Праздник со слезами на глазах!a_r_onOctober 19th, 2011
Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Праздник со слезами на глазах!
Гилад вернулся домой из плена! Бледный, исхудавший — и на фоне упитанных, цветущих террористов из наших тюрем, во — истину, выглядит настоящим мучеником. О чем это говорит? Скорее всего о человечности и ее отсутствии, а так же о нестыковке наших с мусульманами менталитетов. Ведь это именно та пропасть, куда проваливаются все попытки миротворчества. Ибо там, где гуманизм и жесты доброй воли — воспринимаются, как слабость, и как повод выдвигать, все новые претензии — царит совсем другая мораль, добрососедство с которой практически невозможно. Весь мир — это видит, но никакой реакции! Но она, видимо появиться, только тогда, когда этот беспредел — непосредственно его коснется, в таком же масштабе, что и нас.
Гилад и в плену сохранил силу воли. И когда египетское телевидение. поспешило снять первыми, сливки с чужого горя, он повел себя с достоинством и отвечал настолько точно, что переводчик с иврита на арабский, в угоду ментальности своих зрителей – самолично сократил несколько, не-угодных ему, высказываний Гилада.
— Что вы сейчас чувствуете? – задала журналистка наивный вопрос.
Шалит признал, что он не видел людей долгое время и отвык от них. «От того, что сейчас вокруг меня так много людей, с которыми можно говорить, я чувствую большое волнение», — сказал он.
( А что он мог сказать? Что ему было интересно общение с бандитами, или похвалить их за то, что они превратили его в товар по обмену! Ведь к пленным, в цивилизованном обществе, так не относятся! Такое творили только пираты! — А.Ш.)
На вопрос египетской журналистки о том, будет ли он бороться за освобождение палестинских заключенных из израильских тюрем, Шалит сказал:
«Я буду рад, если они будут освобождены при условии, что они не станут потом воевать против Израиля и будут жить мирно».
(Однако, переводчик упустил ту часть ответа Гилада , где он говорит о об обязательном условии — «если они перестанут воевать против Израиля и будут жить мирно». Но отказ воевать с Израилем — переводчика явно не устроил и он прибегнул к откровенной дезинформации! И снова сработал знакомый нам менталитет! – А. Ш)
Но и наши — Гилада не пожалели! Домой он попал только в сумерки. Ведь сначала его заставили отработать политическую составляющую этой акции. Хотя ему, явно было плохо, но его держали на ногах, ради того, что-бы рядом зафиксировалась вся наша армейская элита с премьером во гла-ве. А ведь министру обороны и старшим офицерам, как раз было впору — попросить у него прощение, за свое неумение ( или нежелание), достойно наладить службу в армейских подразделениях, хотя бы на уровне авиации или морского флота. Ведь Гилада похитили — не в отпуску, а в момент боевого дежурства, когда его товарищи, оставшиеся в живых не рискнули про-явить инициативу и упустили момент, который мог бы его спасти.
А сколько примеров такого же, преступного ротозейства, демонстрирует армия — по сей день. Но это тема, для другого разговора.
А в Газе, торжествующая толпа, в восторге вопила, требуя захвата новых Шалитов, и руководство ХАМАСа охотно подтвердило свою готовность повторить уже пройденное! На этом можно было бы закончить короткой фразой — «продолжение следует», но уж очень неприятное впечатление оставил телемарафон на израильском девятом канале.
Причем к ведущему претензий нет! Но вот к побору собеседников — довольно большие! Так называемые специалисты по посттравматическому синдрому, зачем – то озвучивали на публику -самые интимные детали своей профессии в совершенно ненужных подробностях, без учета того, что каждый этот случай — индивидуального характера, а у экранов многие тысячи израильтян с Севера и Юга, которые пережили многолетний, тяжелейший стресс, под обстрелами, и будучи психически неуравновешенными людьми, способны воспринять, буквально каждый нюанс — на свой конкретный счет.
И мне, вообще непонятно столь частое присутствие , в этой студии, арабского депутата доктора Гейдера, единственное достоинство которого, только в том, что он коряво изъясняется на русском языке. Но ведь и Абу Мазан тоже им владеет, да и по части высказываний, их мнения практически совпадают. И уже само по себе, это сходство — вызывает антипатию. К тому же, он ведет себя, как глухая старушка, которая плохо воспринимает мнение других, но зато неприлично много говорит, заглушая речь собеседников.
Нам совершенно не интересны доводы человека, который пользуется всеми благами еврейского демократического государства, но совершенно игнорирует его интересы. Разве мы плохо изучили коммунистов, чтобы питать к их деятельности, какие — либо иллюзии?! И партия «Хадаш», где состоит доктор Гейдер, в этом — не исключение. Ведь это жуткая смесь; виртуального интернационализма, наконец — то издохшего советсткого социализма и арабского национализма. В этом ракурсе, сам доктор Гейдар интересен, только как предмет социального изучения, но не более того!
