Иорданская «сила подстрекательства» на Храмовой горе Израиля!

Блокнот  Альберта  Шамеса.

Это отредактированная версия статьи, опубликованной в Israel Today 13 июля 2021 года. Доктор Эди Коэн, исследователь Центра BESA, вырос в Ливане и служил в течение 15 лет в израильском разведывательном сообществе. Он специализируется на межарабских отношениях, арабо-израильском конфликте, терроризме и еврейских общинах в арабском мире. Он является автором книги «Холокост глазами Махмуда Аббаса» (иврит).

Иорданская «сила подстрекательства» на Храмовой горе Израиля!

Перспективы Центра BESA No 2,115, 6 августа 2021 г.

РЕЗЮМЕ: Иорданский министр религий недавно сообщил, что 850 иорданцев работают в мечети Аль-Акса в Иерусалиме от имени Министерства религии Иордании.

Но, знает ли Израиль  —  об  этих рабочих и сколько из них причастны к  систематическим  провокациям  и терроризму  в  исторической  столице  иудеев?!

В конце войны в Газе в мае, во время встречи с членами Комитета по делам Палестины Сената Иордании, д-р Мухаммад Халайла, министр религии Хашимитского королевства, раскрыл две интересные вещи.

  1. Во-первых, стоимость содержания иорданских рабочих в мечети Аль-Акса, которая финансируется Иорданией, составляет около 56 миллионов шекелей в год (12 миллионов иорданских динаров). Как известно, Иордания придаёт большое значение своему положению «хранителя» мечети, соперничая с традиционной ролью Саудовской Аравии как хранителя самых святых святынь ислама в Мекке и Медине.

  2. Второй пункт, раскрытый министром, заключается в том, что в Аль-Аксе насчитывается 850 иорданских сотрудников, которые зарегистрированы в качестве официальных сотрудников Иорданского министерства религии. Это любопытно. Любой, кто посещает мечеть, может засвидетельствовать, видно не более нескольких десятков иорданских охранников Вакфа — не сотни, и, конечно, нигде не около 850. Так кто и  где же — те другие,  и где они и они скрываются?

Наиболее вероятная гипотеза заключается в том, что эти рабочие используются в качестве наёмников своего рода во время кризиса. В последние годы на Храмовой горе почти мгновенно возникало много значительных собраний, когда место переросло в насилие — во время недавней войны в Газе, во время беспорядков магнитометра (июль 2017 года), во время кризиса в Воротах Милосердия (март 2019 года) и во многих других вспышках насилия.

Иорданские рабочие могут служить «силой быстрого подстрекательства», которая увеличивает объем мероприятия, возбуждает толпу и стимулирует ее к проведению беспорядков или присоединяется к толпе, чтобы создать ощущение «единства» против «оккупации».

Если каждый из этих иорданцев приведёт с собой одного или двух молодых людей, в скором времени можно ожидать тысяч бунтовщиков. Это позволяет организаторам беспорядков оказывать колоссальное давление на израильские власти и затруднять им успокоение ситуации.

Дорога оттуда, чтобы сдаться, короткая. Зачем нужно так много «сотрудников», и почему Израиль допускает такое большое количество  провокаторов? Знают ли органы безопасности их личности? Законно ли их доходы?!  Отмечены  ли  они  в налоговых  органах?

 Сколько из них было арестовано, а сколько причастны к беспорядкам или терроризму? Это вопросы, на которые нужно ответить. Просмотр PDF. Это отредактированная версия статьи, опубликованной в Israel . Поделиться этой статьёй!

( На  это  должно  ответить  правительство  Израиля.  И  если  подозрение  подтвердится,  то  за  такую  враждебную  деятельность —  надо  лишить  короля  Иордании   на  курирования  мечети  на  Храмовой  горе,  где  раньше  стоял  иудейский Храм  с  десятого  века  до  нового  века, а значит  он,  и сейчас,  должен  быть  восстановлен!  А  аль — Акса  можно  передать  под   заботу  израильским  мусульманам,  после  признания  ими Еврейского  государства,  или  же  властям  Саудовской  Аравии! А вот  Иорданию,  призвать  к  суду,  где  ей  придётся  доказать  свои   права на  захваченные  76%  процентов  территории  Палестины. 

И  почему  бы,  этим,  ни  заняться  израильским  судом,  или  сначала,  направить  документы   в  МУС  ООН,  которое  очевидно,  таки  откажется!   А  свидетелем  этого  преступления —  пусть выступит  защитник  Англии,   ведь  именно  она,  автор  той  самой  грязной  и  подлой,  авантюры!  А вдруг, у  нас,  появятся  настоящие лидеры,  то есть бросят  бездарную  игру  на  загаженной,  до предела,  сцене!  —  А.Ш.)    

Источник: <https://besacenter.org/jordans-incitement-force-on-the-temple-mount/>

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s