Хартия Хамаса — террор, антисемитизм, джихад

Хартия Хамаса — террор, антисемитизм, джихад

Выдержки из «хартии Хамаса» — программного документа палестинских исламских террористов

24.06.2014

​Хартия Хамаса — программа палестинского террора исламистов, полная ненависти к евреям, западной цивилизации и «предателям», готовым к миру с Израилем.

Эмблема террористической организации «Хамас»

 Эмблема террористической организации «Хамас»

​Для того, чтобы понять сущность палестинской исламской террористической организации «Хамас» и осознать, почему она не может быть партнером по мирному урегулированию на Ближнем Востоке, а также узнать реальные причины ненависти «Хамаса» к Еврейскому государству и мотивы, побуждающие Хамас совершать военные преступления, такие, как ракетные обстрелы израильского мирного населения и похищение троих юношей в Гуш Эцион, следует ознакомиться с «Хартией Хамаса». Принятый в 1988 году документ и по сей день остается центральным элементом идеологии и практики палестинских исламистов.

Мы предлагаем Вашему вниманию наиболее важные для понимания роли Хамаса в палестино-израильском конфликте параграфы хартии Хамаса, переведенные на русский язык. С полным текстом хартии в переводе на английский язык можно ознакомиться здесь.

Блокнот  Альберта  Шамеса.

( ХАМАС,  как  и  во  времена  Халифата,  откровенно  осуществляет  захваты  ислама.  И  эта  Хартия — не  нуждается  в  комментариях,  ибо сама о  себе говорит,  более  чем  убедительно — А.Ш.)

Хартия Исламского движения сопротивления (ХАМАС)

18 Августа 1988 г.

Во имя Аллаха милосердного

Израиль будет существовать только до тех пор, пока не будет уничтожен Исламом, так же, как Ислам уничтожил других до него». (Мученик Хасан аль-Банна, светлая ему память).

Эта хартия Исламского движения сопротивления (ХАМАС) олицетворяет его сущность, показывает его лицо, выражает его позицию, объясняет его цели, говорит о его надеждах и призывает к поддержке, признанию и присоединению к его рядам. Наша борьба против евреев велика и серьёзна. Ей требуются все искренние усилия. Это шаг, за которым, разумеется, должны последовать дальнейшие шаги. Это Движение является лишь одним отрядом, который должны поддержать многие другие отряды этого обширного арабского и исламского мира, до тех пор, когда они одолеют врага и победа Аллаха будет достигнута.

Статья первая:

Исламское движение сопротивления: Программой движения является Ислам. Из него оно извлекает свои идеи, пути мышления и понятия о вселенной, о жизни и о человечестве. Оно прибегает к нему для оправдания любого поведения, и вдохновляется им для выработки направления своих последующих шагов.

Статья вторая:

Исламское движение сопротивления [Хамас] является одним из крыльев движения Братьев-Мусульман в Палестине. Движение Братьев-Мусульман является универсальной организацией, представляющей собой крупнейшее исламское движение в наши времена. Оно характеризуется своим глубоким пониманием, точным осознанием и полным принятием всех понятий Ислама во всех жизненных сферах.

Статья шестая:

Исламское движение сопротивления является выдающимся Палестинским движением, преданным Аллаху, образом жизни которого является Ислам. Оно стремится возвысить символ Аллаха на каждом сантиметре территории Палестины для того, чтобы приверженцы всех религий смогли существовать в сохранности и безопасности, включая их жизнь, собственность и права под крылом Ислама.

Статья седьмая:

Исламское движение сопротивления является одним из звеньев цепи борьбы против сионистских захватчиков. Оно возвращает нас к 1939-му году, когда возникло движение мученика Изз ад-Дин аль-Кассама и братства его воинов, членов «Братьев-Мусульман». Оно продолжает свои усилия стать частью другой цепи, включающей борьбу палестинцев и Братьев Мусульман в течение войны 1948-го года и операций Джихада Братьев -Мусульман в 1968-ом году и далее.

Кроме того, даже если эти звенья далеки друг от друга и если преграды, воздвигнутые на путях воинов теми, кто является лакеями сионизма, препятствовали продолжению борьбы,  Исламское движение сопротивления желает достичь реализации обета Аллаха, как много времени бы это не заняло. Пророк, да благословит его Аллах и дарует ему спасение, сказал:

«Судный час не наступит до тех пор, пока мусульмане не сразятся с иудеями. Мусульмане будут убивать их, так что иудеи будут прятаться позади камней или деревьев, а камни и деревья будут говорить: «О мусульманин! О раб Аллаха! За мной прячется иудей. Приди и убей его!“ И только дерево гаркад не станет делать этого, потому что оно является иудейским деревом». (сказано Аль-Бухари).

