Журнал Вадима Ярмолинца

ЖУРНАЛ ВАДИМА ЯРМОЛИНЦА

События Политика Культура

Search for:Search

СЕГОДНЯ

Первые жертвы нового культа

June 9, 2020 20 Comments

Александр Катай и его супруга Тэя в лучшие дни своей жизни

В минувшую пятницу менеджмент лос-анжелесской футбольной команды Galaxy уволил своего игрока Александра Катая за то, что его супруга Тэя разместила в своем твиттере расистский пост, в котором сравнила тех, кто преклонял колено в память о Джордже Флойде, с «отвратительным скотом».

Текст был написан на сербском, но добрые люди перевели его и доставили менеджменту команды.

29-летний Катай пустился в извинения и обещания исправиться:
«Пост, сделанный моей женой Тэей Катай, – неприемлем. Я не разделяю ее взгляды и не потерплю их в моей семье.

(…) Я заверяю, что моя семья и я предпримем все необходимое, чтобы выучить, понимать, выслушивать и поддерживать черную общину. Я понимаю, что мне понадобится время для того, чтобы снова заработать поддержку лос-анджелесцев. Я готов проделать необходимую работу, чтобы сделать выводы из этих ошибок и быть лучшим союзником и защитником равенства».

Не помогло.

Исполнительный продюсер сериала Law & Order (Закон и порядок) на канале NBC Дик Волф уволил автора-продюсера Крэйга Гора после того, как тот опубликовал в соцсети свое фото с ружьем на фоне своего дома и подписью: «Комендантский час. Я спалю тех (нецензурное слово), которые попытаются (нецензурное слово) на мою собственность». Этот пост появился в то время, когда в Лос-Анджелесе шел погром, последовавший за антиполицейской демонстрацией.

На прошлой неделе руководство школьного округа Бетел в штате Вашингтон уволило тренера по борьбе в старших классах Дэйва Холленбека. Поводом стал его пост на Фейсбуке с видео, на котором тренер удерживал коленом другого борца во время тренировки. Подпись гласила: «Все еще не мертвый. Я делаю это для (…) полицейских, пресса, это – машина по разжиганию расизма. Я уже устал от этого и буду говорить об этом, и извините, если вам это не нравится, но я люблю всех. Проснись, Америка».

Скриншот видеозаписи

Холленбек публично извинился перед тем, кого невольно обидел, и объяснил, что ему, как профессиональному спортсмену понятно, что задушить человека, удерживая его коленом, невозможно и он хотел донести эту правду до мира. Но родители, которые сочли его видео возмутительно неэтичным, были непреклонны. Холленбека уволили. И тут извинения не помогли.

Cоздатель и глава совета директоров всемирно известной компании CrossFit Грэг Глассман – объявил о своей отставке после неудачной шутки в твиттере. На сообщение Университета здоровья и обработки медицинских данных штата Вашингтон (University of Washington’s Institute for Health Metrics and Evaluation): «Расизм и дискриминация являются критически важным вопросом общественного здоровья и требуют срочного ответа», Глассман ответил: «Это – ФЛОЙД-19» – по аналогии с КОВИД-19.

Расправа была стремительной. Компании Adidas и Reebok объявили, что не возобновят контракты с CrossFit по истечении нынешнего, сотни спортзалов по всей стране объявили о разрыве отношений с CrossFit. Глассман извинился и подал заявление об отставке.
Ситуация усугубилась, когда всплыло видео его встречи с компаньонами, где он сказал: «Ни я ни мои подчиненные не скорбят по Джорджу Флойду».

Cовет директоров компании пустился в продолжительные извинения и объяснения: «…заявление Грэга было невероятно бесчувственным и болезненным. Пожалуйста, примитие наши глубочайшие извинения за ту дополнительную боль…» и т.д. и т.п.

Самым именитым из пострадавших в этой сфере стал Джеймс Беннет – редактор страницы мнений газеты «Нью-Йорк таймс». Беннет подал в отставку под давлением коллег, возмущённых тем, что он опубликовал на странице «Мнения» статью сенатора-республиканца Тома Коттона. Тот высказался за использования войск для остановки погромов, вызванных антиполицейскими демонстрациями. И Беннет тоже извинялся и каялся, но ему не поверили. Левая пресса, видимо, переняла у саперов известную поговорку о праве только на одну ошибку.

Это – краткий список пострадавших от цензуры в эпоху культа BLM и Джорджа Флойда. Это свидетельство того, что Америка забыла о Первой поправке и подчинилась диктату организации, открыто заявляющей о том, что в основе ее деятельности лежит защита интересов ОДНОЙ расы. Эта организация и ее сторонники проявляют абсолютную безжалостность к тем, кто позволяет себе высказаться критически о ней, ее святых мучениках, ее сторонниках. И если она взялась за тебя, извиняйся-не извиняйся, она не даст тебе даже одного шанса.

