Чудеса! Опять впервые в мире, и опять Израиль!

Блокнот  Альберта  Шамеса

Чудеса! Опять впервые в мире, и опять Израиль! Молодцы!

Чудеса! Опять впервые в мире, и опять Израиль! Мо-лод-цы!

Впервые в мире: в Израиле провели пересадку костей, выращенных в лаборатории.

Инновационный метод подходит и для жертв аварий, и для раковых больных, и для пожилых. А в будущем с его помощью можно будет увеличить рост.

Врачи больницы «Эмек» в Афуле провели первую в мире операцию по пересадке костей, выращенных в лаборатории. До сих пор подобное было невозможно, и пациенты, лишившиеся фрагмента кости в аварии или в процессе лечения ракового заболевания, были вынуждены проходить через долгий и болезненный процесс трансплантации кости, взятой из другого участка тела.

Израильские врачи нашли способ выращивать недостающие части искусственно.

Для этого они взяли у пациента фрагмент жировой ткани, выделили из неё клетки, отвечающие за строительство тканей и кровеносных сосудов, и поместили их в биореактор – прибор, моделирующий среду, сходную с внутренней средой организма человека, создав, таким образом, оптимальные условия для деления клеток и строительства костей.

Примерно через две недели в биореакторе образуется ткань, пригодная для трансплантации в тело пациента. Живой трансплантат вводится при помощи специального шприца, и ткань продолжает расти уже внутри человеческого тела. Процесс полного формирования недостающего участка кости занимает несколько месяцев.

«Мы создали тысячи крохотных частиц, каждая из которых была живой. Это позволило нам ввести их в те участки тела, где не хватало костной ткани, при помощи инъекций. Там частицы присоединились к живой действующей костной ткани», — объясняет доктор Шай Марицки, генеральный директор компании «Бонус биогруп», разработавшей этот инновационный метод лечения.

«У пациента не хватало фрагмента кости в ноги длиной пять сантиметров. Врач ввёл в этом месте тысячи частиц живых имплантатов, которые

мы вырастили в лаборатории, и в течение нескольких дней этот участок начнёт заполняться клетками нарастающей ткани. Через два месяца пациент сможет ходить», — говорит д-р Марицки

Дани, житель кибуца на севере страны, лишившийся участка кости голени в дорожной аварии, стал первым пациентом, которому была сделана операция при помощи новой технологии. Операцию провел профессор Нимрод Розен, заведующий ортопедического отделения больницы «Эмек».

«Через шесть недель кость восстановится, и голень станет такой же, как раньше», — говорит профессор Розен. По его словам, подобная операция подходит и пожилым людям, и пациентам с остеопорозом, и раковым больным, которым удалили участок кости из-за опухоли.

По мнению профессора Розена, в будущем этот метод можно будет использовать и в эстетической медицине, чтобы помочь низкорослым людям стать выше ростом. «За одну операцию можно нарастить 10 сантиметров. Те, кому это необходимо, смогут сделать серию операций», — говорит он.

Best regards, Gala

Источник <https://www.012mail.net/uwc/webmail/popup.html?nopop>

Израильский «Скорпион» поражает вражеские самолёты без ракет…

Специалисты оборонной промышленности Израиля создали боевую систему раньше коллег из США

Вести — Ynet |

Опубликовано: 11.11.21, 18:11

Система Scorpius наземного базирования

(Фото: концерн IAI)

Новейшая разработка конструкторов израильской оборонной промышленности — комплекс Scorpius («Скорпион») — позволяет поражать ракеты, самолёты и беспилотники противника без применения зенитных батарей. Как стало известно сайту Ynet в четверг, 11 ноября, система была успешно опробована в условиях, близких к боевым, на проходивших в Израиле международных учениях Blue Flag.

Разработкой передовой техники занимались специалисты концерна «Израильская авиационная промышленность» (IAI). При помощи электромагнитного излучения Scorpius способен обнаруживать, сопровождать и поражать различные воздушные цели в широком диапазоне частот и ​​на дальности от десятков до сотен километров.

4 צפייה בגלריה

Система Scorpius морского базирования

(Фото: Концерн IAI)

До сих при применение комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) было сопряжено с риском поражения дружественной техники и нарушения работы наземной аппаратуры, не вовлечённой в военные действия.

Система Scorpius

(Видео: Концерн IAI)

В отличие от предыдущего поколения средств РЭБ новая система может сканировать большие сектора воздушного пространства и поражать атакующим импульсом ракету, БПЛА, истребители или дроны противника. При этом она умеет поражать цели, отличая их от других летательных аппаратов в зоне применения.

4 צפייה בגלריה

Система Scorpius наземного базирования

(Фото: концерн IAI)

Предприятие Elta, входящее в концерн IAI, разработало так называемую «мультилучевую» технологию, в режиме мониторинга система сканирует воздушное пространство, однако в момент удара посылает узконаправленные атакующие импульсы.

Возможности системы Scorpius отвечают самым актуальным вызовам, которые существуют в регионе: передовые зенитно-ракетные комплексы, такие как С-300 и С-400 российского производства, развёрнутые в Сирии. На учениях Blue Flag израильская разработка показала высокую эффективность, «ослепив» эти виды вооружений. Таким образом она повышает и боевые возможности самолётов 5-го поколения, таких как F-35, стоящих на вооружении ВВС ЦАХАЛа.

Израильские специалисты считают эту разработку революционной в области радиоэлектронной борьбы, поскольку их американские коллеги находятся лишь на стадии разработки аналогичных модулей.

У российских военных есть на вооружении система, которая базируется на сходных принципах. Однако для поражения цели она использует мощную электромагнитную «пушку», которая нацелена на конкретную область и «ослепляет» любой летательный аппарат в этом секторе. Российская разработка применялась в ходе войны между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

Израильская система Scorpius недавно была продана трем иностранным заказчикам, большой интерес к ней также проявляют ВВС ЦАХАЛа.

4 צפייה בגלריה

Система Scorpius воздушного базирования

(Фото: концерн IAI)

Передовой комплекс РЭБ имеет высокие боевые характеристики и даёт возможность в некоторых случаях отказаться от использования ракет-перехватчиков. В первую очередь он может найти применение в мирное время, когда боевые самолёты выполняют удары по вражеским целям в Сирии, средства ПВО противника ведут огонь зенитными ракетами, а в воздушном пространстве региона находятся десятки гражданских самолётов.

Система Scorpius приспособлена к работе в пяти различных конфигурациях, в том числе наземной, морской и авиационной, как для боевой работы, так и для обучения личного состава.

В случае установки на боевых самолётах Scorpius будет работать автономно, не требуя вмешательства оператора и не отвлекая пилота от выполнения основной задачи.

Источник <https://www.vesty.co.il/main/article/sy7i5icvf?utm_source=Taboola_internal&utm_medium=organic>

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s