Ш.)

И еще: 21 октября 1996 года Арафат произнес пламенную речь в лагере беженцев Дегейша: «Мы знаем только одно слово — джихад, джихад, джихад!.. Мы находимся в конфликте с сионистским движением и протестуем против Декларации Бальфура и всей деятельности империалистов». Нетрудно понять, что «против Декларации Бальфура» означает — против еврейского государства в Палестине[78].

Tags: Блог Альберта Шамеса

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s