Почему «Нью-Йорк таймс» стремится торпедировать «сделку века»?

Блокнот Альберта Шамеса.

(А я свои комментарии назову: «Что в кучках, что в листах» — А.Ш.)

31.05.2019 МАРИР

Проф. Алан М. Дершовиц

Почему «Нью-Йорк таймс» стремится торпедировать «сделку века»?

https://israelections2015.wordpress.com/2019/05/31/dershov_nyt-2/

(Я понимаю возмущение Профессора Алан М. Дершовица, но почему — сам Трамп — уже два года афиширует «СДЕЛКУ ВЕКА», но до сих пор — ни как не решается — ее обнародовать. А израильтянам предстоит — снова идти на выборы, и они хотят знать — в чем суть, этой инициативы, которая непосредственно касается будущего евреев в Израиле. И выбор прост! Либо за программу «Ликуда», который поддерживает эту «Сделку», в лице Нетаньяху, или же за партию его оппонента.

А время-то, всего три месяца, чтобы изучить, осознать и принять решение большинству, которое и решит, будет ли подписано это соглашение.

Может я и ошибаюсь, разглядывая конференцию — в арабском государстве, где обсуждаться будет вопрос — об улучшении жизни арабов, которые ведут террористическую борьбу за территории исторической Родины иудеев, нарушая абсолютно все международные конвенции -о ведении вооруженного противостояния. Так, где же там, хоть малейший намек на справедливость. Да и откуда там ей взяться, если у арабов — иммигрантов в Палестине, все построено на мифах и лжи.

А это уже источник мифов и лжи:

01.06.2019 10:00 фото: агентство «Рейтер»
Организация исламского сотрудничества призвала союзников Израиля покаяться.

Организация исламского сотрудничества призвала государства, признавшие Иерусалим столицей Израиля, а также открывшие или намеревающиеся открыть там свои посольства или торговые представительства, отказаться от этих шагов, признав, что они «грубо нарушают международное право, направлены на срыв мирного процесса на Ближнем Востоке и отвечают интересам экстремизма и терроризма, угрожая миру и безопасности во всем мире».
Об этом, как сообщает Саудовское агентство новостей, говорится в заключительном коммюнике 14-го саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС), состоявшегося в пятницу в Мекке. В документе говорится, что ОИС «отвергает любое незаконное и безответственное решение, в котором Иерусалим признается в качестве возможной столицы Израиля, оккупирующей державы, и считает это решение недействительным и представляющим собой покушение на исторические, юридические и национальные права палестинского народа и исламского сообщества (уммы)».

Какая откровенно наглая и подлая игра словами, в стиле доктора Геббельса. И это после визита посланцев Трампа — в арабские страны, в надежде на искреннюю поддержку — своего явно гуманитарного акта, но везде получили ультиматум — «Два государства для двух народов», и я очень сомневаюсь, что эти два посланца — осмелились напомнить мусульманам, что Иордания, уже является арабским государством в Палестине и занимает, а точнее оккупируют — уже 76% ее территории.

А если бы они, еще бы и рискнули — выйти на улицы в этих государствах, и попытались поговорить с арабским народом — на ту же тему, то в лучшем случае, над ними бы вырос целый курган из грязных башмаков.

Разве это новость, что даже в странах подписавших с нами договор о мире, содержание арабской пропаганды, ничуть не изменилось, а ненависть к евреям — населения, ни чем не отличается — от периода войн.

Но, в этой ситуации, для разумных, есть и возможность понять, что любая перспектива договоров на основе законов ислама — всего лишь время — необходимое мусульманам для восстановления боеготовности и для новой попытки ликвидировать Израиль. Те же, кто в этом сомневается или доживают в мире иллюзий, но, в политике, цепляется за власть, то именно они, каждый раз попадают — под омерзительное унижение, а вместе с ними — и избравшие их народ. И что характерно, их долго помнят, ибо ежедневная интифада — не дает об этом забыть.

Для опытного адвоката Дершовица — нечему удивляться, в отношении «Нью-Йорк таймс», который взял старт еще в 2016 году, при появлении чужака Трампа в качестве кандидата в президенты, и с тех пор ходит за ним, на поводке у демократической помойки! Но и Трамп сам — дает повод — для грязных наветов. Ибо, если эта сделка честная и выгодная, для обеих сторон, то зачем ее скрывать?! А сейчас, и мы, граждане Израиля, зная — какой гибкий хребет у нашего премьера Нетаньяху — в отношении — к сильным мира сего (как с Эрдоган, Путин и даже ХАМАС), то он легко примет и волю Трампа, за неимением своей! И вполне допустима версия, что и наш премьер, один из авторов этой затеи… Но, тогда и ответственность его, за эту странную авантюру, только возрастет!

Ну, а попытка создать — социальное чудо — арабам — колонизаторам нашей Родины, на основе новых подачек — для насквозь пронизанной коррупцией, системы, в надежде — разом перейти от террора к добрососедству, то это на уровне преступной глупости, совершенной в Осло. А если хотите понять, тот уровень благодарности мусульман к иноверцам, даже за самые добрые дела, то это легко оценить на поведении — почти двухмиллионного арабского сектора в Израиле, где арабы полноценные граждане — с точки зрения прав, и при этом в наличии — их полное нежелание — исполнять обязанности гражданина. И если среди них — вы столкнетесь с откровенным проявлением араба — лояльности, к еврейскому государству, то это вам — очень и очень повезет! — А.Ш.)

