Документы Пандоры.

Блокнот  Альберт  Шамес

Документы  Пандоры.

Источник:  <https://www.jihadwatch.org/2021/10/the-pandora-papers-king-abdullah-and-crooks-on-the-other-side-of-the-jordan>

Документы Пандоры, король  Иордании  Абдалла и мошенники по ту сторону Иордана.

(Небольшое,  но  важное  дополнение!  Иордания  незаконно  оккупировала  76%  территории  Палестины,  под  прикрытием  оккупантки,  клятвопреступницы  Великобритании,  которая  полностью  нарушила  текст  мандата на  оккупацию  Палестины —  от  имени  Лиги  Наций,  и  вместо  создания  государства  для  евреев  в  Палестине,  создала  арабское  хорошо  вооружённое  государство  Иорданию,  с  единственной  целью — ликвидации  любого  Еврейского  государства.  И  уже  на  следующий  день,  после  того,  как  евреи  объявили  о  своём  суверенитете,  как  Иордания  напала  на  Израиль,  под  руководством  английских офицеров  и  даже  английского  генерала!  Но,  к  счастью  евреев,  арабы  были  изгнаны,  но  недобиты  и  потому  ещё  дважды  арабы  шли  войной,  и  снова  были  разбиты  —  и  тогда  они  перешли  на  террор,  чтобы  арабские  государства  не  несли  ответственность  за  нападения.   

 А  ведь  в Палестину — было   переименовано  не  арабское,  а  Иудейское  царство  — по  приказу  захватчицы  иудеев  —  Римской  Империей.   Так  что  же  тут  делает,  уже  сотню  лет,  семья  Абдаллы Второго,  его  папа  и  дедушка ?! Ведь  все  трое,   выходцы  из  Саудовской  Аравии?! 

И,  неужели,  хоть  один  из  600  журналистов  из  117  стран  не  заметили  такой наглый,  подлый  и   огромный  грабёж  у  еврейского  народа?!  — А.Ш.) 

 Окт 11, 2021

 Am By Хью Фицджеральд

15 Комментариев.

Документы Пандоры — это название, данное очень подробному докладу, результату многолетнего расследования 600 журналистов из 117 стран, о том, сколько очень богатых людей в мире — политиков, знаменитостей, миллиардеров, наркоторговцев — удаётся скрыть по разным причинам, включая уклонение от уплаты налогов, в общей сложности 32 триллиона долларов. Среди них особое внимание привлекло одно имя: король Иордании Абдалла.

Отчет о его успешной — до сих пор — попытке скрыть активы находится здесь: «Король Иордании спрятал более 100 миллионов долларов в активах в офшорах, показывает расследование «Документов Пандоры», Israel Hayom, 4 октября 2021 года:

Доклад, опубликованный в воскресенье Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), в котором приняли участие 600 журналистов из 150 СМИ в 117 странах, вызвал политическую и социальную бурю, пролив свет на ранее скрытые финансовые сделки мировой элиты и то, как они использовали оффшорные счета для защиты активов общей стоимостью в триллионы долларов.

Получившие название «Документы Пандоры» за артефакт греческой мифологии, открытие которого высвободило бесчисленное зло в мире, просочившиеся записи называют сотни мировых лидеров, влиятельных политиков, миллиардеров, знаменитостей, религиозных лидеров и наркоторговцев, которые скрывали свои инвестиции в особняки, эксклюзивную пляжную недвижимость, яхты и другие активы в течение последних 25 лет.

 Более 330 нынешних и бывших политиков, идентифицированных как бенефициары секретных счетов, включают короля Иордании Абдаллу II, бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, премьер-министра Чехии Андрея Бабиса, президента Кении Ухуру Кеньятту, президента Эквадора Гильермо Лассо и соратников премьер-министра Пакистана Имрана Хана и президента России Владимира Путина, чтобы назвать несколько.

Согласно отчёту, многие из счетов были предназначены для уклонения от уплаты налогов и сокрытия активов по другим сомнительным причинам. Последнее расследование ICIJ было раскопано в счетах, зарегистрированных в знакомых оффшорных гаванях, включая Британские Виргинские острова, Сейшельские острова, Гонконг и Белиз. Но некоторые из секретных счетов также были разбросаны по трастам, установленным в США, в том числе 81 в Южной Дакоте и 37 во Флориде.

Некоторые из первоначальных результатов, опубликованных в воскресенье, нарисовали мрачную картину выдающихся людей. Документы показывают, например, как король Иордании Абдалла создал сеть оффшорных компаний и налоговых убежищей, чтобы накопить империю недвижимости стоимостью 100 миллионов долларов от Малибу, Калифорния до Вашингтона и Лондона.

