Какой широкий исторический шаг?!

Блокнот  Альберта Шамеса.

Какой широкий исторический шаг?!

Сообщение:  Президент США Дональд Трамп заявил, что результат его теста на каронавирус оказался положительным. Также 
Covid-19 подтвержден у его жены Меланьи. Ранее вирус диагностировали у помощницы Трампа, которая была с ним последние дни…

(Но кто так  сообщает — о заболевшем человеке?!  Цитирую: «Ранее вирус диагностировали у помощницы Трампа, которая была с ним последние дни…  Но, у кого из  них,  последние дни?! Это же надо, иметь таких,  переводчиков? — А.Ш.)

Сообщение: Госдеп снова  совершил исторический шаг
Государственный департамент США приветствует переговоры между Ливаном и Израилем по поводу спорных морских и сухопутных границ.

(Но, как можно приветствовать  переговоры, если у Ливана  нет правительства, а у нашего руководства — единомыслия. Неужели Госдеп, уже  подменяет собой — наших нерешительных правителей, и совершил этот исторический шаг, так как  остается  всего  месяц  перед выборами президента, а в стране — море потенциальных  избирателей, которые, все  еще,  не сделали выбора! Так чем же их угостить, или удивить прекрасным?! 
С точки Госдепа, это примирение, самых, что ни есть — естественных  врагов,  ведь один – наследственный агрессор, а другой в традиционной и постоянной защитной позе! Ибо, его мораль не позволяет себе нападения, а защищается – себе в ущерб! Все у нас наоборот! Ведь и судят  нас, а обвиняют арабы! Там судья и прокурор – должны  ходить  на руках  и мыслить средним предметом! А тут еще и Госдеп, со своими  фантазиями! Он нас этим  добьёт! – А.Ш.)

Госдеп сообщает: «Соглашение между двумя сторонами позволит обеим странам начать обсуждения, которые могут обеспечить стабильность, безопасность и процветание как для ливанских, так и для израильских граждан», – сказано в заявлении.

(Неужели  мы  настолько  глупы,  что сразу побежим  навстречу, заведомо нереальной, стабильности и процветания, как  ливанских, так  и израильских  граждан,  без предварительного  разоружения  и  изгнания  Хезбаллы  и других  антиизраильских  банд,  на содержании Ирана.
Да и Хезбалла,  ждет  только повод,  дабы показать свои  клыки и  превратить  весь Ливан в  свою  базу,  ведь там уже некому — ей  противостоять.  А вмешательство войск  иноверцев – это уже станет  вызовом исламу! И тогда в Ливане — повторится  трагедия Сирии!
А так как  Трамп  уже  в  карантине, то, за  оставшийся  месяц  до выборов, ему надо,  на всякий  случай, подготовить себе замену, и отправить своего заместителя  на  частые  выступления на публику, чтобы его, массы, стали  узнавать. С этой болезнью не шутят! И об обострении  — никто не может предупредить. А  все выступления Трампа, по радио и телевизору,  его политические противники — станут убеждать народ,  что это все –  давние  записи  на  случай болезни Трампа, а он сам лежит под постоянным контролем  доктора. И  пресса —  всегда готова это подхватить,  даже если,  в «этом»,  придется  хорошо  измазаться!  — А.Ш.)

А, по данным Госдепа, объявление о предстоящих переговорах является «жизненно важным шагом вперед», который послужит интересам двух государств, Ближнего Востока и США.

(Исходя из  жизненного опыта  Израиля, таким: «жизненно важным шагом вперед» – мы попадем  в  очередную  ловушку. Ведь правительство Ливана, в  любом составе, под контролем  политизированного  бандита  Насраллы, который давно засел  в  бункере, способном  выдержать  любую бомбу,  и  где  у него есть кнопка на крайний случай,  способная поднять в воздух тысячи ракеты,  разной  мощности и дальности,  направленные  в  сторону  еврейского государства.
Ведь чтобы ни случилось в  мире, в первую очередь – оглядываются на  евреев!  И  чаще всего — предпочитают самообман!  Таков наш мир!  Порой, он выдает  себя за друга, но всегда выясняется, что это был эрзац.  Друг – это общая радость и общее горе,  которые сопровождают искренность  и  доброта.  Но все, что относится к политике или  к  бизнесу, всегда это сделки,  а  если они  выглядят честными, то только из – за  боязни законов. А  те, что навязывают свое – всегда сбывают то, что им негоже!  И потому,  все  «исторические» сделки века», в лучшем  случае,  эксперименты, но всегда — ни на себе! А хуже всего,  если  за  эти  виртуальные планы — берутся дилетанты или самодовольные политиканы, авось оное  получиться  и он прославиться во имя  карьеры! – А.Ш.) 

Госдеп;  «Соединенные Штаты также надеются на отдельные переговоры на уровне экспертов для определения нерешенных вопросов, связанных с «голубой линией», – добавили в Госдепе, подчеркнув, что это будет еще одним позитивным шагов к стабильности в регионе.

(Но, именно с этого — надо было  начинать! С выводов  надежных экспертов!
Тель-Авив настаивает на том, что морская граница должна проходить чуть севернее, Бейрут – южнее. Площадь оспариваемого участка морского дна в виде узкой полоски треугольной формы составляет не более 850 кв. км. Казалось бы, и делить-то нечего. Но все дело в том, что именно здесь, на шельфовом участке («блоке») под номером 9, по мнению геологов, могут быть крупные запасы газа, сравнимые с месторождением Тамар.
Что же касается «голубой линии», то она делит все на половину, но не в нашем регионе. Это скорее будет красная и кривая  и будет тщательно  обходить все известные нам месторождения  газа  и  нефти, если дело  касается арабов! Такова наша судьба, идти навстречу интересам  любого, на кого укажет наш старший брат, и без которого мы,  уже  давно,  сами  за границу не ходим, но зато, и ответственности меньше! – А.Ш.)

Сообщение:  Исполняющий обязанности помощника госсекретаря США Дэвид Сатерфилд. Его предложение заключается в том, чтобы поделить «злополучный треугольник», отдав две трети ливанцам, а оставшуюся часть израильтянам. Бейрут такой вариант не устраивает. Там 9-й «блок» представляют единым и неделимым и, конечно же, ливанским.

(Что и следовало  доказать!  Пусть, как с Суданом, так и с нами. США предложит  миллиарды бедствующему  Ливану, и купит  нам  четвертую часть «треугольника», или пятую, или шестую и  так далее — за счет  американского налогоплательщика. И это, действительно, войдет в истории, как  еще небывалый политический  трюк, во имя сомнительного мира.  Хотя  и  наше руководство, чтобы угодить  столь близкому нам президенту — отдало бы арабам  часть шельфа Тамар. Но, в этом, я пожалуй  перебрал! Если у  наших  правителей  есть, в  Тамар,  личные интересы, то к ней – уже совсем  другой подход… Вот у них, на Юге нашем – нет никаких вложений, да и квартиры – все ближе и ближе  к центру, отсюда у них — такая  стальная воля, терпеть обстрелы  из Газы! Почему я, и об этом вспомнил? Тогда угадайте, где я живу? – А.Ш.)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s