Для Орли Леви создали…

Блокнот Альберта Шамеса

Для Орли Леви создали…

14 мая 2020, 16:22

Сообщение: Для Орли Леви создали виртуальное министерство стоимостью 20 млн шекелей.

В новом правительстве Нетаниягу-Ганца для удовлетворения карьерных амбиций лидера «Гешер» Орли Леви-Абукасис создано новое совершенно искусственное министерство, которое обойдется налогоплательщикам в 20 млн шекелей за три года существования правительства.

Министерству по укреплению и продвижению общественности, которое возглавит Леви-Абукасис, передали несколько проектов, которыми ранее занимались полицейские и министерство внутренней безопасности. Перебежчица из левого блока в лагерь Ликуда будет заниматься борьбой с алкоголизмом и наркоманией, педофилией в сети и городской преступностью, а также проблемами арабской общины.
Речь идет, в частности, о подразделении 105, созданном министром Гиладом Эрданом при отделе полиции «Лаав 433» для борьбы с преступлениями против детей в интернете.
Агентство Ynet публикует возмущенные отзывы в правоохранительной системе на перевод этого отделения под руководство Орли Леви: «Чего они хотят? Чтобы Орли Леви отдавала приказы офицерам полиции? Как такое подразделение может функционировать вне полиции? Тот, кто так решил, по-видимому, не понимает, как работает отдел 105».
Орли Леви войдет также в социально-экономический кабинет и будет принимать участие в разработке нового бюджета.
В обмен на получение нового министерского портфеля лидер «Гешер» обязалась поддержать поправки к основному закону и коалиционное соглашение между Ликудом и «Кахоль-лаван».

(То есть, в обмен на портфель — она будет автоматически поддакивать своим благодетелям, как впрочем, и остальные министры…
Ну чем ни барахолка, на месте, где планировалась реальная демократия — с единственным лозунгом: «Вся власть народу!»
Но, ведь после выборов, вся власть в руках не у конкретных депутатов, получивших доверие от конкретных избирателей, с их правом отзыва своих посланцев в кнессет, в случае невыполнения предвыборных обещаний! А выдвинутые партийными собраниями активисты, отвечают, в первую очередь — интересам своих партий и их боссов. А недостаток мандатов, для создания правительства — партии прибегают к откровенной коррупции, за счет государственного бюджета. И тогда уже, прикупленные партии, поддакивают правящей партии, если она регулярно, поставляет им, новые денежные дотации.
А сколько помощи мы оказываем, даже террору, причем, всем необходимым для его существования, в расчете на заведомо, ненадежное перемирие. Вот и вся внутренняя и внешняя политика, у которой есть только начало, но вот этому конца — нам не видать. Ибо в этом, вся стабильность практики премьер — министра Нетаньяху! — А.Ш.)


12-й канал напоминает, что многие из существующих сегодня министерских портфелей были придуманы для раздачи влиятельным политикам начиная с 1999 года. Среди них министерство по делам разведки, которому не подчиняются никакие разведывательные структуры. Первым этот пост занял Дан Меридор, а потом его возглавили Штайниц и Исраэль Кац.

В этом же ряду министерство пропаганды и диаспоры, которое в 2013 году было преобразовано в министерство по делам Иерусалима и диаспоры. Затем, 2 года спустя из него выделили министерство по делам Иерусалима.

После создания партии пенсионеров во главе с Рафи Эйтаном в 2006 году было создано министерство по делам пенсионеров. В 2015 году его преобразовали в министерство социального равенства, которое возглавила Гила Гамлиэль.

Еще одно никому не нужное ведомство — министерство по стратегическим вопросам, которое впервые возглавил Авигдор Либерман (который теперь возмущается раздутым правительством Нетаниягу-Ганца). Этот портфель Ольмерт ликвидировал после ухода Либермана в отставку, но Нетаньяху возродил в 2009 году для Моше Яалона.

(Если 12 — канал, не объединен с канализацией города, то упоминая уход Либермана из правительства Ольмерта, был обязан уточнить, что Авигдор ушел не от отказа премьер — министра — перевести его в более влиятельное министерство, а в знак протеста против политики территориальных уступок арабам и разрушения строений — у наших поселенцев. И очень было неприлично сравнивать — Министерство стратегического планирования, которое было ответственно за Бюро по связям Натив и занимается ядерной угрозой от Ирана — с виртуальным министерством откровенной карьеристки Орли Леви?! А за первое и второе — отвечает только Нетаньяху!

