Энная попытка — алогичная пытка!

Блокнот Альберта Шамеса.

Энная попытка — алогичная пытка!
Джейсон Гринблатт
FLASH90
Джейсон Гринблатт, специальный представитель США по международным переговорам, объяснил, почему Израиль не был приглашен на ближневосточный саммит в Бахрейне, и поделился своими взглядами на мирный план администрации президента Дональда Трампа, – и на шансы на достижение соглашения между Израилем и ПА. В интервью корреспонденту 12 канала ИТВ, Гринблатт, в частности, сказал: «Правительство Израиля не будет представлено [на конференции в Бахрейне]. Там будут лишь израильские бизнесмены. Наша цель – обнародовать экономический план, от которого палестинцы могут извлечь огромную пользу, как, впрочем, и иорданцы с египтянами».

(Но зачем израильским бизнесменам вкладывать свои средства » для огромной пользы арабам «, которые уже захватили 76% Палестины на Восток от реки Иордан, где уже находится арабское государство Иордания, а теперь они наметили создать — еще одно арабское государство, уже на Запад от этой реки — на территории известной тысячи лет, как Иудея и Самария, то есть, это, то самое место, где находилось Иудейское царство со столицей в Иерусалиме. И если не здесь Родина иудеев, то где?!

А коль мы известны всему миру, как иудеи, то кто здесь арабы?! И если избавится от традиционной арабской лжи, то в оголенном виде — это просто обнаглевшие колонизаторы, которые уже ограбили и изгнали иудеев из своих стран, и теперь претендуют на всю Палестину, под фальшивой наклейкой » палестинец», в попытке выдать себя — за ее коренной народ.

А с Гринблаттом — что — то не так?! Если он упорно повторяет о «палестинцах » , о «Палестинской администрации», и о такой же не реальной «Палестинской автономии». Ведь это — явный блеф, коль «палестинской нации» не существует! — А.Ш.)


Гринблатт: «Палестинская администрация решила бойкотировать то, что будет увлекательным семинаром, я думаю, в ущерб палестинскому народу. Будет время, когда мы сможем раскрыть израильскому правительству наше видение, – точнее, наше экономическое видение, но в данный момент мы пытаемся сделать семинар не политическим», — продолжил он.«Мы хотим, чтобы он был ориентирован исключительно на бизнес», — сказал Гринблатт, пояснив свою мысль: — «На нем будут министры финансов из разных стран, потому что, как мы думаем, они будут либо потенциальными донорами «сделки века», либо могут сделать некоторые вклады, но чтобы не превращать этот саммит в политический, мы решили не приглашать израильской правительственной делегации, но только представителей израильского бизнеса».

(Если перевод Гринблатта точен, то он, либо совершенно не ориентируется в нашем регионе, либо пляшет под дудку арабов. А иначе, откуда, у него возник «палестинский народ», и за какие добрые дела этого «народа» — к нему спешат на помощь — потенциальные доноры — со всего мира, хотя арабы предпочитают кровь евреев. А со стороны это выглядит, как поощрение террора. Хотя сейчас, самое время — не награждать , а карать колонизаторов — арабов. И тогда эта конференция — таки станет исторической! А гуманизм приемлем — только на основе взаимности! Но, где он у ислама?! — А.Ш.)


На вопрос, как именно будет выглядеть семинар в Бахрейне? – Гринблатт ответил: «Джаред [Кушнер] и команда очень талантливых людей из Совета национальной безопасности, Государственного департамента, Министерства финансов, а также разных агентств США, представителей бизнеса и международные организации очень усердно работали над созданием видения для палестинцев. Возможно, мы достигнем политического соглашения – вот что может произойти на саммите. И это – лишь одна из многих замечательных вещей, из которых палестинцы могли бы извлечь пользу».


(И нам есть, что вспомнить — о талантливой деятельности Государственного департамента США и Совета национальной безопасности, еще при правлении Клинтона и Обамы. И если там сохранились старые кадры, то нас уже не настигнет неожиданность ! И это очень хорошо! — А.Ш.)


Гримблатт: «Важно подчеркнуть: это – лишь первая часть «сделки века», состоящей из двух частей. Я знаю, что об этом много говорят – например, говорят о том, что мы пытаемся подкупить палестинцев, что это – просто экономический мир, но это совершенно не соответствует действительности. Мы не можем создать мир, не беспокоясь в равной степени о политической и экономической стороне», — указал он.


