Идет парад защитников Родины.

Блокнот Альберта Шамеса.

(На снимке, начальник генштаба Израиля отдает рукой — честь нашим, молодым командирам, а глава государства, Нетаньяху, как случайный прохожий, стоит, спрятав руки за спину, вместо приветствия каждой парадной колонне.

И ведь, именно, от его решения, зависит — бить или не бить врага, а главное, не забывать, что врага — надо добивать, а не давать ему возможность для восстановления инфраструктуры, а так же восполнения потерь и довооружения банд! Ведь все это на нашу голову!

Надо помнить, что наш премьер — министр, де факто, главнокомандующий, ибо на нем вся ответственность за безопасность страны и каждого гражданина! То есть, у него огромные права, на основе доверия миллионов сограждан, но и не меньшая его ответственность перед избирателями, дабы он отчитывался за свои распоряжения и поступки, хотя бы на пороге у новой каденции, без чего, новые выборы, всего лишь толкучка — мнимых еврейских дворян из известных фамилий, или амбициозной серости, которая за любую идеологию, абы сделать в политике карьеру!

Ведь откуда возник — нынешний тупик с выборами ? Народ, просто не знает — кому теперь довериться , вот и мечется, а в панике доигрался до абсурда, и дал больше всего мандатов двум партиям, одна из которых, за десять лет постоянного правления — не решила ни одну из срочных проблем, как — то: безопасность, для молодежи жилья, роста цен, законный порядок в стране, а в каком болезненном состоянии медицина, а другая партия, получившая голосов больше всех, еще нигде, себя не проявила, и даже не изволила озвучить — четкую программу — обязательство для своих потенциальных избирателей?!

А зачем Нетаньяху сообщил: «Израиль готов к решительным действиям против Ирана?! ( Cursorinfo: главные новости Израиля»).

Да и кто предупреждает врага, о своей готовности к решительным действиям против государства — с которым мы не граничим, а нашим морским или воздушным десантом — привести Иран к капитуляции — не возможно!

И не важно, то ли Тегеран испугается, то ли использует нашу угрозу, как повод для упреждающего удара, но, в любом случае, он ударит — не сам и не со своей, а с территории сателлитов, а именно: Сирии, Ливана и сектора Газы, где уже, для этого достаточно накоплено иранских ракет, чтобы превратить всю поверхность нашей страны, в аналог Луны, и тогда, любой наш ответ — ситуацию уже не изменит.

Играя с огнем — жди пожара! Когда имеешь дело с колонизаторами своей Родины, то вариантов — быть не может, как и договора, по разделу с грабителем своей собственности. А когда колонизатор еще и идейный разносчик геноцида в отношении всего твоего народа, а тебя поставили его защищать, то не надо долго думать, или искать с агрессором взаимопонимания, если есть общепринятый рецепт — если ты в силах изгонять — изгоняй, а не уходит — уничтожай. И какие могут быть сомнения, при наличии армии, сильнейшей в регионе.

Но, если сила ЦАХАЛа реальна, значит, у его руководства или у нынешнего лидера нации — отсутствуют воля или ответственность за доверенное им дело. Политика, в отличии от идеологии, должна меняться в зависимости от обстановки. А если политик Нетаньяху превращает обстрелы страны в нечто постоянное, значит все дело в его идеологии и скорее всего — это осознанное продолжение соглашения в Осло. Но ведь этого, в его партийной программе нет, так как его следует понимать?!

Как его вообще понимать, если он с одинаковым старанием — хвалит Шимона Переса и Рахавами Зеэви . Для принципиального докладчика — такое декламирование — несовместимо. Это скорее политкокетство, дабы всем быть хорошим, особенно в период выборов! — А.Ш.)

Нетаниягу: Израиль готов к решительным действиям против Ирана

09:44, Вчера9TV, Ближний Восток, Все новости, Израиль, ТОП НОВОСТЬ

Биньямину Нетаниягу и начальник Генштаба ЦАХАЛа Авин Кохави
Фото: Коби Гидеон, GPO

Премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу 31 октября принял участие в торжественной церемонии, посвящённой выпуску курса офицеров сухопутных войск, состоявшейся сегодня в Офицерском училище в Мицпе-Рамоне.

Обращаясь к выпускникам, премьер-министр сказал:

«Мастерство маневрирования, решительность в обороне и сокрушительная сила в атаке — это ключ к победе над врагом. Эта военная доктрина необходима во все времена, и особенно на современном Ближнем Востоке.

Окружающее нас пространство бушует. Угрозы появляются повсюду — в Сирии, Ливане, секторе Газа, Ираке, Йемене и непосредственно в Иране. Иранские и проиранские силы вооружаются не покладая рук.

Мы готовы к угрозам. Мы не колеблясь нанесем тяжёлый удар по тем, кто попытается причинить нам вред. Дерзость Ирана в регионе растёт и будет продолжать расти в отсутствие ответа.

Но Израиль не подставит другую щёку. Тот, кто проявит агрессию, получит решительный ответ и очень дорого заплатит».

(Как красиво звучит упоминание о второй не битой щеке, но за что пострадала первая? И зачем это было нужно? Разве мы что — то арабам должны?! — А.Ш)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s