Пишет: Проф. Алан М. Дершовиц

Желающим продолжать чтение газеты «Нью-Йорк таймс» следует быть осторожными — под видом новостей издание раз за разом публикует тенденциозные «анализы», мало отвечающие критериям новостей.
Реакция «Нью-Йорк таймс», похоже, всерьёз намерена похоронить предложенный Трампом план сближения Израиля и арабских государств еще до того, как его обнародуют. В недавней статье, посвящённой «сделке века», были процитированы высказывания и критика лишь тех, кто, ещё даже не будучи знаком с деталями плана, уже объявили его несостоятельным.
Иными словами, под видом новостей и в соответствующем разделе, «Таймс» поместила предвзятый редакционный «анализ». К сожалению, это становится все более распространенной практикой на новостных страницах издания. Разделение новостей и мнений является важнейшей традицией профессиональной журналистики, тем не менее, «Нью-Йорк таймс», как кажется, полна решимости безжалостно смести эту преграду, особенно, когда дело касается тех вопросов, в которых её редакторы и издатели обладают своим собственным непререкаемым мнением. В число таких тем, разумеется, входит «несомненная порочность Израиля априори» и «Трамп, который всегда не прав». Когда же две эти темы оказываются вместе, как, например, при обсуждении ближневосточного плана Трампа, читателям газеты крайне не просто положиться на объективность публикуемых в ней новостных сообщений.

(Но, лучше бы Дершовиц назвал другую, информированную и достойную уважения, газету, которая взяла, на себя, ответственность заявить, что это начинание Трампа — очень реальная возможность — для разрешения — более, чем столетнего конфликта. Но, ведь и этого нет! А скоро новые выборы в США, и любую неудачу Трампа, подымут на штыки, его политические противники. Так что, в этом году, афишировать подробности — будет очень неосторожно, мягко говоря! -А.Ш.)

Пишет: Проф. Алан М. Дершовиц

Все до единого цитируемые в статье эксперты разъясняют почему план ужасен. Стоит вспомнить, что многие из них в прошлом были и сами причастны к безуспешным усилиям разрешить арабо-израильский конфликт. Понятно, что теперь их не слишком воодушевляет возможный чужой успех там, где они уже потерпели неудачу, особенно если эти другие ещё и из администрации Трампа. Один из цитируемых в статье экспертов и вовсе заявил, мол, «единственный способ спасти долгосрочную жизнеспособность лучших аспектов плана Кушнера — это похоронить план».

(В чем поражения прежних попыток? Так ведь это был парад абсурда. Как это можно продвигать претензии арабов — иммигрантов, которые выдают себя за коренное население Палестины. Кто способен рискнуть и официально подтвердить существование «палестинцев», и как, после этого, ему избежать консилиума у психиатров?!- А.Ш.)

Пишет: Проф. Алан М. Дершовиц

Опасность подобных тенденциозных материалов в том, что они обладают способностью влиять на дальнейшее развитие событий. Объявляя о том, что план потерпит неудачу, «Нью-Йорк таймс» снижает мотивацию сторон, участвующих в переговорах, ведь, кому захочется рисковать своим авторитетом, становясь частью заведомо провальных усилий?
При этом «Нью-Йорк таймс» отказалась публиковать мнение тех экспертов, кто действительно консультировался с администрацией Трампа по различным аспектам плана. Создаётся впечатление, что в редакции издания намеренно решили избежать цитирования тех, кто положительно оценивает усилия нынешней администрации Белого дома.Image result for abbas against deal century. До сих пор ещё никому не приходилось терять деньги, заключая пари о том, что израильтяне и палестинские арабы не сумеют договориться о мире.

(Но, разве, это единственная газета в нашем мире?! Так, куда они пропали — эти знатоки?! Ведь их свежий материал — во имя истины! Так чего же бояться?! Или они, получив достоверные сведения — играют на тотализаторе с авторами из газеты «Нью — Йорк таймс «, дабы нанести им — хотя бы материальный ущерб, так как их устыдить — просто невозможно! — А.Ш.)

Пишет: Проф. Алан М. Дершовиц

Да и откровенное нежелание лидеров палестинских арабов даже просто обсуждать план Трампа не является особенно обнадеживающим признаком, хотя, если судить по опубликованным деталям, план предусматривает серьёзные экономические стимулы, способные значительно улучшить жизнь жителей автономии. Всё же надежда состоит в том, что арабские суннитские государства региона оценят объективные достоинства плана и окажут давление на палестинских арабов, вынуждая их сесть и начать переговоры. Что касается Израиля, вполне вероятно, там позитивно оценят если не все аспекты плана, то, по крайней мере сами усилия Трампа.

