Тоска — бесконечная!

Блокнот Альберта Шамеса.

Тоска — бесконечная!

Продолжаются «ночные беспорядки» на границе с Газой
время публикации: 1 сентября 2021 г.

Пятый вечер подряд на границе с сектором Газы проходят так называемые «ночные беспорядки», организованные ХАМАСом и «Исламским джихадом».
ЦАХАЛ применяет против участников беспорядков средства для разгона демонстраций.

(Но, какие это беспорядки?! Это не внутренний конфликт в стране между гражданами, а нарушение государственной границы вооружёнными бандитами — с целью сломать ограждения и проникнуть на нашу территорию и… даже там окопаться на всегда, если их вовремя ни остановить! И вообще, с врагом, общаются только на фронте! А что происходит у нас?! — А.Ш.)

Того же, 1 сентября, и новое правительство Израиля приняло решение (?!) — о смягчении режима блокады сектора Газы. Зона рыболовства у побережья сектора увеличена до 15 морских миль. КПП «Керем Шалом», служащий для доставки в Газу грузов, начнёт работу в полном объёме. 5000 торговцев из сектора получат разрешение на въезд в Израиль через КПП «Эрез». Условием этого — полная вакцинация. И на пять миллионов кубометров будут — увеличены поставки в сектор воды.

(А что мы от этого выиграем? Правда, к нам теперь летят — только по одной ракете, дабы напоминать о недавних тысячах, в мае, и кстати, эти запасы растут, через территорию мирного Египта, который, к тому же, и наш постоянный посредник, который, явно, ни на нашей стороне! — А.Ш.)

Источник https://www.newsru.co.il/israel/01sep2021/gaza_516.html

Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы. 2001-2021 годы
(в статистике учитываются только ракетные обстрелы, но указывается общее число пострадавших в результате ракетно-миномётных обстрелов; учитываются ракеты, упавшие на израильской территории или сбитые системой ПРО)

(А почему ни учтены разнообразные теракты, за прошедшее время, или вооружённые детские шарики с зажигалками и взрывчаткой, по ветру , в сторону Израиля. Это и детям — арабам по силам! Да что там шарики, детки идут на абордаж нашей границы! А ведь как это ужасно выглядит — для Запада и Востока, даже читать страшно!

И почему показ, только прошедшие десять лет, а ни двадцать или тридцать, когда во имя мира, наши передовые миротворцы — пригласили Арафата, не пройдя консилиум у психологов и психиатров. А пришли бы, то уже санитары — ни пустили бы их — в Осло! Судить о политике — надо по его делам, а не по амбициям, с которыми быстро пропадают реальные границы возможного! — А.Ш.)

2021-й год.
Сентябрь. 2 ракеты. 2 ракеты сбиты системой ПРО. Погибших и раненых нет.
Август. 1 ракета. 1 ракета сбита системой ПРО. Погибших и раненых нет.
Июнь-июль. Обстрелов нет.
Май. Около 3700 ракет. Сотни ракет были сбиты «Железным куполом» (точная информация не публиковалась). В результате разрывов ракет погибли десять человек, 115 раненых. Двое погибших в результате получения травм по дороге в бомбоубежище.
Апрель. 42 ракеты. 9 ракет сбиты системой ПРО. Погибших и раненых нет.
Март. 1 ракета. Погибших и раненых нет.
Февраль. Обстрелов нет.
Январь. 3 ракеты. Погибших и раненых нет.

2020-й год. 168 ракет. Около 80 ракет сбиты системой ПРО. Погибших нет, 7 раненых.
2019-й год. Около 1300 ракет. Примерно 480 ракет сбиты системой ПРО. 6 погибших, более 70 раненых.
2018-й год. 941 ракета. 200 ракет сбиты системой ПРО. Один погибший, более 60 раненых.
2017-й год. 30 ракет. 7 ракет сбиты системой ПРО. Погибших и раненых нет.
2016-й год. 16 ракет. Погибших и раненых нет.
2015-й год. 31 ракета. 2 ракеты сбиты системой ПРО. Погибших и раненых нет.
2014-й год. 3686 ракет. 807 ракет сбиты системой ПРО. 14 погибших, 169 раненых.
2013-й год. 48 ракет. 3 ракеты сбиты системой ПРО. Погибших и раненых нет.
2012-й год. 2078 ракет. 520 ракет сбиты системой ПРО. 6 погибших, 107 раненых.
2011-й год. 390 ракет. 34 ракеты были сбиты системой ПРО. 3 погибших, 38 раненых.
2010-й год. Около 100 ракет – 1 погибший, 2 раненых.
2009-й год. Около 570 ракет – 42 раненых.
2008-й год. Около 1490 ракет – 7 погибших, 162 раненых.
2007-й год. Около 760 ракеты – 2 погибших, 125 раненых.
2006-й год. Около 1020 ракет – 2 погибших, 36 раненых.
2005-й год. Около 270 ракет – 6 погибших, 26 раненых.
2004-й год. Около 260 ракет – 5 погибших, 46 раненых.
2003-й год. Около 100 ракет – пострадавших нет.
2002-й год. Около 20 ракет – пострадавших нет.
2001-й год. 5 ракет – пострадавших нет.
Избранные новости. 13 сентября 2021 — утро (Время израильское)
Третий раз за три дня: Над южным Израилем перехвачена ракета
(А вообще — то, ракеты летели в город Сдерот, чтобы напомнить нашему центру о ещё не законченной войне. А Сдерот, давно уже, как полигон ХАМАСа,
И не надо радоваться сбитой ракете — налёты продолжатся, пока мы ни выполним условия стандартного перемирия с сектором Газы. Ведь ХАМАС первым заявил о победе — ещё в мае 2021 года, а по своим законам — он требует контрибуций! А наши лидеры, спорят только о том, как уменьшить отступное! — А.Ш.)

