Все верно, но не все сказано!

Блокнот  Альберта  Шамеса.

(Все  верно,  но  не  все  сказано!  Ибо  автору  нельзя  остановиться   на  заигрывания  Я.  Лапида  с   Лавровым —  российским  Геббельсом!  Ибо  то, что  делает бандит Путин  на  Украине,  он  то  же  самое  планирует  для Израиля,  но  только  руками  арабов — террористов,  и    вояками  Сирии  и  Ирана,  а  в  процессе  будущей  войны,  когда  Израиль  начнёт  побеждать,  то Тегеран  наверняка  использует  свою  ядерную  бомбу, а  если  она  ещё  не  будет  готова,  то  тот  же  Путин,  предложит  свою,  и  готова  третья  мировая  война,  а он на стороне!  Но  зато  Путина,  этого  инвалида  на  голову,  уже  никогда  ни  вычеркнут —  из  истории  человечества,  как и императора  Нерона,  который  поджог  свою  столицу,  то  есть,  Рим! — А.Ш.)

12.02.202214.02.2022 МАРИР

Затянувшийся роман

Глава МИД России С.Лавров принимает в Москве министа иностранных дел Изpаиля Я.Лапида

.

Игорь Черниховский

Один мой сослуживец, ещё в Израиле, рассказывал, как во время Войны на Истощение, будучи на Синае, замечал с египетской стороны «египтян» странно светлой наружности.

Он тогда начинал подавать им сигналы руками и кричать «Привет», но те, почему-то, общаться не желали и моментально, как тараканы, прятались в щель. Парой лет позже, уже во время Войны Судного дня, в израильский плен не раз попадали такие же, странно блондинистые лётчики, катапультировавшиеся из сбитых египетских же самолётов. Потом их всех вернули, правда, почему-то вовсе не в Египет.

Представитель СССР в ООН А.Громыко пробивает противозаконную сталинскую резолюцию о втором разделе подмандатной Палестины (Ноябрь 1947)

К чему это я? Да к тому, что горячая русско-израильская «дружба» имеет давние и прочные традиции, не ржавеющие с годами. На самом деле, история их ещё более давняя, ещё со времён образования еврейского государства, на которое товарищ Сталин возлагал большие надежды, видя его своим форпостом на Ближнем Востоке. Как известно, у него не сложилось, на что он чрезвычайно обиделся.

До такой степени, что стал мстить не только Израилю, но и евреям вообще. Не сыграло ли именно это нежелание броситься в советские объятия свою роль в синхронно вспыхнувших антисемитских кампаниях в странах «лагеря мира и социализма», выразившихся в многочисленных процессах прежде всего над еврейскими политиками и общественно значимыми фигурами этих стран. Апофеозом, конечно, было советское «Дело врачей», но и «братья» по возможности не отставали — вспомним, хотя бы, чешское «дело Сланского». Он был обидчив, этот Корифей всех наук.

Апогея кризис в отношениях достиг 9-го февраля 53-го, когда случился взрыв в советском посольстве в Тель Авиве. Официально пытались обвинить подпольщиков из Малкут Исраэль, Израиль даже произвёл несколько арестов, но слишком уж явно торчали русские уши из этой провокации, а потому задержанные были вскоре амнистированы. СССР же попытался использовать ситуацию по полной, мгновенно разорвав дипотношения и добавив пару в и без того разнузданную антисемитскую пропаганду в стране. Советский Союз был на пороге своего варианта окончательного решения еврейского вопроса, обстановка более чем предпогромная. К предстоящей депортации готовились в том числе «стихийные» акции «народных мстителей», которые должны были пускать под откос поезда с депортируемыми.

Первомайский парад в Тель Авиве (Конец 1940-х гг)

Тогда у них не срослось. Корифей склеил ласты. Отношения восстановили, но, как говорится, осадок остался. Причём у обоих. Так что, «дружба» эта обильно скреплена кровью. Еврейской кровью. И в 67-м, когда после Шестидневной войны кремлёвские серьёзно планировали ядерный удар по Тель Авиву и Хайфе.

И в 73-м, и в Первую Ливанскую, когда того же моего приятеля, призванного снова в армию, попросили послушать радиопереговоры противника, которые «почему-то» были по-русски. Он и услышал: «Хлопцы, тикаем, жиды идут». Что ж, хлопцы таки тикали.

К чему я веду? К тому, что такая «дружба», действительно, заржаветь не может, а по сей причине стоит повнимательнее взглянуть на нынешние взаимоотношения Родины слонов и еврейского государства. Особенно, в свете последних событий, как в мире, так и непосредственно у израильских границ. Просто, по той причине, что, по всем признакам пришло время определиться, ибо, не желая чётко высказать свою позицию, Израиль рискует остаться в весьма неприятном одиночестве. Его молчание или же невнятное, примирительное бормотание его лидеров ставит страну в более чем двусмысленное положение.

