Нетаньяху обвинил партии в абсурдных требованиях.

Блокнот Альберта Шамеса.

Коалиционные переговоры: Нетаниягу обвинил партии в абсурдных требованиях.

(Коалиции бывают двух видов — демократическая, где объединяются единомышленники из разных партий, и коррупционная, где покупают недостающие мандаты на рынке частных интересов разных общин, которые, как правило, и без того, на иждивении у государства, то есть у общества, на котором держится все, и экономика и безопасность и содержание непробиваемой бюрократии, а также правительства, которое не способно решать, даже самые срочные проблемы.


Так откуда у Ликуда — еще остается электорат?! Ибо уже не акт здорового доверия, а отсутствие выбора. Ну, а то, что эта партия, со стажем, набрала столько же голосов, сколько у срочно мобилизованного из резерва, сборной генштаба, причем, ничем не прославленная (под руководством того же Биби) — стало явным намеком на несостоятельность главы государства. А если ему замены, в партии нет, то это уже трагедия национального уровня, на фоне, настойчивых арабов — претендующих на нашу жилплощадь! — А.Ш.)

Формирование правительства застопорилось: ортодоксы не могут между собой договориться о законе о призыве.

(О законах должен заботится Кнессет и его депутаты, а не ортодоксы и даже не правительство, если оно исполнительная власть. А если у нас демократия — не фальшивка, то гражданские обязанности не обсуждаются, а исполняются. А если это им не нравится, то получай право на проживание в стране, и сам себя обеспечивай всем, что давало гражданство. Причем, это не прихоть политиков, а жизненная необходимость, без которой общество распадется, на конфликтующие общины, и дежурная вражда — возьмет нас голыми руками!

И вообще, когда это иудеи не работали и не воевали? С той лишь разницей, что после потери своей государственности, мы работали на тех, что давали нам приют, и воевали за их интересы, и довольно часто, сразу, по обе стороны фронта. А освобождение от защиты Родины, может дать только медицинская комиссия, а не статус КВО…

Мы как — то выжили, и без дворян и без жрецов. Да и в нашей армии служат раввины, и даже делают хорошую карьеру, то пусть возглавят свое войско, набирая рядовых по общему призыву — на свои базы, и по очереди, заступать на боевое дежурство.

А чтобы это войско было полноценным, то в школах они должны получить знания о точных науках и физическую подготовку, тем более, что все это — оплатит государство, да и верующим, это не во вред. А отслужив положенный срок, они должны приобрести профессию, дабы содержать свою семью, то есть, все точно так же, как живут евреи по всему миру.

А если политики от религии — настаивают на своем, то пусть своей коллективной молитвой — превратят ХАМАС в стадо ласковых овечек! Ведь, что бы ни делал нормальный человек — должен быть и реальный продукт! — А.Ш.)

Вести-Ynet|Опубликовано: 15.05.19 , 21:42

Биньямин Нетаниягу. Фото: Шарон Цур

Партия Яадут ха-Тора отменила в среду, 15 мая, встречу, на которой должны были продолжиться коалиционные переговоры с Ликудом. Отметим, что вчера переговорная группа Яадут ха-Тора также отменила встречу.
Как стало известно Ynet, причиной такого поведения ультраортодоксальной партии стали внутренние разногласия по поводу закона о призыве учащихся йешив в армию. Ликуд попросил предоставить в письменном виде формулировку закона, как его видят в Яадут ха-Тора, однако документ так и не был предоставлен.

Либерман: «Ортодоксы пошли по пути провокаций, оскорблений и угроз»

(Так ведь этот метод уже не раз был апробирован и давал положительный результат. Так какой смысл менять тактику?! Что теперь делать, если сами приучили?! — А.Ш.)

Источники, причастные к коалиционным переговорам, сообщили, что процесс формирования правительства застрял и нет никакого продвижения по спорным вопросам.
Во вторник, 14 мая, состоялся очередной раунд переговоров между Ликудом и Альянсом правых сил. Однако о продвижении к подписанию коалиционного соглашения сообщений не поступало.

(Спорные вопросы не продвигаются, а разбираются! Просто, на всех претендентов — уже приманки не хватает! И сколько козла ни доить, молоко не появится! — А.Ш.)

«Почти все фракции, большинство из которых с малым количеством мандатов, выдвигают невозможные требования, — посетовал премьер-министр.
Биньямин Нетаниягу, — требования одной фракции противоречат условиям другой. Дело доходит до абсурда. Одна партия потребовала 4 должности для каждого из своих депутатов. Я уже не говорю о финансовых претензиях. Их можно было бы назвать приемлемыми, если бы размер бюджета Израиля был такой же, как у США», — поделился сложностями глава правительства.

(Так ведь в этом виноваты не фракции, а сама наша система, по созданию коалиции, насквозь пропитанная коррупцией! Раз ты покупаешь, значит набираешь продажных! И дожил до того, что они уже приходят с готовым тарифом. Так что теперь остается? Обратится к Катару за кредитом … — А.Ш.)

По сообщениям к настоящему времени, партия ШАС находится на самой продвинутой стадии коалиционных переговоров. Арье Дери встретился во вторник, 14 мая, с Биньямином Нетаниягу в канцелярии премьер-министра в Иерусалиме. ШАС не выступает против закона о призыве учащихся йешив в армию. Предположительно, ШАС получит портфель министра МВД с расширенными полномочиями и министра по делам религий.

(Вот Арье умеет жить! МВД с расширенными полномочиями и министр по делам религий — это такой широкий охват и набор возможностей, что дай Б-г — все это освоить! — А.Ш.)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s