Либерман показал свое истинное лицо!

Блокнот Альберта Шамеса.

Часть 1.

Автор статьи: Марк Штоде

02/06/20

Меир Поруш  заявил:

«Либерман показал свое истинное лицо»

Марк Штоде  пишет: 

Меир Поруш рад, что «Исраэль Бейтейну» нет в правительстве. «Авигдор Либерман давно потерял совесть»

( Я тоже  рад,  что  НДИ, нет в этом правительстве1   Партии,  представляющей  нашу  общину – нечего  делать   на  нынешней  барахолке  мандатов, где  полно откровенных  приспособленцев, перебежчиков и даже предателей  своих  избирателей, дабы  получить  от  Нетаньяху –  сугубо личное, и хотя  бы  на  время, но  обязательно — престижное  местечко, где можно  пожить  за  счет  налогоплательщиков и  попутно завести  полезные  связи,  и  прочие  щедроты,  которыми  с ними  расплачивается — откровенная коррупция.  И  кому, как  ни  Порушу  знать,  во  сколько  обходится  государству — приобретение  мандатов  его  партии (Яадут ха-Тора»UTJ ),  а затем  и  ее шантажа  для выбивания  новой  дотации,  за  безответственное поддакивание  правящей  партии!  – А.Ш.)

Марк Штоде: Заместитель министра образования Меир Поруш («Яадут ха-Тора», UTJ) в понедельник вечером прокомментировал действия главы партии «Исраэль Бейтейну» Авигдора Либермана и заявил, что его решение вступить в оппозицию означало, что он политически присоединился к левой и арабской партиям.

(Но,  где Либерман  заявлял — о присоединении НДИ к арабской группировки кнессета,  которая  не скрывает  свою  заинтересованность  в  уничтожении  еврейского  государства,  и разве  у НДИ  возникло понимание  с евреями  — коллаборационистами?!  Это же  надо?!  Чтобы заместитель министра образования, Меир Поруш, презирая факты, предпочтел   лгать  на  своих соплеменников — с одной стороны, а  с другой — проявил свою  явную немощь в культуре  общения  с порядочными  людьми!  А я — то думал, что раввин —  это  учитель,  но  этот выглядит,  как  самодовольный  грубый  пастух!  – А.Ш.) .

Марк Штоде: «Новое правительство будет проверено тем, насколько позитивно оно ведет себя по отношению к основам религии и основам Торы и иудаизма», — сказал он.

(Поруш, если у  тебя  твердая  вера,  во всевидящего и  всесильного Творца,  то почему не боишься  ЕГО  кары,  за  активное  участие, в заведомо грязной,  нашей политике,  коль это — явный  грех  для  любого верующего?! Так может быть, именно по этому,  молитвы  раввинов не доходят до ЕГО канцелярии?!  Ведь, во времена наших предков — иудеи работали, воевали  и  восставали, даже под такими оккупантами, как Римская империя, и когда римляне захотели  — вместо нашего Храма на Храмовой  горе,  построить там свое  святилище, то сразу поднялось восстание  под  предводительством  Бар Кохбы!  А вот наши современники – раввины,  которых  защищает  самая сильная армия в регионе , не советует иудеям  подыматься  на  нашу древнюю Гору… А ведь эта  трусливая  позиция  — заметно влияет на политику государства?! И в результате, там сейчас распоряжается, араб — король Иордании, которая во время оккупации — Иудеи  и Самарии,  пытался  уничтожить всё,  что ему напоминало  о  присутствия там  иудеев, а у «себя» в восточной Палестине,  уже почти сто лет, как  нет ни одного  гражданина – еврея.  Ну чем ни  правитель — нацист,  на  земле  нашей  исторической  Родины? – А.Ш)

Марк Штоде  продолжает  цитировать: «В конце концов, мы живем здесь, на Земле Израиля, и это связано с обязательствами. Чем теплее отношение к религии, Торе и традициям Израиля, тем больше благословений он принесет.

(Но тогда, за  что,  у нас  было поражено  коронавирусом,  именно там,  где  наиболее  сконцентрированы — наши  религиозные граждане. И  в чем тогда  проявилось благословение?! В выборе,  и  без того,  больных  стариков, а  теперь ОН обратил  свой  взор на невинных детишек?!  Верить в это  невозможно! – А.Ш.)

Марк Штоде  продолжает: «Это правительство уже хорошо тем, что Лапид и Либерман — не в нем, они — в оппозиции, борются между собой, пытаются бороться за голоса извне». «Если мы посмотрим, кто проголосовал за недоверие, то увидим две группы: есть Либерман и Лапид, их связывает ненависть к харедим; затем есть «Мерец» и арабские партии, которых израильтяне проигнорировала. Мне стыдно за Либермана, для которого нет проблем быть вместе с Объединенным арабским списком и «Мерец». С моей точки зрения, он давно перешел красную черту, потерял совесть, он уже не знает, что значит «правые», и ему все равно».