В.Путин и Б.Нетаниягу на параде Победы в Москве

Предыдущее правительство с Биби во главе тоже старалось поддерживать добрые отношения, как с Россией, так и с Белоруссией. Тогда это вызывало просто неприятные чувства, в частности, наблюдая израильского премьера с колорадской мерзостью на груди, во время его московского визита.

Нас старались убедить в резонности подобного поведения по ряду причин, как то ситуация в Сирии, где ЦАХАЛ должен координировать свои действия с «непобедимой и легендарной».

Также, как говорили, Израиль традиционно старается не обострять отношения ни с какими, включая самые одиозные, режимами из опасения за судьбу тамошних еврейских общин.

Как показало время, обе эти причины не выдерживают критики. Говорят, что в личном плане Путин не антисемит, некоторые, вообще, называют его юдофилом. Ну и что? Когда и если там, за поребриком, запахнет жареным и надо будет найти виноватых, как вы думаете, кого назначат таковыми? И ничего личного — просто вопрос спасения собственной задницы. А как иначе в традиционно антисемитской стране с не менее антисемитским истеблишментом?

Но дело не только и не столько в этом. Имперские интересы «отечества добра», борьба за столь любезные их сердцу сферы влияния коренным образом расходятся с интересами еврейского государства. Даже, не говоря о традиционно антиизраильской позиции русских в ООН, непосредственные отношения сторон в соседней Сирии становятся всё более напряжёнными и вовсе не по вине Израиля.

Отношение русских весьма ярко проявились в истории со сбитым обезьянами с гранатами, простите, сирийскими ПВО, злосчастным самолётом, когда Израиль оказался крайним. Кто виноват, что Ваня разбил окно? Изя виноват — когда Ваня кинул в него камень, Изя пригнулся. Самое «приятное» — кто был в первых рядах осудивших израильского агрессора? Придворные евреи — Соловьёв и Сатановский. Дальше больше — недавний показательный пролёт русских и сирийских самолётов вдоль израильской границы и совсем свежее выступление русского посла в Сирии с гневным осуждением израильских военных акций. Вы серьёзно думаете, что это была его личная инициатива?

Просто, трезво взгляните на последние события и сигналы, которые транслируют русские. Им явно надоели израильские действия и попытки защитить свои границы, от иранских происков в том числе. Того Ирана, отношения с которым у России, в том числе военные, крепнут день ото дня. До такой степени, что действия Израиля против Ирана начинают их раздражать.

Мы, не сомневаюсь, в свете нынешнего противостояния России и Запада, будем наблюдать дальнейшую консолидацию стран-изгоев, где русско-иранский союз будет играть одну из ведущих ролей. Особенно, на фоне обречённых на провал переговоров по ядерной программе Тегерана. Кроме того, не забываем об извечной любви Москвы половить рыбку в мутной воде, особенно на Ближнем Востоке, где мир им просто не нужен — слишком уж многие интересы пересеклись на этом клочке земли.

Что же касается беспокойства об остающихся там евреях, то, уж простите, спасение утопающих, дело сами знаете кого. Сколько можно подтирать сопли тем, кто этого даже не хочет? Подтирать за счёт своих собственных интересов и даже собственной безопасности. Кстати, как насчёт еврейской общины Украины? О ней кто-нибудь беспокоится? А ведь опасность, по всему, угрожает именно ей и исходит именно от той страны, с которой, со странным упрямством, все последние правительства Израиля избегают портить отношения, даже не считаясь с риском потери лица и самоуважения.

ПМ Н. Бенет — гость В.Путина в Крыму (2021)

У Израиля, увы, оказалась короткая память. Его лидеры стараются забыть всё то, о чём я рассказывал выше. Оно, вроде бы, и понятно — желание начать отношения с чистого листа. Вопрос — насколько он чист. Во всяком случае, не настолько, чтобы не называть вещи своими именами, опасаясь назвать агрессора таковым.

Именно так повёл себя Яир Лапид со своим стыдливым «российско-украинским конфликтом». Ну, право же, как тогда насчёт «Шестидневного конфликта» или, например, «конфликта Судного Дня»? Неприятно? Не спорю. Так же, как и Украине, в те самые дни, когда вражеская армия концентрируется у границ страны, а на украинских аэродромах, как и в Израиле в 73-м, приземляются транспорты с оружием. Так что, прав украинский посол, трижды прав, когда указал Лапиду на его, мягко говоря, неоднозначное определение ситуации. Снова, нежелание сердить «друга».

А может быть, всё-таки, хватит. Пусть политика и грязное дело, но и здесь есть предел, когда нежелание стать в ряд тех, кто противостоит злу, становится элементарно непорядочным. Да и старые раны, память о «дружбе, скреплённой еврейской кровью» не должны позволить забыть. Честно взглянуть правде и фактам в глаза и сказать себе: «Что-то наш роман затянулся». Я уж не говорю о том, что он давно себя исчерпал. Надо, в конце концов, хоть немного себя уважать.

Авторский блог

Февраль 2022

Источник <https://israelections2015.wordpress.com/2022/02/12/cherni_isrus/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s