Израильские новинки в Ле Бурже


Израильские новинки в Ле Буржеa_r_onNovember 12th, 2013

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Израильские новинки в Ле Бурже

Ретрансляция:

Международный авиационно-космический салон в Ле Бурже стал яркой иллюстрацией того, насколько арабо-израильский конфликт ускорил модернизацию израильской  армии.


Компания «Rafael Defence Systems» представила не имеющую аналогов систему обнаружения самодельных взрывных устройств. Просто,  как все гениальное! Беспилотник производит аэрофотосъемкуместности, которая сохраняется в памяти системы после компьютерной обработки. Если на местности произошли любые изменения структуры   грунта (система выявляет недавно перемещенный или взрыхленный грунт или перемещенные камни), то система пометит этот участок, как опасный, где вероятно заложена мина. Для выявления опасного участка достаточно 10 минут.


Настоящим хитом от компании «Rafael» в Ле Бурже стала система противоракетной обороны «Железный купол» («Кипат Барзель «), обеспечивающая защиту территории от неуправляемых ракет. <<Кипат Барзель>> была разработана в двухлетний срок, что является своеобразным рекордом для систем такого уровня. ПЗРК также не остались без внимания: Израиль представил в Ле Бурже систему «Звёздное небо» —  лазерную установку, нейтрализующую террористические ракетные атаки по самолётам. Система обнаруживает ракету, выпущенную из ПЗРК, и лазерным лучом выводит из строя ее электронные системы наведения. Аналогов подобной системы не существует. И, что интересно, среди
стран, заинтересовавшихся  израильской системой, был и Иран, вероятно вспомнивший времена сотрудничества с Израилем.

Концерн «Военная промышленность» представил новинку <<Рефаим>> (<<Призрак>>), содержащую систему видео обзора  и прицеливания, присоединяющуюся к американской штурмовой винтовке M16  или к автомату Тавор. Система позволяет выстрелить одноразовой видеокамерой, которая передаст изображение, которое будет снято во время полёта, тем самым информируя солдата о том, что находится в недоступном для наблюдения месте, позволяя избежать ненужного риска. Система «Рефаим» предназначена, в основном, для боя в городских условиях.

Концерн Israel Aerospace Industries продемонстрировала  новую многофункциональную бомбу весом 114 кг. Бомба может произвести взрыв в воздухе, детонировать при ударе и, кроме того, предусмотрена замедленная детонация. Бомба оснащена системой лазерного наведения, обеспечивающая точность попадания до одного метра, интегрирована в систему наведения систем GPS, что позволяет использовать ее не только  против стационарных, но и против движущихся целей.

Концерн  «Авиационная промышленность» показал друзьям и врагам серию ракет, в том    числе, комплекс ПВО «Барак-8», комплексы   противоракетной обороны «Хец-2»  и «Хец-3». Концерн «Военная промышленность» — ракету земля-воздух «Далила» и систему коррекции наведения ракет, предназначенную для поражения целей в глубоком тылу врага, в первую очередь, для уничтожения ракетных установок и радаров. Так что иранцам, вдохновлённым учениями  <<Великий пророк-6>>, есть о чем подумать — Хец-3 предназначается именно  для уничтожения баллистических ракет, подобных сирийским <<Скад>>,  иранским Shihab или ливанской Fatah-110, которые обладают дальностью  полёта от 400 до 2000 км.

Есть и нечто специальное для любителейи тоннелей из Газы. Компания EMI, специализирующейся на производстве  взрывчатых веществ, разработала второе поколение системы Emulsion, позволяющей весьма эффективно справляться с ними: в землю впрыскиваются  жидкие компоненты, каждый из которых по отдельности взрывобезопасен, но в земле они стекают в пустоты — тоннели, превращаясь во взрывчатку. Тоннелям можно будет посочувствовать.

Большой космос маленького  Израиля. Израиль превосходит все страны, за исключением США,  по разрешающей способности и качеству изображений, получаемых со  спутников. Причём от ока израильского спутника нельзя скрыть даже  подземные объекты. Нашим военным из космоса хорошо видны хамасовские тоннели из Газы. Можно сказать, что израильский спутник в буквальном  смысле видит сквозь землю!

Словом, все новейшие разработки не перечислить. Но и из   вышеперечисленного видно, что израильский ВПК проводит работу для обеспечения ЦАХАЛа новейшими технологиями и оружием  для   противодействия сегодняшним угрозам. Угрозы Израилю не исчезают, но, как и в былые годы, наличие современного оружия помогает потенциальным противникам несколько охладить свои горячие  головы.

(А ведь нет другого средства, для усмирения арабов — террористов, кроме уничтожения, как неисправимого врага! А у нас постоянные перемирия, с идиотской целью, давать врагу возможность — восстановить боеготовность — и снова на нас нападать!

С такой нашей политикой — наша прогрессивная технология, абсолютно бессильна защитить наш народ. А наши бравурные обещания – создают только опасные иллюзии, на фоне еврейской крови — даже внутри нашего государства!

Разве, это ни позорная и фактическая капитуляция нашей страны под аплодисментами, вновь юдофобствующей Европы, России и США — когда мы готовы отдавать арабам нашу историческую Родину и кому?! Ведь арабами уже захвачены : Ближний Восток и Северная Африка. А сколько их в Европе и в других местах, и везде они стремятся навязать — сугубо свои интересы!

А отношение мусульман к евреям — воспитается с детства, согласно Корану, где чётко указано, что даже камень или дерево, когда увидят еврея, то сразу закричат: «Убейте его!!!»

Таков мир, который нас постоянно окружает юдофобией! Но, зачем же нам — сходить с ума и делить остаток своей Родины с теми, которые изгнали евреев из своих стран, а на нашей территории делают всё, чтобы захватить именно Израиль, где уже есть — чем поживиться бандитам и грабителям!

А наши политиканы и наше СМИ называют арабов — палестинцами, то есть подтверждая, что именно арабы, а не мы — являются коренным населением Палестины?! И что это за Иордания, где живут арабы — занимая 76% нашей Палестины, ибо в неё переименовали не арабы, а римляне, захватившее Иудейское царство!

И между прочим, Иордания созданная оккупанткой Великобританией — совместно приняли первый закон о том, что евреи не смогут жить в этом новом, враждебном королевстве! И этот закон действует — по сей день!

А прославленный глупостями Рабин, не только привёз на нашу землю Арафата — «миротворца», но и заключил мир с Иорданией, не требуя от короля — ликвидировать тот самый, фашистский закон!

Так и живём в дураках — по эстафете! А так же, мы сами даём арабам надежду, что они смогут нас вырезать и получить нашу страну, как заслуженный приз!

Назовите еще одну страну, которая ведёт переговоры о разделении с агрессором своей Родины?!

Это у нас, только Освободительная война, причём, при наличии Армии — сильнейшей по силе во всем регионе! Или это легенда, еще со времён Шестидневной войны?!

Настоящие генералы — брезгуют политикой! Их достоинство держится на знаниях, чести и смелости, а в политике, всё как на рынке — сделки всегда за счёт государства и как правило — за личный интерес — А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s