А в подтверждение моего моего комментария:

Министры стратегического планирования
Имя Года Партия
Авигдор Либерман 30.10.2006 — 16.01.2008 НДИ
Эхуд Ольмерт 16.01.2008 — 13.04.2008 Кадима
Моше Яалон 6.05.2009 — 18.03.2013 Ликуд
Юваль Штайниц 18.03.2013 — 14.05.2015 Ликуд
Зеэв Элькин 14.05.2015 — 25.05.2015 Ликуд
Гилад Эрдан с 25.05.2015 Ликуд

Во время учёбы в университете вступил в партию Ликуд, в 1993 году был назначен ее генеральным директором. В 1996 году на прямых выборах премьер-министра Авигдор Либерман сыграл ведущую роль в победе кандидата от национального лагеря Биньямина Нетаниягу. С июня 1996 по декабрь 1997 года Либерман занимал один из ключевых государственных постов в стране – был генеральным директором министерства главы правительства.

В 1997 году ушел в отставку и занялся бизнесом, а в январе 1999 года объявил о создании партии «Наш дом Израиль» (Исра́эль бей́тену), во главе которой баллотировался на выборах в Кнессет 17 мая 1999 года.
Партия НДИ получила 4 мандата и вместе с другими партиями национального лагеря оказалась в оппозиции в составе блока «НДИ — Национальное единство».
В марте 2001 года, в первую каденцию Ариэля Шарона на посту премьер-министра, Авигдор Либерман был назначен на пост министра национальной инфраструктуры, но в марте 2002 года он подал в отставку в знак протеста против политики правительства.

В конце 2002 года Либерман возглавил правый блок «Национальное единство», получивший на выборах 2003 года 7 мандатов, после чего был назначен на пост министра транспорта.
В июне 2004 года в связи с резкими возражениями Либермана против так называемого «плана размежевания» (принудительная эвакуация израильских граждан из поселений сектора Газа и северной Самарии), премьер-министр Шарон уволил его из правительства. На выборах 28 марта 2006 года партия НДИ, возглавляемая Авигдором Либерманом, получила 11 парламентских мандатов.

В 2007 году Авигдор Либерман вошел в правительство Эхуда Ольмерта и возглавил министерство стратегического планирования, однако после конференции в Аннаполисе в январе 2008 года покинул свой пост в знак протеста против политики территориальных уступок и вывел НДИ из правящей коалиции.

В результате выборов в Кнессет 18-го созыва 10 февраля 2009 года партия НДИ получила 15 парламентских мандатов и стала третьей по величине партией в Израиле. В марте того же года Авигдор Либерман получил пост вице-премьера и министра иностранных дел.

18 декабря 2012 года ушел в отставку по собственному желанию. По итогам выборов в Кнессет в январе 2013 г. занял пост председателя парламентской комиссии по иностранным делам и обороне.

11 ноября 2013 года Авигдор Либерман был вновь утвержден в должности министра иностранных дел Израиля и оставался на этом посту до мая 2015 года. С 30 мая 2016 по 18 ноября 2018 гг. занимал пост министра обороны Израиля. И как обычно, Либерман ушел из правительства Нетаньяху — из принципа, так как Нетаньяху не давал министру обороны — взять на себя ответственность за уничтожение или изгнания ХАМАСа, а ведь это, один и пунктов коалиционного соглашения Авигдора с Биби, и одновременно частью программы его партии. Ну а тот, кто обещает, а не выполняет — теряет доверие у своего электората. И такое поведение Биби, явно, было на это рассчитано. И надо быть — очень наивным человеком, чтобы ни видеть интриг нашего главы государства, ведь он весь на виду! Как действовал Либерман, когда на него создали компромат? Он требовал суда и как можно быстрее. А Нетаньяху?! Что он придумает к 26 маю? — А.Ш.)

При Ольмерте создали для Сильвана Шалома министерство по развитию Негева и Галилеи.

(Наверное Шалом, был только проездом через центр страны, развивая Негев и Галилею, вплоть до завершения той каденции. А какой настиг нас результат?! На Юге заметно похолодало, а на Север пришло тепло! А.Ш.)

В правительстве Барака в 1999 году было создано специально для Шимона Переса министерство регионального сотрудничества. В правительстве Нетаниягу-Ганца этот сюрреалистический портфель получил Офир Акунис.
«В государствах Персидского залива повышена боевая готовность: Офир Акунис получил портфель регионального сотрудничества», — иронизировал вчера обозреватель 12 канала Амит Сегаль.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s