В чем суть «иностранной помощи» США для Израиля?

Блокнот  Альберта  Шамеса

В  чем  суть  «иностранной помощи»  США   для  Израиля?

• Опубликовано: Декабрь 15th, 2021

Печатать

1. В  чем  суть возврата  ежегодных инвестиций США в Израиль?

* В октябре 2021 года и январе 2020 года разведка Израиля предупредила США об иранских беспилотных и ракетных атаках на военные объекты США на юге Сирии и в Ираке. 200 американских солдат (в Сирии) и 1 500 американских солдат (в Ираке) нашли эффективное укрытие.

* Объем  материалов  израильской разведки, переданной США, превышает разведданные, предоставленные всеми странами НАТО вместе взятыми. Он включает в себя данные о глобальном терроризме Ирана и  о  ядерных и баллистических программах; Исламский терроризм, направленный против США и проамериканских арабских режимов; тактика боя и военные системы соперников и врагов США; Разработанные Израилем технологии и тактика боя, нейтрализующие враждебные возможности; Советские межконтинентальные баллистические ракеты, оснащённые ядерным оружием; и так далее.

По словам генерала Джорджа Кигана, бывшего главы разведки ВВС: «Я не мог получить  столько  разведданные [полученные из Израиля] со  всеми пятью ЦРУ». А  годовой бюджет одного ЦРУ — составляет около 15 миллиардов долларов.

* Израиль является самой экономичной, испытанной в боях лабораторией  для  оборонной промышленности США, использующей (с большой благодарностью!) сотни военных систем США, делясь с американскими производителями уроками (эксплуатация, техническое обслуживание, ремонт), которые интегрированы в качестве модернизации.

Эти обновления повышают глобальную конкурентоспособность США, экономят миллиарды долларов США и многолетние исследования и разработки, увеличивают экспорт США и расширяют занятость в США.

По данным Lockheed-Martin (ранее GD), использование Израилем F-16 принесло более 700 модернизаций, принеся производителю мега миллиардное богатство. Аналогичным богатством пользуется McDonnell-Douglas, производитель F-15. Выгоды для США, получаемые более сложными и дорогими F-35, значительно выше.

По словам покойного адмирала Эльмо Зумвальта и генерала Александра Хейга, «Израиль является крупнейшим американским авианосцем, который не требует американских солдат на борту, не может быть потоплен и развернут в наиболее важном регионе, экономически и в военном отношении, избавляя США от необходимости производить, развёртывать и поддерживать более реальные авианосцы и дополнительные наземные дивизии, что будет стоить США около 15 миллиардов долларов в год».

* Формулировка тактики ведения боя США в значительной степени основана на боевом опыте Израиля. Например, подразделения специальных операций (на пути в Ирак, а ранее в Афганистан) и специалисты по городским войнам проходят подготовку в Израиле. ВВС США получают большую выгоду от совместных манёвров с ВВС Израиля, которые обладают гораздо большим боевым опытом, проливая свет на далеко идущие возможности боевых самолётов американского производства.

Израиль является самым инновационным центром (вторым после США) для более чем 200 гигантских американских высокотехнологичных компаний, которые управляют центрами исследований и разработок, используя интеллектуальную мощь Start Up Nation.

Израиль является уникальным коммерческим и оборонным мультипликатором для США, протягивая стратегическую руку США без присутствия американских войск (в отличие от Европы, Южной Кореи и Японии), одновременно сдерживая и упреждая региональные образования-изгои, которые угрожают США и проамериканским арабским режимам.

*Дополнительные данные доступны здесь.

1. Вехи Израиля – от неправильно воспринятых обязательств до уникального актива

* В 1948 году Государственный департамент, Пентагон, ЦРУ, New York Times и Washington Post выступили против создания еврейского государства, считая его слабым просоветским образованием, неспособным противостоять арабскому наступлению; бремя для США.

Израильская упреждающая военная победа 1967 года уничтожила армию тогдашнего просоветского Египта, которая стремилась свергнуть все проамериканские арабские нефтедобывающие режимы, в то время, когда США сильно зависели от нефти Персидского залива.

Она избавила США от крупной неудачи в экономике и национальной безопасности и нанесла серьёзный удар по СССР. Израиль превратился из неправильно воспринятого геостратегического бремени в геостратегический мультипликатор сил, разделив с США захваченные советские военные системы (включая зенитные ракетные батареи и танки) и изменившую игру тактику боя.

* В декабре 1969 года израильское подразделение коммандос вырвало у Египта самую передовую советскую радиолокационную систему П-12, передало свои технологии США (по оценкам Сенатского комитета по разведке в 3 миллиарда долларов), что повысило возможности оборонной промышленности и вооружённых сил США.

* В 1966, 1968 и 1989 годах Израиль приобрёл (через дезертировавших арабских пилотов) МиГ-21, 17 и 23, которые были переданы США, модернизируя возможности ВВС США.