Статья восьмая:

Лозунг Исламского движения сопротивления: Аллах – его цель, Пророк – его модель для подражания, а Коран – его конституция. Джихад — его путь и смерть во имя Аллаха является самым возвышенным его желанием.

Статья одиннадцатая:

Исламское движение сопротивления верит в то, что земля Палестины является исламским Вакфом [религиозным имуществом], посвящённым будущим мусульманским поколениям до наступления дня Божьего Суда. Нельзя её растрачивать, и ни какую-либо из её частей. Нельзя отказываться от неё, и ни от какой-либо из её частей. Ни одна арабская страна, ни все арабские страны, ни один король или президент, ни все короли и президенты, ни одна организация или все, будь они палестинскими или арабскими, не имеют права этого делать.

Таковым является закон, преобладающий на территории Палестины в Исламской Шарие (закон) и то же самое действительно на любой земле, силой завоёванной мусульманами, потому что в течение периодов (исламских) завоеваний, мусульмане посвящали эти земли мусульманским поколениям до наступления дня Божьего Суда. Вакф продолжается, пока земля и небо существуют. Любое действие по отношению к Палестине, противоречащее Исламской Шарие, не имеет силы и значения.

Статья двенадцатая:

Национализм, с точки зрения Исламского движения сопротивления, является частью религиозного вероисповедания. Нет ничего более значительного или глубокого в национализме, чем когда враг ступает на мусульманскую землю.

Статья тринадцатая:

Инициативы и так называемые мирные урегулирования и международные конференции противоречат принципам Исламского движения сопротивления. Злоупотребление какой- либо частью Палестины означает злоупотребление, направленное против части религии. Национализм Исламского движения сопротивления является частью его религии. Эти конференции – лишь метод расположения безбожников на мусульманской территории в качестве посредников.

« И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь за их учением. Скажи: «Поистине, путь Аллаха есть настоящий путь!», — а если ты последуешь за их страстями после пришедшего к тебе истинного знания, то не будет тебе от Аллаха ни близкого, ни помощника.» (Сура «Корова» – аят 120).

Нет решения палестинскому вопросу, кроме как посредством Джихада. Инициативы, предложения и международные конференции являются пустой тратой времени и тщетными усилиями.

Статья четырнадцатая:

Вопрос освобождения Палестины переплетается с тремя сферами: палестинской сферой, арабской и исламской. Каждая из них играет свою роль в борьбе против сионизма. Палестина является исламской территорией, на которой стоят один из двух михрабов (направление, куда мусульмане поворачиваются при молитвах), третья из исламских святынь, и место исхода полуночного путешествия Мухаммеда к семи небесам (Иерусалим). В связи с этим фактом, освобождение Палестины является индивидуальным долгом каждого мусульманина, кем и где бы он ни был.         

Статья пятнадцатая:

Перед лицом узурпации Палестины евреями, необходимо возвысить знамя Джихада. Для этого требуется распространение исламского самосознания среди масс на региональном, общеарабском и исламском уровнях. Нужно вселить дух Джихада в сердце нации.

Важно внести базовые изменения в школьные программы, очистить их от следов идеологического вторжения, которое повлияло на их содержание в результате проникновения «востоковедов» и миссионеров в наш регион после поражения крестоносцев от рук Саладина.

Нужно вселить в разум мусульманских поколений, что проблема палестинцев является религиозной и должна быть решена именно на этой основе.

Статья семнадцатая:

Враги осознали важность роли мусульманской женщины. Они полагают, что если они смогут направить и растить её таким путём, каким они желают, вдалеке от Ислама, они одержат победу в бою. Поэтому мы замечаем, что они уделяют постоянное внимание подобным попыткам с помощью информационных кампаний, фильмов и школьных программ, используя своих лакеев, которые посредством сионистских организаций внедряются под различными именами и названиями, такими, как франкмасоны, клубы бизнесменов, группы шпионажа и другие диверсионные ячейки для достижении этой цели.

Эти организации имеют обильные ресурсы, которые позволяют им исполнять свою роль в обществе ради достижения сионистских целей. В день, когда Ислам одержит победу и сможет контролировать ведущие области жизнедеятельности, эти организации, враждебные человечеству и Исламу, будут уничтожены.

Статья двадцатая:

Дух Ислама —  это то, что должно преобладать в каждом мусульманском обществе. Общество, которое противостоит жестокому врагу, действующему наподобие нацизма, не делающему различия между мужчиной и женщиной, между детьми и пожилыми – такое общество наделено духом Ислама. Нацистское отношение евреев распространяется также на женщин и детей. Их политика нагнетания страха в душе направлена на всех.

