Арьергардный бой старых элит


https://israelections2015.wordpress.com/2019/01/21/karpel_elits/

Комментарий. Альберт Шамес.

  1. Бездарная политика, с точки зрения наших национальных интересов — практически сравнилась, что у левых, что у правых. И тех и других устраивает отсутствие Конституции и чётко озвученной концепции — государства. А потому судебная, сугубо исполнительная власть, контролирует законодательную, а наша «суверенная» демократия, отдаёт приоритет меньшинствам, которые используя разные статус КВО, превратили гражданство — в иждивенчество, с явно нелояльным подходом к самому еврейскому государству, и где гражданство может сочетать — как юдофобию, так и вражду, и даже террор.
  2. Что же касается безопасности граждан, то в какой — то степени — защищены наши «защитники», ибо сами под охраной и вооружены, а остальные — только условно — в расчёте на очередное перемирие с неисправимым террором, давно уже перехватившим, у нас, инициативу.
  3. И мы всегда защищаемся, в пределах одностороннего гуманизма, пока у ХАМАСа не кончится боеприпас, да и ПА — не забывает о серийной интифаде. Что и следовало ожидать!
  4. И что это за автономия, где не действуют законы государства. Так надо ли удивляться, что там, с детства готовят идейных боевиков, а для нас палачей, а уже состоявшихся убийц — евреев, поощряют — ежемесячной премией в размере средней зарплаты еврея — специалиста.
  5. Наши правители — самые прославленные в мире — полезные идиоты. Со странами ислама — подписали мир и получают откровенную фикцию, ибо мусульмане не имеют право заключать мир с неверными, а только вынужденное перемирие, которое действует ровно столько, сколько необходимо магометанам для восстановление боеготовности.
  6. Разве у нас добрососедство с Египтом или Иорданией. А ведь их внешняя политика, по факту — враждебная, а внутренняя — сохранила к нам — прежний уровень ненависти.
  7. А что, собой представляет — израильское арабское меньшинство? Любая терпимость — имеет предел и любое выступление против титульной нации государства — это откровенная антигосударственная деятельность.
  8. Но у нас мораторий на смертную казнь, а потому и тюрьмы переполнены политизированными и обычными бандитами.
  9. Да и депортация юдофобов из Израиля, тоже не ведётся. Им здесь хорошо и их здесь — очень много. То есть, они вполне могут начать гражданскую войну. И им достаточно — только начать… И, все пойдет по сирийскому сценарию!
  10. Арабы привыкли брать чужое! И потому, все незаслуженные привилегии данные евреям — ультраортодоксам, тут же требуют себе. А так как логически, невозможно оправдать этот статус — КВО, то обычно ссылаются на решение Бен — Гуриона, а это свято!
  11. Но Бен — Гурион, житель юга, не мог представить — сам фактор снежной лавины, и когда — то несколько сотен освобождённых от гражданских обязанностей иудеев, уже превратилось — в своё государство в государстве, надёжно прилепленном к нашему бюджету.
  12. Но, по еврейским законам — раввинов должна содержать его паства, а государство выделять — те же средства на синагоги, что и на другие клубы по интересам. Вера — это не профессия, и не повод жить — за счёт налогоплательщиков.
  13. Это убеждение, чистота которого, мгновенно исчезает при малейшем сотрудничестве с политикой, где коалиция — начинается с коррупции, и довольно часто завершается уголовным судом.
  14. А вот за политические авантюры, которые обошлись государству: человеческими, экономическими и моральными потерями — наши политиканы ответственности не несут, а в результате — снова возвращаются к руководству страной.
  15. Называть это элитой?! Это скорее сборная: карьеристов, приспособленцев, интриганов, и наследников прославленных фамилий, но, с явно завышенными, личными амбициями.
  16. Евреи раньше, в силу обстоятельств, не знали касты дворян, но похоже, что и наши Герцоги скоро потребуют — на наследственное место в парламенте, да ещё с правом вето, а Нетаньяху за рабочий стаж…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s