Очередной ракетный обстрел из Газы. ЦАХАЛ нанёс ответные удары по объектам ХАМАСа
(Но, ведь наш удар, по неисправимому агрессору, должен быть с такой мощью, чтобы фюреры Газы, лишился речи даже для оправдания перед своими боевиками и их семьями.
А вот наша жалость, ни к месту к врагу, и к тем, кто проголосовал за ХАМАС — и тот стал, ни только рулить сектором Газы — но и как ФАТХ, серьёзно настроен — на захват Еврейского государства!

Мы столкнулись с террором, который целенаправлен против нашего гражданского населения и гражданских объектов, а международные законы, это определяют, как военное преступление, которое рассматривает Трибунал, а осудив террориста — сразу на виселицу, ибо расстрела — они не достойны!

А у нас, те же миротворцы отменили смертную казнь, а вокруг и внутри страны — полно арабов — убийц, а остальные их соплеменники — готовят им замену!
И что характерно! Именно те, что принимали или поддерживали тот закон, сами всегда, под плотной охраной. А остальные под защитой у судьбы…

Да и чем исламисты отличаются от нацистов — в отношению к евреям, тем более, что они здесь, на родине евреев, а ведут себя, как колонизаторы или оккупанты. Так какая взаимность, может возникнуть — между нами?!

Да и наша война с террором — Освободительная! И нет ни одного народа или племени, которые добровольно отдадут иноземцами — даже миллиметр от своей Родины. Но, кто из нашего руководства эти переговоры — ещё ни вёл?! И этот абсурд, они оправдывают тем, что что — то уступая — спасают остальное, хорошо зная, что мусульманам необходимо все! Так, кто из нас дурак, тот, кто дурачит, или тот, кто этому внимает!

Когда у нас, из тюрьмы, сбежали террористы, то началось обсуждение о том, кто должен за это ответить — руководство тюрем или тех, кто обязал создать такие условия и правила отношения с убийцами, чтобы те почувствовали себя, как дома. Авось, они раскаются и предложат себя — в наши спецслужбы.
Кстати, в том помещении, где дежурит охрана, на полу нашли пистолет. Потом, как оказалось, это игрушка.
И у меня мелькнула мысль, что это изделие , хитрое начальство, раздало всей охране, чтобы держать их в кобурах, на случай нападения заключённых, а настоящий пистолет, был спрятан — где — то в штанах, а в удобный момент, они его достанут!
Хотя, и женщина, на контрольной башне — могла бы подежурить с детьми. Разве дети позволят ей спать?!

Сдерот: мужчина и ребёнок пострадали по пути в убежище

Наше государство, с большим пониманием относится к ХАМАСу, а к израильтянам — со стабильным сочувствуем.
К чему я виду?! Так ведь это ни новинка , забег мужчин и женщин с детьми, от мин и ракет, в жалкое подобие бункера, где Нетаньяху проводил постоянные совещания без решений! Видимо, в его понимании — это стабильность!

Лапид: если ХАМАС будет себя хорошо вести, обеспечим Газу всем и построим остров

(Зачем нам обеспечивать Газу всем — если она теперь за нашей границей, и проводит к нам агрессивную политику! А Лапид ведёт себя так, как будто мы бандитам что — то задолжали, и после очередного акта насилия от ХАМАСа — этот наш Министр Иностранных Дел, наконец — то решил, по своему рассчитаться?!
Но, тогда он обязан предоставить нашему народу тот список, где, когда и что мы украли у арабов в Палестине. А чтобы это стало основой для прекращения конфликтов, Лапид должен организовать международную конференцию и пусть там определиться, кто в Палестине хозяева.
То есть там, без стрельбы, и без поножовщины, каждая из сторон, предъявит документы, на землю, и настоящие эксперты — правду подтвердят.
А платить за перемирие, надо точными ракетами очищая Газу от любого с ружьём и всех предприятий военного назначения, в момент их работы, а так же разведанные штабы, склады и всякие установки, не ожидая, когда наконец ударят по нам.
Инициатива, это половина победы, а мы ее отдали террору. А переговоры с ХАМАСом — должны быть прямыми, без посредников, и пусть Лапид там будет представлять Израиль!
И там он докажет, что достоин занимать должность премьер — министра.