Статья двадцать вторая (еврейские заговоры):

Они [евреи] стремились накопить обширные и существенные материальные богатства, которые они направляли на реализацию своей мечты. С помощью своих денег они захватили контроль над мировыми средствами массовой информации, агентствами новостей, прессой, издательствами, станциями телевещания и другими видами масс-медиа. С помощью своих денег они спровоцировали революции в различных частях мира с целью достижения своих интересов и пожирания плодов в результате этих процессов.

Они стояли за Французской Революцией, Коммунистической Революцией и большинством революций, о которых мы повсюду слышим и слышали в прошлом. С помощью своих денег они сформировали секретные общества, например: франкмасоны, клубы «Ротари», «Львы» и другие в разных регионах мира с целью причинить вред обществам этих стран и реализации сионистских интересов. С помощью их денег они смогли установить контроль над империалистическими государствами и побудить их к колонизации многих стран, чтобы дать им возможность использовать местные ресурсы и распространять там коррупцию.

Они стояли за Первой Мировой Войной, когда они смогли разрушить Исламский Халифат, добиться финансовых выгод и получить контроль над ресурсами. Они заполучили «Декларацию Бальфура», и сформировали Лигу Наций, с помощью которой они могли руководить миром. Они стояли за Второй Мировой Войной, в результате которой они получили огромные финансовые выгоды посредством торговли боеприпасами, и проложили путь к образованию своего государства. Именно они способствовали образованию Организации Объединённых Наций и Совета Безопасности на смену Лиге Наций, и созданию Совета Безопасности ООН для того, чтобы иметь возможность руководить миром через эти структуры. Нигде не идёт война, в которой у них нет хоть какого-то интереса.

Статья двадцать седьмая:

Организация Освобождения Палестины  приняла идею светского государства. Секуляризм полностью противоречит религиозной идеологии…мы не способны обменять нынешнюю или будущую Исламскую Палестину на светское мировоззрением. Исламская сущность Палестины является частью нашей религии и любой, кто относится к религии беспечно – проигрывает.

В день, когда Организация Освобождения Палестины примет Ислам как свой образ жизни, мы станем ее солдатами и топливом для ее огня, который сожжёт наших врагов.

Статья двадцать восьмая:

Сионистское вторжение является глубоко порочным. Оно ничем не ограничивается в своих методах, используя любые жестокие и презренные пути для достижения своих целей. В своих операциях по инфильтрации и шпионажу оно в значительной степени опирается на созданные им секретные организации, такие, как франкмасоны, клубы «Ротари» и «Львы» и другие группы саботажа.

Все эти организации, открытые или секретные, действуют на благо интересов сионизма и в соответствии с его указаниями. Их цель – разрушение обществ, ценностей, развращение сознания, деградация личности и уничтожение Ислама. Они стоят за торговлей наркотиками и алкоголизмом во всех его проявлениях, используя их для усиления собственного контроля и экспансии.

Нам не следует забывать о напоминании каждому мусульманину, что, когда евреи завоевали Святой Город в 1967-ом году, они стояли у порога мечети Аль Акса и объявили что «Мухаммед мёртв, и все его потомки — женщины.» Израиль, иудаизм и евреи бросают вызов Исламу и всем мусульманам.

Статья тридцатая:

Писатели, интеллектуалы, представители средств массовой информации, ораторы, педагоги и учителя, а также различные секторы арабского и исламского мира  — все они призываются выполнить свою роль и исполнить свой долг, в связи со свирепостью сионистского нападения и влияния сионистов во многих странах, реализуемого посредством финансового контроля и средств массовой информации.

Статья тридцать первая:

Исламское движение сопротивления является гуманистическим движением. Оно заботится о правах человека и руководствуется исламской терпимостью, когда дело касается приверженцев других религий. Оно не порождает враждебность по отношению к ним, за исключением обстоятельств, при которых одна из них порождает враждебность по отношению к нему или встаёт на его пути, чтобы помешать его действиям и расточить его силы.

Под крылом Ислама у приверженцев трёх религий – Ислама, Христианства и Иудаизма – имеется возможность мирного и спокойного сосуществования. Мир и покой возможны только под крылом Ислама. Настоящая и прошлая история являются наилучшими свидетелями этому.

Долг приверженцев других религий — прекратить препятствовать суверенитету Ислама в этом регионе, потому что в тот день, когда эти приверженцы возьмут власть в свои руки, не останется ничего, кроме резни, изгнания и террора. Все они находятся в разногласиях со своими собратьями по религии, не говоря уже о сторонниках других религиозных течений. Настоящая и прошлая история наполнена примерами, которые подтверждают этот факт.

Ислам предоставляет всем их законные права. Ислам предотвращает посягательство на права других. Нацистские действия сионизма против наших людей долго не продлятся.