Мы живем в страшноватое время. Дело, конечно, еще не дошло до показательных судов, северных концлагерей или подвальных расстрелов, но работу потерять можно запросто. А как без работы – с моргиджем, хорошей школой, колледжем, страховками, машинами… Как? Кто за все это будет платить? И люди во всех отношениях достойные, уважаемые профессионалы, люди высокой культуры и образования, становятся на колени, чтобы поклониться имиджу уголовника и наркомана, который стал символом – для одних – жертвы полицейского произвола, для других – расового доминирования.

Вчера я услышал в шоу Раша Лимбо, рассказ женщины о том, как начальник вызвал ее в свой офис, чтобы выяснить почему она на своей странице в одной из социальных сетей никак не отреагировала на гибель Джорджа Флойда. Почему не разместила черную иконку скорби и солидарности с тремя буквами BLM или имидж мученика? «Молчание равносильно насилию», – объяснили ей.

Ты больше не можешь спрятаться даже за молчанием, ты должен демонстрировать лояльность. И по возможности с неподдельным энтузиазмом.

Такое было в сталинские годы, когда грань между личной жизнью и партийными интересами отсутствовала, а контролирующие органы и бдительные соседи имели моральное право войти в твоё сознание так же, как в твой дом или в рабочий кабинет. Но даже в эпоху насильственного единомыслия, реального единомыслия не было. Было притворство и была ненависть. И то же будет сейчас.

Это ужасно. Самое поразительное в нашей ситуации то, что довольно большое число жителей свободной земли и дома отважных без колебаний готовы подчинить тебя своим представлениям о прекрасном, а если ты будешь брыкаться, – заложить, оскорбить, растоптать, обречь на нищету. Это ли не выраженные признаки тоталитарного сознания, это ли не подтверждение права толпы, абсолютно уверенной в своем благородстве, распоряжаться твоей судьбой?

Ответ на этот вопрос мы получим в ноябре. Сейчас, как мне кажется, миллионы американцев затаились. Они, может быть, даже изображают лояльность новоявленному культу и его адептам. Но наверняка они живут надеждой выбросить в мусорник навязанные им знаки скорби и солидарности с тем же радостным облегчением, с каким люди моего поколения выбрасывали из своих домов и со своих рабочих мест постылую советскую символику.

Вадим ЯРМОЛИНЕЦ

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь!

Share this:

Related

Канонизация священномученика Джорджа

June 5, 2020

In «СЕГОДНЯ»

Звонок диспетчеру 911, обрушивший лавину

May 29, 2020

In «СЕГОДНЯ»