Неужели среди израильских арабов, нет людей с собственным мнением, способных мыслить без предубеждений, и достаточно бесстрашных, чтобы говорить правду, а не то, что им вбивают в голову исламисты. Ведь тот, кто скрывает, истинное положение вещей — лжет не только нам, но и своему народу. И я думаю, что пока в среде арабов не появиться такое же количество организаций, как в Израиле, которые ратуют за дружбу наших народов — миру здесь не бывать. Ибо сейчас, их весьма активно подменяет радикальный элементы, цель которых, вместо распространения доброжелательства — наращивание животной ненависти, при полном отказе от логики и разума.
Потому мне интересно, какой это логикой руководствовался господин Перес, подписывая акты помилования для, более чем, тысячи террористов? Ведь он имел дело, с нераскаявшимися преступниками, которые, к тому же, просьбу о помиловании — не подавали. Это было ниже их достоинства, а через наше — они спокойно перешагнули! А теперь, именно это, и празднуют! Но разве это — не наш, национальный позор?
Интересно, какие документы позволили Пересу прийти к выводу, что боевиков — можно выпускать на волю? А если это было только волевое решение большинства в правительстве то, что ему мешало отказаться от подписи. Пусть бы эту, логически и юридически, неполноценную бумажку, подписал глава государства, тем более, что и без того, вся ответственность только на нем.
А ведь в нормальных государствах обмен пленными ведется только после окончательного завершения конфликта, а мы вернули в ряды неприятеля, целый полк с повышенной мотивацией и боеготовностью. На Руси есть понятие «Филькина грамота», Именно такие бумажки подписали боевики, обещая прекратить, на воле, террористическую деятельность. Ибо это очевидный блеф зафиксированный кровавыми чернилами!
А наш самый высокий, не считая Небесный, суд, отказал по всем ходатайствам со стороны семей жертв террора, сославшись на уже состоявшееся решение правительства, срыв которого, может привести к гибели Гилада Шалита — и в этом был прав. Но почему правительство, прежде чем брать такой грех на себя — не проконсультировалось с БАГАЦем, по всем юридическим и нравственным аспектам, этого весьма сложного и тяжелого решения? А так получается, что Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана! А в результате — взаимная безот-ветственность!
Что же касается компенсаций, то ни одна заявка со стороны арабов, о возмещении материального и морального ущерба, не должна быть рассмотрена, пока аналогичные выплаты, ни будут готовы — сделать они! Пока же они только взрывают и убивают, причем, не военнослужащих, а тех, кто более доступней, то есть – гражданское население.
Ну а завершить статью хочу призывом к обществу — «Оставить в покое его семью Гилада»! Они все выложились до предела и вполне заслуживают уважения к своей, личной жизни.
Теперь, когда эта трагедия уже завершилась, в мире оказалось множество людей, «сопричастных» к его освобождению, как например президент Франции, руководители Египта и даже Турции, которую наш президент не преминул таки похвалить, за ее готовность дать приют самым кровожадным боевикам. С Сирией — все понятно… Они тут же примкнут к отрядам палачей сирийского народа. Но вот Турции зачем? Или она считает , для себя престижным, наличие на своей территории — арабских национальных «героев».
Но самое печальное в сделке по Гиладу – это то, что она не только не изменила ситуацию к лучшему, но еще больше ее обострила. Всякие домыслы о том, что с ней связаны какие – то глобальные расчеты, гдето в кулуарах большой политики, лишены всяких оснований.
ХАМАС выиграл, потому что действует просто, примитивно и только в собственных интересах. И пока мы будем заботиться о благополучии своих врагов — то будем обречены, так и ходить в дураках. Никакая благополучная экономика «автономии» , не способны ее свернуть, с однажды избранного курса, где наше существование вообще не предусмотрено, разве что в статусе «зимми», то есть полезного животного. И к этому облику нас уже давно приучают, когда мы пытаемся угодить — нашим внутренним и внешним соседям, получая в благодарность регулярные плевки и эскалацию неспровоцированной ненависти, терпеть которую, на порядок обиднее. Такая политика — дорога в никуда, как все жесты доброй воли, односторонние отступления и гуманизм к непримиримому врагу.
Сейчас снова судачат о праве применении смертной казни. Все мы смертны, но есть такая категория нелюдей, для которых задержка в этом мире, это преступление перед всем человечеством. Их содержание в тюрьме, выглядит как наказание пострадавшей стороне, которая вынуждена отрывать средства от своего населения, дабы пожизненно содержать тысячи законченных бандитов, а освобождая их — обрекает себя на новые жертвы.
Здесь должны действовать не законы мирного времени, а войны. Забрал намеренно чужую жизнь — от отдавай свою. И незачем создавать, за свой счет — этот нерациональный и опасный обменный фонд!
Приговор должен исходить от военного трибунала, с определенной паузой, для подачи апелляции. А вот после окончательно приговора, особо «отличившихся» следует немедля повесить, а для менее опасных, приговор остается в силе и будет приведен в исполнение, сразу же после первого же теракта и в количестве — в зависимости от числа пострадавших израильтян. А в случае похищений наших граждан, следует в тот же день казнить одного из этих смертников, а потом, каждый день карать нового — пока гражданина не вернут. Это и есть справедливость — самой кристальной чистоты.
Tags: Блог Альберта Шамеса