100 миллионов долларов недвижимости, которую он купил через подставные компании, созданную для этой цели, не исчерпывают богатство короля Абдаллы. Сколько ещё он может иметь на счетах в швейцарских банках или в банках других стран, не упоминается в пандорских документах, но мы можем предположить, что у него есть десятки миллионов долларов, скрытых таким образом, в дополнение к недвижимости в США и Великобритании, которую раскрыли документы Пандоры.

 Данные показывают, что советники помогли монарху создать более 35 подставных компаний с 1995 по 2017 год, а также помогли ему купить 14 домов на сумму более 106 миллионов долларов в США и Великобритании.

Одним из них была недвижимость в Калифорнии с видом на океан стоимостью 23 миллиона долларов, купленная в 2017 году через компанию Британских Виргинских островов.

Консультанты были идентифицированы как английский бухгалтер в Швейцарии и юристы на Британских Виргинских островах. Не было никаких немедленных комментариев от Королевского дворца Иордании.

Конечно, Королевский дворец Хашимитского короля Иордании не имеет комментариев. Король Абдалла и его неистовые советники ошеломлены разоблачениями документов Пандоры и пытаются придумать какой-то ответ, спасающий лицо.

Без сомнения, это свелось к тому же — хромаю оправданию, предложенного Тони Блэром, который также использовал оффшорную компанию, чтобы избежать уплаты сотен тысяч фунтов налогов.

Блэр настаивал на том, что то, что он сделал, «не было незаконным». «Не незаконно» – возможно. Аморально и отвратительно – однозначно.

Подробности являются неловким ударом по 59-летнему Абдулле, чьё правительство было охвачено скандалом в этом году, когда его сводный брат, бывший наследный принц Хамза, обвинил «правящую систему» в коррупции и некомпетентности.

 Король утверждал, что стал жертвой «злонамеренного заговора», поместил своего сводного брата под домашний арест и предал суду двух бывших близких помощников.

Это звучит так, как будто его сводный брат был на чем-то. Как, если не через коррупцию, король Абдалла мог накопить такое состояние, 106 миллионов долларов в недвижимом имуществе и другие миллионы, или десятки миллионов долларов, на банковских счетах, открытых под другими именами?

Британские адвокаты Абдуллы заявили, что король не обязан платить налоги в соответствии с законодательством своей страны и не злоупотреблял государственными средствами. Они подчеркнули, что вся недвижимость была куплена на личное богатство короля Абдаллы, и для высокопоставленных лиц было обычной практикой покупать недвижимость через оффшорные компании по соображениям конфиденциальности и безопасности.

Король, возможно, использовал своё «личное богатство» для покупки недвижимости, но откуда это «личное богатство» в первую очередь?

Берет ли он откаты от компаний, ведущих бизнес с Иорданией, таких как оборонные подрядчики, которые тем самым уверены в прибыльных продажах оружия королевству? Получает ли он часть прибыли иностранных компаний от продажи мазута, кроссовок или лекарств?

Есть ли у него монополия на импортные американские сигареты, как это делает сын Махмуда Аббаса Ясир на территориях, управляемых ПА?

Журналисты «Пандорских газет» пообещали больше разоблачений; Будем надеяться, что весь масштаб скрытого богатства короля Абдаллы и его источники будут раскрыты. «Любой намёк на то, что есть что-то неподобающее в владении имуществом через компании в оффшорных юрисдикциях, категорически отрицается», — заявила DLA Piper, юридическая фирма, которая представляет монарха.

«[Абдулла] ни в коем случае не злоупотреблял государственными деньгами и не использовал какие-либо поступления от помощи или содействия, предназначенные для общественного пользования… Конечно, такое владение имуществом через оффшорные компании является «ненадлежащим» (даже если не незаконным), в противном случае не было бы предпринято таких огромных и дорогостоящих усилий, чтобы скрыть эту практику, включая усилия самой DLA Piper. Пока мы не узнаем источники богатства Абдуллы, мы не можем быть уверены, что он не помог себе помочь деньгам, предназначенным для народа Иордании, или не получил от компаний, ведущих бизнес в правительстве Иордании, или не заключил контракты с правительством Иордании. Таковы реальные причины того, что Абдулла скрывает своё богатство, покупая дорогую недвижимость в США и Великобритании через подставные компании. Он не хочет, чтобы его люди, которые борются экономически, знали о размере его состояния, которое, как они поймут, могло быть приобретено только за счёт коррупции. И что не менее важно, он не хочет, чтобы западные доноры знали о том, сколько у него богатства, чтобы это не повлияло на их готовность год за годом тратить так много денег — только США теперь обеспечивают 1,5 миллиарда долларов в год. Будем надеяться, что в Конгрессе кто-то поднимет вопрос о том, сколько богатства накопил и скрыл король Абдалла, начиная с того, что до сих пор раскрыли документы Пандоры, и должны ли в сложившихся обстоятельствах американские налогоплательщики финансировать такого хваткого и коррумпированного правителя в той степени, в которой мы сейчас это делаем. Разоблачение Пандорских документов о короле Абдалле сразу же напоминает гораздо более раздражающий пример коррупции в том же районе.