Лапид: если ХАМАС будет себя хорошо вести, обеспечим Газу всем и построим остров…

13 СЕНТЯБРЯ 2021

( А у министерства есть на это деньги? А может они есть у семьи Лапида?! И вообще, зачем объявлять о миражах? Этот тот самый случай, когда добрые намерения приведут в реальный ад. — А.Ш.)

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид изложил новую программу МИДа по «ненасильственому усмирению» ХАМАСа. Отметим, что она не слишком оригинальна и в целом повторяет утопические тезисы левых идеологов о том, что если соблазнить жителей Газы экономическим процветанием, то и ХАМАС превратится из агрессора в защитника добрых евреев.

( Для того, чтобы даже начать эту, пропрограмму МИДа, надо прежде всего — осуществить возврат власти гражданскому населению, а исламистские организации разоружить и оставить в их распоряжении мечети и прочие помещения религиозного характера, и внедрить новые учебники для школы, где нет вымыслов, провокационной лжи и ненависти к другим народам и верам!

И ещё: Арабам надо согласовать с евреями — реальную историю древнего города Газа, на основе документов, где евреи жили там столетиями, до и после появления арабов, и только в период оккупации Палестины Великобританией, арабы устроили огромный погром евреям в Газе и те были вынуждены бежать, а когда англичане усмирили погромщиков, то оккупационная система — не позволила евреям вернуться в свои дома, на свои производства, в магазины и так далее. То есть, англичане погромщиков «наказали» — еврейской собственностью — по всему сектору, а последнюю точку поставил Шарон! — А.Ш.)

Лапид рассказал про идеи плана на конференции Института антитеррористической политики (это под факультет Герцинского междисциплинарного колледжа, который с недавнего времени считается частным университетом).

( Но, важнее узнать, как на это отреагировал институт! Если там — проголосовали за программу Лапида, то там обучение — можно прекратить, во имя здоровья народа! — А.Ш.)

Согласно многолетней программе, условной названной «экономика в обмен на безопасность», на первом этапе сектору Газа будет оказана серьёзная «гуманитарная помощь» – удовлетворение всех базовых потребностей населения. Будут налажены линии электропередач, газопровод, построены опреснительные установки, существенно улучшено здравоохранение, восстановлена жилищная и транспортная инфраструктура.

( Но ведь, до начала появления в Газе ХАМАСа — решались все потребности населения и экономика набирала сил, но сколько раз ХАМАС начинал конфликты с Израилем и каждый раз заканчивал разрухой. А гуманитарная помощь — может быть только взаимной. И два миллиона прокормить, одеть, дать крышу над головой — сможет только мирная власть. — А.Ш.)

В обмен на это, согласно плану Лапида, ХАМАС гарантирует «долгосрочную тишину», а «международная общественность» будет оказывать давление на ХАМАС с тем, чтобы «помочь усилиям по предотвращению его усиления». В частности, силами этого «международного сообщества» будет увеличен контроль за контрабандной доставкой грузов и создан механизм по экономическому надзору за распределением ресурсов, не позволяющий расходовать их на укрепление ХАМАСа.

( Ни объяснение, а словоблудие?! Пока ХАМАС ни изгнан и ни уничтожен, всех, кто будет ему мешать, пропадут без вести, а надо будет — вырежет целый клан, и туда же отправит активных контролёров, вместе с семьями, чтобы не было кому мстить! Эта проверенная система, которая совершенствовалась — почти полтора тысячи лет. А гарантируя ХАМАСом о «долгосрочной тишины», он имел ввиду — всех нас в глубокие могилы! Такова идеология ислама! — А.Ш.)

Из интервью:
Рита Кац

27 августа 2021 года.

Рита Кац — исполнительный директор и основатель SITE Intelligence Group, неправительственной антитеррористической организации, специализирующейся на отслеживании и анализе онлайн-активности глобального экстремистского сообщества.
Однако победа Талибана может иметь серьезные последствия за пределами Афганистана. Проблема в том, что талибы, по сути, дали план всемирному джихадистскому движению.
Отсюда возникает не менее важный вопрос: где ещё может быть воспроизведён этот тип джихада, который истощает ресурсы и длится десятилетия? Какие существующие конфликты будут способствовать победе Талибана в других местах? Какое еще глобальное исламское боевое движение может возникнуть из этого опыта? Как написал один сторонник Аль-Каиды: «Неужели вы думаете, что Левант не в состоянии реализовать нечто подобное? Завоевание Сирии, Дамаска и Иерусалима, Бог даст, будет еще больше».

Источник https://www.012mail.net/uwc/webmail/popup.html?nopop

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s