(И в дело  пошло   словоблудие! Что за истерия о ненависти к харедим. Харедим, живущие  своими интересами и трагицией –  на стороне  никого не интересует, если  не  требуют  для себя особый  статус – КВО и  дополнительное финансирование от государства, для ортодоксов — мужчин,  которые заняты только изучением Торы, а их большие семьи (У Поруша — 12 детей) и  кто – то должен  их кормить, одевать и учить!  Их жены — этого  не  потянут! И  харедим  выставили  счет  – налогоплательщикам. А дети налогоплательщиков  рискуют жизнью в армии,  дабы защищать  харедим  от  террора. И после этого  — харедим  их называют  гоим.  А ведь это  дети  и внуки  тех евреев, которые  на  фронтах  боролись с нацизмом,  и  тех,  кому удалось выжить в лагерях  уничтожения  или  на  оккупированной  Гитлером  территории. И нам довольно  странно, когда  в демократическом  государстве  граждане  плюют на  гражданские обязанности.  Это нечто похожее на  арийцев,  и именно  на нас  направлена их ненависть, свойственная  только фанатикам.

А ведь глядя на таких евреев — «наши» арабы требуют те же льготы. И  наше,  безответственное  руководство, чтобы его ни обвиняли  в апартеиде ( а то и хуже)- идет навстречу  тем,  которые только  и  ждут  момента, чтобы  самим возглавить нашу страну! Так что в нашем государстве —  полно  здоровых  и  работоспособных иждивенцев, а сколько  опасных  паразитов, причем тоже,  на особом положении? Так куда мы идем — спиною вперед?!

Порушу почему – то  стыдно — за Либермана, а как  же за себя?  Пора уже ему заглянуть на свое отражение  в зеркале,  хотя возможно, что оно закрыто  полотенцем,   в связи  с кончиной  его совести?! – А.Ш.)

Марк Штоде: Высоко оценивая партию «Ямина», Поруш добавил: «Ямина» также находится в оппозиции и не заседает в правительстве. Это вредит им, и мы их понимаем. Мы хотели бы видеть их в [правительстве], но «Ямина» не представила законопроект о конфиденциальности. Стыдно быть в одной группе с левыми партиями». Но, «Ямина» не представила законопроект о конфиденциальности?! 

(Конфиденциальность — это необходимость избегать утечек – какой -либо информации.

Я думаю, что члены партии «Ямина» не захотели  сидеть в намордниках  в  бункере, без  каких  либо  полезных  решений  на  «срочных» совещаниях с Нетаньяху…   

Ведь только Либерман —  высказал  свое  мнение о  бесполезных  мерах  Нетаньяху в борьбе с террором, а затем  и  ушел  из   правительства,  чтобы  объяснить  народу – причину  ухода!  Ибо, этот премьер – министр, за десять лет управления  страной,  так и не нашел  способ —  избавить наш  Юг от  постоянных  ракетных  и  минометных  обстрелов  из сектора Газы! А еще выяснилось, что наш бюджет — в  сплошных  дырах! И разве секрет, что значительная  часть казны, ушла на содержание  партии и электората Поруша! — А.Ш.)    

Марк Штоде  цитирует: «Либерман уже забыл стыд. Он уже глубоко слева, я не хочу отвечать на его сегодняшние заявления». «Я знаю только одно: есть две партии, для которых Израиль не является домом евреев — это Объединенный арабский список, который не признает государство как еврейское государство, и это «Мерец», который говорит, что Израиль должен быть государством всех своих граждан». «Лапид и Либерман: с их точки зрения, самая важная вещь — это их ненависть к харедим, и это то, что их связывает. Я не сожалею, что Либерман сделал это, по крайней мере, он показал свое истинное лицо. Я помню, когда ему были нужны харедим, он знал, как бегать за ними и давать обещания, но давно он потерял совесть. Могу сказать, что, похоже, на следующих выборах «Еш Атид» и «Исраэль Бейтейну» будут баллотироваться, и у них уже будет имя — Исраэль Блеф».

(Вот и мне, пришло  время, показать лицо Меира Поруша  на основе фактов, которые не опровергнуты  им самим .

(То есть —  это   наследственный  (вслед за  папой)  профессиональный  политик  без  специального, на это, образования,  как например, по части планирования и строительства в Иерусалиме, а также в должности заместителя мэра города  в  сомнительном качестве архитектора, занимаясь улучшением внешним  видом  города. Потом,  когда он прошел в  кнессет 14 созыва, то перешел  в правительство Нетаньяху  на  пост заместителя  министра  жилищной  политики, но не имея собственной программы, видимо,  был вынужден  поддакивать своему начальнику, а уже во втором  правительстве Нетаньяху —  Поруш  мгновенно превратился  в  заместителя министра образования,  и  даже не пытался получить – необходимые  для  этого знания?! – А.Ш.)

