Калифорния вычёркивает евреев и Израиль

Блокнот Альберта Шамеса

Калифорния вычёркивает евреев и Израиль

(Там  где  расцветает  откровенная  мерзость,  да  ещё   даёт   новые  всходы, то   там  нечего  ждать — если  нет  средств  для  судебной  тяжбы. 

Такая  же  ситуация и  в Израиле,  где  на  шее у  государства,  сидят  арабы,  выступающие  против  существования  Еврейского  государства  и  по  прежнему  остаются  там  равными — с  настоящими  гражданами  страны!

Ибо там,  где  отсутствует  совесть  и  воля  у  власти  — там  набирает  силу  наглость,  подлость,  фальшь  и  ложь!  Именно  так  и  пришли  к  власти  нацисты  в  Германии,  и  уже  через  шесть  лет,  начали  Вторую  Мировую  войну,  а  исламисты,  свою  войну,  никогда  не  прекращают!  А  теперь их  дух,  в  США,  извращает  историю,  идеологию  и  традиции,  на  которых  держались  раньше  —  народ  и  настоящие  политики.  — А.Ш.)

Иногда  приходится  заглядывать —  даже  в  мусор! 

Самый густонаселенный штат США разработал новую учебную программу для преподавания среди шести миллионов своих школьников. Под нейтральным названием курса – «Этнические исследования» (Ethnic Studies Model Curriculum – ESMC), – находится самая настоящая промывка мозгов.

Курс ESMC будет «критиковать империю и ее отношение к превосходству белых, расизму, патриархату, цисгетеропатрирхату (власти гетеросексуальных мужчин), капитализму, аблизму (дискриминации не-инвалидами инвалидов) и другим формам власти и угнетения».

В списке форм «власти и угнетения» указаны классовые предубеждения, гомофобия, исламофобия и трансфобия. Но антисемитизм вообще не назван среди форм дискриминации. Американские евреи даже не упомянуты как группа этнического меньшинства.

В рамках программы есть список истории социальных движений США, который уже включает Black Lives Matter, а также антиизраильское «Движение за бойкот, изъятие инвестиций и введение санкций» (BDS). Последнее описывается как «глобальное движение за свободу для палестинцев, живущих в условиях апартеида». При этом главная цель BDS – уничтожение Израиля – в учебнике не упомянута. Зато Война за независимость Израиля 1948 года называется словом «Накба» – «катастрофа» на арабском. А арабские стихи, данные как примеры для уроков, звучат оскорбительно и провокационно для евреев.

В список из 154 влиятельных «цветных» людей не вошел д-р Мартин Лютер Кинг, который назван в программе «соглашателем» и «слишком пассивным». Зато нашлось место для лестного описания Пол Пота, коммунистического лидера «красных кхмеров», ответственного за убийство четверти населения Камбоджи в 1970-е годы.

Учебное пособие содержит такое описание довоенного сионизма: «Евреи наполнили воздух своими криками и причитаниями в попытке собрать средства, а американские евреи, как известно, самые богатые в мире».

Далее сказано, что «евреи европейского происхождения пользуются привилегиями белых». Евреи – единственная этническая группа в учебной программе, для которой используется термин «привилегия». ESMC, повторяя нацистскую пропаганду о евреях как о самозванцах и присвоителях, указывает, что американские евреи часто меняют свои имена («такая практика смены имен продолжается и по сей день»), чтобы изменить свое положение в социальной иерархии.

Курс не содержит ни слова о Холокосте — видимо, предполагается, что эта тема преподается на уроках всемирной истории. Но в следующем году в ряде округов Калифорнии всемирная история будет заменена этим курсом «этнических исследований».

В целом новый школьный курс демонизирует евреев и Израиль, навязывая ученикам-евреям образ соучастников в расовых злодеяниях, и вбивая в головы подростков стереотипы о евреях как о носителях «незаслуженных привилегий».

Группа из трехсот выходцев из экс-СССР, много лет живущая в Калифорнии, написала открытое письмо губернатору штата: «Мы избежали марксистско-социалистической системы и связанных с ней тирании и угнетения. Мы никогда не могли себе представить, что десятилетия спустя та же идеология и концепции, от которых мы убежали, проявятся повсюду в программе изучения этнографии Калифорнии».

Совет по образованию штата будет голосовать за принятие этой учебной программы 17 марта 2021 года. Школьная система Калифорнии считается самой развитой и «прогрессивной» в стране, что обычно приводит к принятию учебных программ Калифорнии и другими штатами Америки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s