В 1970 году Израиль продемонстрировал свою эффективную позицию сдерживания, заставив просоветскую Сирию свернуть своё вторжение в проамериканскую Иорданию, подкрепив своё военное присутствие на сирийско-израильско-иорданской границе (Голанские высоты) — по просьбе США — в то время, когда США увязли в Юго-Восточной Азии.

В 1981 году Израиль уничтожил иракский ядерный реактор, избавив США от потенциальной ядерной конфронтации в войне в Персидском заливе 1991 года.

Превращение Ирана (1978/79) и Турции (2003) из привилегированных союзников в главного врага /противника США, подчеркнуло Израиль как единственного эффективного, надёжного и демократического ближневосточного союзника США.

* В 2007 году Израиль уничтожил сирийско-иранский No. Корейский ядерный реактор, который избавил земной шар от потенциальной ядерной гражданской войны в Сирии.

С 2010 года арабское цунами травмировало арабскую улицу, подчёркивая роль Израиля как уникального союзника США на фоне внутри арабского насилия, нестабильности, непредсказуемости и слабого характера арабских режимов, политики и соглашений.

В 2021 году США могут прекратить своё  военное присутствие в Персидском заливе, если в этом регионе будет израильское образование.

*Дополнительные данные доступны здесь.

1. Качественное военное преимущество Израиля (QME) приносит пользу США

Израильская QME улучшила свою позицию в качестве американского плацдарма и мультипликатора сил — без необходимости в американских солдатах — на взрывоопасном стыке Европа-Азия-Африка, между Средиземным морем, Красным морем, Индийским океаном и Персидским заливом, который является эпицентром регионального и глобального исламского терроризма, распространения баллистических технологий и незаконного оборота наркотиков.

Израильская QME укрепила свои показатели в качестве экономически эффективной испытанной в боях лаборатории для оборонной промышленности и вооружённых сил США, избавив США от многих лет и мега миллиардов долларов исследований и разработок, увеличив экспорт США, расширив занятость в США и улучшив формулировку тактики ведения боя США.

Израильское QME укрепило позицию Израиля по сдерживанию исламских террористических организаций и режимов-изгоев, которые нацелены на США и все проамериканские арабские режимы.

Израильская QME ограничила манёвренность Ирана, Сирии и России в Сирии и Ливане, служа критической линией обороны для крайне уязвимого проамериканского Хашимитского режима в Иордании.

Израильское QME уменьшило региональную нестабильность, уменьшив угрозу региональных войн и терроризма, одновременно побуждая относительно умеренные и проамериканские арабские режимы стремиться к миру и нормализации отношений с Израилем.

Израильская QME – перед лицом иранских аятолл – побудила арабские государства Персидского залива резко улучшить отношения с Израилем.

Израильское QME способствовало относительно быстрым и решительным военным операциям — с меньшими потерями для обеих сторон — что ограничило масштабы израильско-арабских конфликтов на региональном и глобальном уровнях.

Израильская QME облегчает постепенный вывод американских войск с Ближнего Востока, в то время как военный потенциал Израиля заполняет геостратегический вакуум.

* Израильский QME не является эффективной заменой топографии Голанских высот и горных хребтов Иудеи и Самарии (Западный берег), которые доминируют в географической полосе вдоль Средиземного моря Израиля до 1967 года.

Качественное военное преимущество Израиля сегодня может быть стёрто завтра, но топографический край Израиля сегодня останется топографическим краем  и  завтра.

*Дополнительные данные доступны здесь.

В заключение:

Вышеупомянутые данные подтверждают тот факт, что ежегодные 3,8 миллиарда долларов США представляют собой наиболее продуктивную инвестицию в Израиль, а не иностранную помощь, приносящую несколько сотен процентов годовой нормы прибыли в США. Это самая продуктивная инвестиция, сделанная США.

Таким образом, американо-израильские отношения представляют собой взаимовыгодную улицу с двусторонним движением с потоком выгод от Израиля в США, расширяющимся с каждым днём.

(Чего  мы  только  ни  можем,  но  у  руля  нашего  бронированного  кораблика  —  давно  уже  нет  настоящего   рулевого,   а  его  случайный  заменитель,  при  малейшего,  встречного  ветра —  спешит  на  консультацию  —  за  океан,  да   к  самому  Байдену,  если  тот  услышит  и  ответит! 

 Это  у  нас —  давняя  традиция,  а  если  мы   от  неё  откажемся, то  нашим случайным  политикам  — придётся  за  все  отвечать!  Но,  у  нас,   нет  и  ответственности  у  власти  —  за  её постоянные,  провальные  авантюры  и  преступные  соглашения  — даже  с  постоянными  и неисправимыми     врагами!   Что  это —  за  абсурд!  Когда  иноземцы  нарушают  закон — о  правах  каждого,  коренного  народа — на  свою  историческую  Родину!  — А.Ш.)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s