( Но ведь мир с иноверцами — мусульмане не заключают, а перемирие — их ни к чему не обязывает! А подкупить «палестинцев» невозможно, как и всего, чего нет в реальности. Но не волнуйтесь! за собранными деньгами — придут давно вам знакомые арабы. А мы об этом узнаем — сразу после появления у террора — самых современных, точных ракет. — А.Ш.)


Отвечая на вопрос о том, разочарован ли он отказом ПА участвовать в экономической конференции, Гринблатт сказал, что «к сожалению, это меня не удивляет. Я думаю, что они принимают решения, которые иногда не полезны не только для мира, но и для них самих. Так стоит ли разочаровываться? Нет. Если я не удивлен, я не могу быть разочарован. С израильской стороны тоже нет причин для разочарования».


( Еще бы, ведь мы так хорошо устроились в окружении добрых соседей! И арабам, Иудея и Самария, нужны только на время, чтобы их использовать, как промежуточный плацдарм, для захвата Израиля, причем, в целости и сохранности, но уже без евреев. И очистив все от крови, они сразу получат благоустроенные квартиры, машины, рабочие места и власть, хотя, борьба кланов за нее — станет источником новой крови. А квартиры останутся без воды, а унитазы переполненными, электричество — редким гостем, а производства — банкротами, ибо террористы — умеют компетентно — только уничтожать, а не создавать.

Сколько лет во власти был Арафат, а теперь его приемник Абу — Мазен, но вместо создания хотя бы задатка государственности, есть только бандитский раздел добычи и неизбежная коррупция. И то же самое — под властью ХАМАСа. И разве что — то изменит — эта конференция?!

Хищника кормят — только за решеткой! А иначе сам кормилец , однажды станет предметом питания. То есть, начнутся теракты и даже мегатеракты на территории благодетеля — с явным намеком на увеличение дани. ибо аппетит — приходит вместе с едой! — А.Ш.)

Гримблатт: «Правительство Израиля оказывало нам большую помощь в течение последних двух с четвертью лет. Если нам посчастливится заключить политическую сделку с этим [же] экономическим видением, – я уверен, что израильское правительство будет очень полезно в сфере генерации идей и, вероятно, их улучшит, и мы сможем осуществить эти улучшения в будущем», — надеется он.

( А кто сомневался, что в этой, очередной авантюре — по умиротворению арабских, военных преступников, принимал и участие — наш премьер Нетаньяху, который обычно, ничего не доводит до логического конца, то есть, предпочитает, вместо решительного шага, его имитацию, А у Трампа, и без того, хватает неприятностей! — А.Ш.)

Гринблатт также обратился к обещанию Биньямина Нетаньяху распространить суверенитет Израиля на поселения Иудеи и Самарии, сказав: «Я не думаю, что кто-то должен делать односторонние шаги – хотя бы пока мы не раскроем наш мирный план. Я не думаю, что это кому-либо полезно. Это – очень сложный, тяжелый конфликт. Он продолжается очень долго. Я думаю, что любой, кто понимает природу этого конфликта, понимает шансы на его успех в настоящее время, но, конечно, мы надеемся на успех».

( Хоть невнятно, но кое что понятно. Интересно было бы узнать , как сам Грингблатт понимает природу этого конфликта? Разве это секрет?! Да и природу не следует тревожить. Ведь вся суть конфликта, в проникновении арабов на территорию Иудеи и Самарии — в период их оккупации турками, англичанами и даже иорданцами. Но когда из Палестины ушли все оккупанты, то арабы почему — то остались. А будучи иммигрантами, почему — то назначили себе право на самоопределение — на чужой земле, уже имея свое суверенное государство ?! И сейчас Гринблатт стремится оказать поддержку, отнюдь не нам, а представителям политического бандитизма и умельцам интифад, дабы укрепить их присутствие — в нашем национальном доме. Разве это не факт?! — А.Ш.)

Гринблатт: «То, на что мы надеемся, конечно, будет успешным, но если мы не преуспеем, то надеемся, что люди будут лучше понимать конфликт. Надеемся на то, что у людей могут появиться мечты, надежды и стремления к тому, что может быть, но чего пока нет. Я не хочу сказать, что у успеха великие шансы, но я думаю, что мы должны попытаться что-то сделать, но если потерпим неудачу — я пойму, почему», — заключил посланник США.

( С такой уверенностью — лучше не начинать! И что это значит: «Лучше понимать конфликт?!» Какие еще нужны уточнения, если один защищает свое, а другой посягает на чужое. Так на кого, из них, следует одеть наручники? — А.Ш.)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s