Циклопедия.
Меир Поруш (англ.MeirPorush) — политический деятель
Сын Менахема Поруша.
Окончил ешиву.. Служба в Цахале: рядовой. Состоял директором отделений «Агудат Исраэль» в Иерусалиме, в течении примерно 13 лет являлся членом правления муниципалитета г. Иерусалима, членом комиссии по планированию и строительству, 7 лет — заммэра и ответственный за улучшение внешнего вида города, ответственный за ортодоксальное образование.
С 1996 г. — депутат Кнессета XIV, XV, XVI, XVII, XVIII, XIX, XX (зампредседателя) и XXI созывов от Яадут ха-Тора.
С 24 июня 1996 г. — зам. министра жилищной политики.
С 4 июня 2001 г. — зам. министра строительства и жилищной политики.
С 6 апреля 2009 г. по 6 февраля 2011 г. — зам. министра образования.
С 19 мая по 6 декабря и с 8 декабря 2015 г. — замминистра в министерстве образования.
Википедия следующим образом описывает его личную жизнь и семью:
Поруш женат, живёт в Иерусалиме, имеет двенадцать детей.
(Вся жизнь  Меира, с самого раннего детства, на содержании  нашего  государства.  Сначала  жил на  зарплату  государственного деятеля – отца, а потом  он сам  стал  делать  хорошо  оплачиваемую карьеру.  Наверное, и  его  дети  — неплохо  устроены. А  если  их папа,  действительно, отдал свой гражданский долг армии, то и его семейный  взвод, должен был пройти по тому  же  пути.
А пока,  мы  заглянем  в боевое прошлое Поруша, и заодно  поинтересуемся  службой Либермана.
Первый запрос в Гугл: « Когда  и где в ЦАХАЛе  служил Меир Поруш – раввин и  помощник министров строительства и  просвещения?
Ответ  пришел: Увы! Его служба в армии не обнаружена…
Второй запрос в Гугл: «Когда  и где в ЦАХАЛе  служил  Авигдор Либерман,  в прошлом министр обороны Израиля, а ныне в оппозиции?
Ответ  пришел: Министр национальных инфраструктур (2001 — 2002)
Министр транспорта (2003 — 2004)

Министрстратегического планирования (2006 — 2008)
Министр иностранных дел (2009-2012, 2013 — 2015)

Глава комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне (НДИ) (2013)
Министр обороны (2016 — 2018)​

Авигдор Либерман родился 5 июля 1958 года в городе Кишинёв в семье Льва Янкелевича и Эстер Марковны Либерман. Репатриировался в Израиль в 1978-м году. Работал грузчиком в аэропорту имени Бен-Гуриона, служил в артиллерии в Армии обороны Израиля. Выпускник факультета «Обществоведение и политические науки» Еврейского университета в Иерусалиме.
Во время учёбы в университете вступил в партию Ликуд, в 1993 году был назначен ее генеральным директором. В 1996 году на прямых выборах премьер-министра Авигдор Либерман сыграл ведущую роль в победе кандидата от национального лагеря Биньямина Нетаниягу. С июня 1996 по декабрь 1997 года Либерман занимал один из ключевых государственных постов в стране – был генеральным директором министерства главы правительства.
В 1997 году ушел в отставку и занялся бизнесом, а в январе 1999 года объявил о создании партии «Наш дом Израиль» (Исра́эль бей́тену), во главе которой баллотировался на выборах в Кнессет 17 мая 1999 года.
Партия НДИ получила 4 мандата и вместе с другими партиями национального лагеря оказалась в оппозиции в составе блока «НДИ — Национальное единство».
В марте 2001 года, в первую каденцию Ариэля Шарона на посту премьер-министра, Авигдор Либерман был назначен на пост министра национальной инфраструктуры, но в марте 2002 года он подал в отставку в знак протеста против политики правительства. В конце 2002 года Либерман возглавил правый блок «Национальное единство», получивший на выборах 2003 года 7 мандатов, после чего был назначен на пост министра транспорта.
В июне 2004 года в связи с резкими возражениями Либермана против так называемого «плана размежевания» (принудительная эвакуация израильских граждан из поселений сектора Газа и северной Самарии), премьер-министр Шарон уволил его из правительства. На выборах 28 марта 2006 года партия НДИ, возглавляемая Авигдором Либерманом, получила 11 парламентских мандатов.
В 2007 году Авигдор Либерман вошел в правительство Эхуда Ольмерта и возглавил министерство стратегического планирования, однако после конференции в Аннаполисе в январе 2008 года покинул свой пост в знак протеста против политики территориальных уступок и вывел НДИ из правящей коалиции.
В результате выборов в Кнессет 18-го созыва 10 февраля 2009 года партия НДИ получила 15 парламентских мандатов и стала третьей по величине партией в Израиле. В марте того же года Авигдор Либерман получил пост вице-премьера и министра иностранных дел.
18 декабря 2012 года ушел в отставку по собственному желанию. По итогам выборов в Кнессет в январе 2013 г. занял пост председателя парламентской комиссии по иностранным делам и обороне.
11 ноября 2013 года Авигдор Либерман был вновь утвержден в должности министра иностранных дел Израиля и оставался на этом посту до мая 2015 года. С 30 мая 2016 по 18 ноября 2018 гг. занимал пост министра обороны Израиля.
Авигдор Либерман женат, у него трое детей. С 1988 года семья Либермана живет в поселении Нокдим в Иудейской пустыне.


(По моему –  все ясно! – А.Ш.)


Tags:Меир ПорушАвигдор Либерман

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s