(Главное сейчас, чтобы мы оценили усилия Трампа, еще до того, как потеряем, необратимо, еще кусок своей Родины! Ведь отдаем только мы, а у арабов здесь — нет ничего своего, кроме частной собственности. Но, и это, мы не должны им компенсировать, пока они ни компенсируют достояние иудеев, изгнанных из стран ислама!

А можно использовать награбленное у евреев — для приема репатриации арабов из Израиля в страны своего исхода. Разве возвращение на родину — можно считать наказанием?! К тому же, они у нас набрались опыта — как подымать хозяйство страны, и пусть свершат такое же чудо — в своем национальном доме! — А.Ш.)

Пишет: Проф. Алан М. Дершовиц

Любая мирная сделка предполагает компромисс с обеих сторон. Было бы куда лучше, если бы «Нью-Йорк Таймс» дождалась публикации плана, а затем прокомментировала его конкретные положения вместо того, чтобы настраивать общество против него, цитируя лишь самых ярых критиков.

(Вообще — то мирная сделка — это не компромисс с обеих сторон. В любом конфлинте — есть агрессор и его жертва. И если жертва побеждает, то груз, всех видов компенсаций — несет агрессор, а если он обнищал за время войны, то расплата может быть — и частью территории его же Родины. А Израиль никогда не претендовал на территорию соседей — он только защищался.

А арабы из соседних стран, как впрочем и террор, нападают с единственной целью — тотального уничтожения или изгнания евреев из их национального дома, и передать очищенную от евреев территорию — своим соплеменникам — единоверцам. И те подчинились, когда объединенное командование арабских армий приказало арабам покинуть свои дома в Израиле, для удобного уничтожения евреев, не подвергая опасности своих!

Вот они и побежали в страны — откуда они и прибыли в Палестину, как иммигранты в поиске заработка, а не по приглашению иудеев, которым, якобы, не хватало рабочих рук! Их приглашали оккупанты, сначала турецкие, а затем и английские, а вот для беженцев — евреев строили — строили всевозможные барьеры.

Что же касается террора, то он, даже однажды, намеренно обстрелявший гражданские объекты — другой стороны, сразу становятся военными преступниками, и подлежат, у дураков, сидеть за решеткой, а у мудрых — раскачиваться на виселице. А обменивать тысячу пойманных террористов — на одного солдата, это уже крайняя стадия опаснейшей смеси — равной дозы идиотизма с гуманизмом, и все это — на фоне полного беспредела политизированых банд и прочих организаций с опорой на законы Шариата.

Реальность в том, что арабы вошли в чужой дом, когда отсутствовали хозяева. Они у нас — даже не квартиранты, ибо у нас — разрешения не спрашивали, как это делали евреи, везде, куда приходили в поиске приюта!И какие же арабы оккупанты — после всех наших побед! И на каком основании — они претендуют на права коренной нации, будучи обыкновенными колонизаторами. А их попытка назвать себя, по названию территории, была бы правомочной, если бы это они дали новое название Палестина — Иудейскому царству. Но, если заглянуть в настоящую историю, то первыми палестинцами — стали назвать иудеев, по распоряжению римских оккупантов!- А.Ш.)

Пишет: Проф. Алан М. Дершовиц

Image result for ???µ?»??N??? ??N???N????? ???µN??µ????N??° ????N????»N?N?N????° N?N??° ?? ???µN?N?N??°?»???? Есть те, кто готовы безжалостно раскритиковать даже самый позитивный план, если только он исходит от администрации Трампа. Когда президент Трамп перенёс посольство США в Иерусалим и признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами, многие демократы, которые радостно поддержали бы эти шаги, будь они предложены Бараком Обамой, немедленно выступили против лишь только потому, что это сделал президент Трамп. Эти демократы не хотят, чтобы Трамп преуспел в чем-либо вообще, даже если его успех окажется полезен Америке, Израилю и всему миру.

(Иерусалим не нуждался в подтверждении прав на него евреев, как впрочем, и на Голанские высоты. Трамп ничем не рисковал, принимая это решение. Ибо, ни один суд не сможет доказывать обратное!
Что же касается демократов, то это уже прошлое, до предела изношенного организма, а все новое — пахнет загаженной улицей, так что его трогать — не надо — он сам дойдет.
Хотелось бы увидеть республиканцев — единомышленниками, а демократов под судом, за искажение традиций и законов США ! — А.Ш.)

Пишет: Проф. Алан М. Дершовиц

Именно такое, поляризованное, «сверхпартизанское» отношение и отражает характер как нынешней американской политики в целом, так и сегодняшних СМИ в частности.
Увы, но отказываясь отделять своё мнение и анализ от подачи фактов, редакторы «Нью-Йорк Таймс» вынуждают читателей делать эту работу самостоятельно. И, к сожалению, читая «Нью-Йорк Таймс», приходится всё чаще об этом помнить.

(А что вы делаете, когда на тротуаре небольшая кучка с неприятным запахом? Обойдите стороной?! А еще лучше — накройте этой газетой! А уберут разом … одно другого стоит! — А.Ш.)

Источник на английском — Институт Гэйтстоуна

Перевод Александра Непомнящего — Еврейский мир

Май 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s