Статья тридцать вторая:

Мировой сионизм, наряду с империалистическими державами, пытаются в рамках продуманного плана и умелой стратегии вывести одно арабское государство за другим из круга борьбы против сионизма, для того чтобы в итоге вынудить палестинский народ противостоять сионизму в одиночку. Египет был в значительной степени отстранён от борьбы посредством предательских Кэмп-Дэвидских соглашений. Они пытаются втянуть другие арабские государства в подобные соглашения и вывести их из круга борьбы.

Исламское движение сопротивления призывает арабские и исламские народы принять серьёзные и постоянные меры, чтобы помешать успеху этого жуткого плана, и предостеречь народы об опасности, которая грозит им в случае, они выйдут из круга борьбы против сионизма. Сегодня это Палестина, завтра это будет любое другое государство. Сионистский план не имеет границ. После Палестины сионисты стремятся к экспансии от Нила до Евфрата. Когда они поглотят один захваченный ими регион, они будут стремиться к дальнейшей экспансии и так далее. Их план воплощён в «Протоколах сионских мудрецов», и их нынешнее поведение является наилучшим доказательством того, о чем мы говорим.

Выход из круга борьбы против сионизма –крайняя степень измены. Будь проклят тот, кто так поступит.

Исламское движение сопротивления считает себя лидером борьбы против мирового сионизма. Арабские и исламские народы, исламские группировки по всему арабскому миру должны делать то же самое, поскольку именно они приспособлены наилучшим образом для исполнения будущей роли в борьбе против еврейских подстрекателей войны.

Статья тридцать третья:

Исламское движение сопротивления призывает арабские и исламские народы, их правительства, народные и официальные организации опасаться воли Аллаха во всем, что касается их взглядов на Исламское движение сопротивления и взаимоотношений с ним.

Они должны поддерживать Хамас и помогать ему, как того желает Аллах, обеспечивать ему все больше и больше средств до тех пор, пока воля Аллаха будет выполнена, когда ряды воинов сблизятся, когда они присоединятся друг к другу и массы людей по всему исламскому миру выступят в ответ на призыв исполнить свой долг, громко провозглашая: «Да здравствует Джихад!».

Статья тридцать четвёртая:

Мусульмане смогли возвратить себе землю только тогда, когда они находились под крылом своего религиозного знамени, объединили свой мир, почитали имя Аллаха и вступили в бой под управлением Саладина Аль-Айюби. Они воевали почти двадцать лет, и в итоге крестоносцы потерпели поражение и Палестина была освобождена.

«Скажи безбожникам: «В будущем вы потерпите поражение и все будете собраны в Аду. Сколь же неуютно вам там будет» ) Сура «Род Имрана» – аят 12).  

Это единственный путь к освобождению Палестины. Ничего не может пересилить железо, кроме него самого. Их тщетное кредо можно побороть только праведной верой Ислама.

«Нашим посланным рабам уже было сказано Наше Слово. Воистину, им будет оказана помощь. Воистину наше войско одержит победу». (Сура «Выстроившиеся в ряды» – аяты 171-172).

Источник <https://mfa.gov.il/MFARUS/EnemiesPeace/Terrorism/Pages/Hamas-charter—terror,-antisemitism,-Jihad.aspx>

( Теперь  каждый,  кто  познакомился   с  ХАРТИЕЙ  —  сразу  поймёт,  почему  ХАМАС  первым  бьёт —  по  более  сильному  Израилю,  а  когда  запас  боеприпасов  подходит  к  концу,  то  он  сразу   даёт  сигнал  посреднику,  тоже  исламисту,  перейти  к  переговорам  о  очередном  перемирии,  дабы  восстановить  свою  боеготовность  и  снова  ударить  по  Израилю,  и  так   каждый  раз,  Еврейское  государство,  остается  в  дураках,  а  слава победителя — достоятся террористам.

Ведь  явно,  только  своими  слабыми  силами,  они  держит  под  страхом  весь  Юг  Израиля ,  а  мы  своим  идиотским  поведением  —  стабильно  подыгрываем  политизированным  бандитам.

Кстати,  население  Газы  ознакомившись  с  ХАРТИЕЙ  — дружно  поддержали  ХАМАС  на  выборах  и  теперь  они  «счастливо  живут»,  да  ещё  и  прикрывают  собой  боевиков,  прямо  на  передовой,  в  качестве  живого  щита. 

И  всегда они —  без лишних  потерь.  Ибо  убитые  арабы,   даже  досрочно — отбывают  в  исламский  рай,  а  их  тела —  продолжают  работать  на  пропаганду!

У  мусульман  все  в  деле!  В том  числе  и  евреи  Израиля —  в  роли  постоянных  жертв,  согласно  рекомендациям  Корана! — А.Ш.) 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s