Хаос в Миннеаполисе

May 28, 2020

In «СЕГОДНЯ»Джордж Флойд

Previous PostNext Post

ПО ТЕМЕ

April 9, 2020

О статистике смертности

May 30, 2020

Коронавирус стучит дважды

May 30, 2020

Человек с зонтом и другие гости Миннеаполиса

20 Comments

  1. aleksandr linov says: Все что происходит сейчас в Америке попахивает Китайской Культурной Революцией под руководством Мао Дзэ Дуна и Китайской Компартии, и совковой борьбой с советским народом под руководством Сталина и Компартии Большевиков. К чему все это привело мы уже видели в СССР. Не дай Б..г нам дожить до этого здесь, ставшей нашей Америке. Я не принадлежу ни к какой партии, но голосовать, уверен, надо за Трампа!REPLY
  2. Alfred says:Я никогда не голосовал, но теперь буду – за ТрампаREPLY
  3. Юрий says: Все что сказано в комментарии – совершенно правильно. Нам, жившим в СССР, это хорошо известно. А местным либералам нужно почитать историю октябрьской революции. Эти бараны будут первыми жертвами этой толпы, как случилось с богатыми спонсорами революции в России. Учите историю!REPLY
  4. Владимир Владмели says: Для того, чтобы Трамп победил в ноябре, недостаточно правильно проголосовать, надо ещё, чтобы эти голоса правильно сосчитали. В 2016г. в нескольких избирательных участках Детройта после пересчёта голосов партией “зелёных”, оказалось, что число голосов, поданных за Клинтон, больше, чем число избирателей в этих округах.
    Проголосовать недостаточно, надо ещё, чтобы election judges были честными, а для того, чтобы стать election judge, надо окончить специальные однодневные курсы. Напишите об этом, может, найдутся желающие.REPLY
  5. Gene says:This so true. It is the Soviet Union in 1920th.REPLY
  6. Yury says: Все это показывает абсолютно четко -не кайтесь, не унижайтесь, все равно никакого прощения не будет, хотя бы сохраните человеческое достоинство.И еще: как правильно сказал Такер(ведущий на Фох ньюс) коленопреклонения их не удовлетворит, после этого будет только хуже.Вспомните ЮАР.REPLY
    1. MadArk says: ‘Each one hopes that if he feeds the crocodile enough it will eat him last’ – Sir Winston Churchill REPLY
  7. Ron says: Но самое досадное это, что из-за политкорректности американцы потеряют чувство юмора.))))))REPLY
  8. Eleanor says: Мне бы очень хотелось, чтобы мы не выдавали желаемое за действительное. И еще, чтобы поскорей настал ноябрь и это все скорее закончилось! Мне впервые за 42 года пребывания в Америке страшно.REPLY
    1. Сэм. says: Ужасное время: Америка сходит с ума. Боролась с коммунизмом- теперь строит у себя. Похоже, что никто не понимает. Полоси уволить нельзя, сенаторов- демократов, ставших на колени- уволить нельзя. Один профессиональный наркоман, преступник поставил всю страну на колени, перевернул сознание людей. Точно В.И. Ленин.REPLY
  9. Михаил says: Я считаю, что надо в рамках законодательства США готовить иски по восстановлению на работе людей, уволенных или вынужденных уйти с работы из-за идеологического давления.REPLY
    1. vadim.yarmolinets says: Все, что для этого надо – найти юристов, готовых работать про-боно, хотя бы вначале.REPLY
      1. Alexander A Flig says:And that’s the problem. There are lawyers who would jump at attacking such outrageous behavior, but everyone needs to eat. I’ve done this in the Second Amendment realm and can tell you that things get very, VERY complicated very, VERY quickly. When controversial issues, especially those concerning constitutional rights are at stake, expect heated battles. Unfortunately, that costs money. Too bad there are too few who can afford to take on such causes for the rest of us. Too bad there aren’t enough organizations who can sponsor such litigation. If there were, I’d get in line to do this.REPLY
      2. ALEXANDR says:К К сожалению, вряд ли найдутся юристы, готовые бороться за восстановлению незаконно уволенных. Люди запуганы.
        Я уже на пенсии и никогда не голосовал. Но теперь, видя как наши губернаторы предали свой народ и отдали на разграбление города, буду.REPLY
  10. Izabella Gorivodskaya says: Очень правильная и своевременная статья и комментарии к ней. Полностью поддерживаю всех, кто написал. За последние пару недель очень хотелось выразить своё мнение по поводу этого нонсенса. В золотом гробу?!!! За что? Преступника! Америка! Открой глаза!REPLY
  11. Виктория says: Золотой гроб напомнил Ленина на броневике. Тоже еще те ребята были. Банки грабили, на каторгах сидели.REPLY
  12. Lana says: Выводы абсолютно неверные.
    1991-й год – развал Союза, гос.переворот и организация последующих оранжевые революции по всему миру.
    Октябрьская революция имела другие причины, цели и задачи,и функционал. Сталин и Китай и рядом не стояли в данном случае.;-)REPLY
    1. Nesi says: Америка отстала от России почти на век.Мы все это проходили-в 17, 37 REPLY
  13. Peter Stolerman says: Подписываюсь под каждым Вашим словом. Надеюсь, что Ноябрь
    позволит нам остановить этот безумный поток ненависти,лицемерия,лжи,подлости,…REPLY
  14. Эммануил says:В ноябре выбор-то небольшой – либо за Трампа, либо за полоумного старика с его командой таких же.REPLY
  15. Альберт Шамес says: Your comment is awaiting moderation. This is a preview, your comment will be visible after it has been approved. Анархия допущенная местной властью – должна нести личную
    ответственность за беспорядки с ограблением и избиением инакомыслящих. А если наличных сил не хватает, то обязан вмешаться штат, а если и этого недостаточно, то должен вмешаться президент, по настоянию спецслужб страны, вплоть до объявления – военного положения, и тем более в ситуации борьбы с коронавирусом, когда умирают тысячи сограждан, и часто потому, что его распространяет уличная обозленная и орущая толпа.Что же касается гибели рецидивиста – наркомана, в момент задержания на месте очередного преступления, то с такой жизнью — его сердечко, навряд ли выдержало! А если эксперты обвинили в его гибели — полицию, то она в следующий раз — не станет гнать свои машины, рискуя жизнью, дабы догнать преступника, или гнаться за ним по улице, с вероятностью нарваться на нож или пулю. Будет проще — пусть бежит, авось споткнется и головой о камень, а то что уже лежит, подберут и получат от начальства благодарность и даже должностное повышение, если подозреваемый, в бреду, сам себя оговорит!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment

Name *

Email *

Website

 Notify me of follow-up comments by email.

 Notify me of new posts by email.

СКАЖИТЕ – ВЫ ОТ ЯРМОЛИНЦА!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

Оставьте свой Email и каждый день вы будете получать свежую статью.

Email адрес

ПОДПИСАТЬСЯ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

КНИГА С АВТОГРАФОМ – ЛУЧШИЙ ПОДАРОК!

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОДКАСТ ЗДЕСЬ!

СТАТИСТИКА БЛОГА

  • 235,788 просмотров

ЖУРНАЛ ВАДИМА ЯРМОЛИНЦА

Olsen WordPress Theme by CSSIgniter

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s