На западном берегу Иордана Махмуд Аббас, пожизненный президент Палестинской администрации, вступающий в семнадцатый год своего четырёхлетнего срока, вместе со своими двумя хваткими сыновьями Тереком и Ясиром сумел накопить семейное состояние в размере 400 миллионов долларов. Как он получил такую сумму?

Мы знаем, что его сыновья использовали его влияние для продвижения своих деловых интересов на Западном берегу. Сын Аббаса Ясир возглавляет Falcon Holding Group, палестинский конгломерат с щупальцами по всей палестинской территории.

Falcon Tobacco обладает монополией на импорт сигарет американского производство. Falcon Global Telecom управляет бизнесом сотовых телефонов по всей Палестинской автономии. Falcon Electrical Mechanical имеет свои руки в контрактах на гражданское строительство во всем, от строительства канализации до мощения дорог. И есть Falcon General Investment и обширные владения недвижимостью Ясира. Брат Ясира Тарек владеет крупнейшей рекламной фирмой в ПА под названием Sky, с большим количеством работы, направляемой ей из официоза Аббаса. Этот тесный узел выгодных связей сделал состояние Махмуда Аббаса и двух его сыновей. Что произойдёт, если простые палестинцы, которые знают, что Махмуд Аббас коррумпирован, но ещё не знают всей степени его воровства и взяточничества, узнают размер этого семейного состояния?

80% палестинцев теперь говорят, что хотят, чтобы Аббас ушёл в отставку. Если появится информация о его гнездовом яйце стоимостью 400 миллионов долларов, Аббасу будет угрожать открытое восстание со стороны агрессивных протестующих — уже возмущённых убийством критика Аббаса Низара Баната — по всей территории ПА.

Но судьба Аббаса бледнеет по сравнению с тем, что удалось приобрести двум лидерам ХАМАСа, Халед Мешаалу и Мусе Абу Марзуку. Согласно американским и арабским источникам, каждый из этих людей накопил состояние не менее 2,5 миллиардов долларов — некоторые говорят, что состояние Мешааля составляет «от 2,5 до 5 миллиардов долларов» — колоссальные суммы, в которые едва ли можно поверить. Но эти суммы остаются в значительной степени неизвестными палестинской общественности. Если бы обедневших палестинцев в Газе узнали, что Мешааль и Марзук украли 5 миллиардов долларов в виде помощи, предназначенных для них, в Газе произошло бы массовое восстание против нынешних лидеров ХАМАСа — общего главы Исмаила Хании и главы Газы Яхьи Синвара. Будут выдвигаться требования о том, чтобы головы катились, если и до тех пор, пока те лидеры, которые до сих пор ничего не сделали, чтобы вернуть суммы, украденные Мешаалом и Марзуком, наконец, не потребуют, чтобы они вернули то, что они взяли. Удивительно, что имена Мешаалей и Марзука не фигурировали в документах Пандоры; они, безусловно, заслуживают того, чтобы быть включёнными в его расследования. Возможно ли, что два бывших лидера террористической группы были сочтены слишком опасными для разоблачения, потому что они могли бы ответить, развязав нападения на журналистов, которые работали над их историями и были близки к их разоблачению?

Страны-доноры, которые продолжают направлять деньги на помощь, предназначенные для облегчения условий жизни палестинцев в Газе и на Западном берегу, должны воспользоваться документами Пандоры, посвящёнными финансовым злоупотреблениям среди могущественных, богатых, хорошо связанных, настаивая на том, что до тех пор, пока не будет возвращена в общую палестинскую казну большую часть денег помощи, которые Махмуд Аббас на территориях, управляемых ПА, и Халед Мешааль и Мусса абу Марзук в управляемой ХАМАСом Газе, сумели украсть, больше никакой помощи ни ХАМАСу, ни ПА не будет.

Налогоплательщики в западном мире, однажды получив известные об удивительных суммах, которые эти три «вора Палестины» сделали, будут настаивать. Палестинцы получили много миллиардов долларов, некоторые из которых были схвачены с вершины их лидерами, большая часть которых была потрачена на огромные оружейные склады и террористические туннели, и то, что осталось, может почти незаметно облегчить худшее среди обедневших. Есть много достойных получателей, к сожалению, недостаточно обслуживаемых западной иностранной помощи. На данный момент палестинцев среди них нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s