Держись генерал!

Блокнот Альберта Шамеса.

Держись генерал!

Предвыборные ссылки. Дайдждест 8 января 2019
Автор: МАРИР

Галь Гирш зарегистрировал свою новую партию «Щит Израиля».

Автор: МАРИР: Во вторник еще один кадровый военный начал свою предвыборную кампанию с регистрации новой партии. Бригадный генерал Галь Хирш назвал свою партию «Щит Израиля».
Интересно, что накануне нового года, полиция рекомендовала отдать генерала под суд за налоговые преступления.
Военная карьера Гирша развивалась хорошо, но завершилась бесславно. В 2006 году, накануне Второй Ливанской войны, он стал командиром дивизии «Галилея», но в ходе военных действий показал себя не с лучшей стороны. Ушел в отставку из-за критики.
В 2015 году он не смог стать генеральным инспектором полиции из-за подозрений в коррупции, связанной с продажей оружия Грузии.
Владелец компании «Оборонительный щит», которая занимается поставками оружия.
Ходили слухи, что он присоединится к «Ликуду», но он предпочел идти на выборы своим списком.
Галь Гирш имеет правые взгляды, поддерживает поселенческое движение.

(Прежде всего — хочу понять, почему автор этого сообщения — явно не заинтересован в удаче партии «Шит Израиля». Едва был упомянут Галь Гирш, как создатель новой партии, как тут же поступает новость: «Интересно, что накануне нового года, полиция рекомендовала отдать генерала под суд за налоговые преступления». Но, подозрение полиции — становится преступлением, только после решения суда?! И где это решение? Значит, пока что, заявление автора — явный навет! Но, и этого оговора, автору показалось недостаточно — и он дополнил: «Военная карьера Гирша развивалась хорошо, но завершилась бесславно.» И тут же — сам себя поправляет:»накануне Второй Ливанской войны, он (то есть, Гирш) стал командиром дивизии «Галилея». Но, какой отсюда следует вывод? Наверное тот, что дивизию к боям — готовил предшественник Гирша. А значит ему — и отвечать, если дивизия совершала ошибки при исполнении приказов нового командира.


К тому же: премьер Ольмерт, министр обороны Амир Перец и начальник Генштаба Дан Халуц — были прямыми виновниками военной авантюры во Второй ливанской войне, но назначили виновным — генерала Гирша, хотя тут же предложили ему теплое место в генштабе, видимо, в качестве компенсации за незаслуженную обиду! Но, Гирш не стал торговать своим достоинством, и ушел в запас.

А авантюра этой тройки — была не в том, что она ответили «Хезбалле» за кровавую провокацию, а потому, что ни ЦАХАЛ, ни гражданская оборона — не были готовы к этому военному конфликту. И это проявилось с первой же минуты операции. Наши танки бросились в погоню, дабы вернуть на Родину, захваченных террористами израильских солдат, и сразу же попали на минное поле, и подорвались на фугасах, всего, в нескольких шагах от границы. Неужели, наша тактическая разведка не знала — об этих, постоянных ловушках?! Или танкистами была нарушена исполнительная дисциплина, то есть, сами проявили инициативу, из благородных побуждений?!

И еще надо отметить, что наши резервисты не подвели и на сборные пункты, явились даже больше — чем планировало командование. Проявило себя — боевое братство! Но, на месте сбора — на всех не хватало амуниции, оружия и патронов. — А.Ш.)

Отчет: от 4 декабря 2005 года, где Государственный контролер Михи Линденштраус затрагивает положение в вооруженных силах — еще до войны в Ливане, начавшейся 12 июля 2006 года.
Линденштраус указал на огромное количество различных недостатков и грубых просчетов, существующих в управлении вооруженными силами. В частности, он отметил, что многие старшие офицеры (начиная с подполковников) не проходят профессиональную подготовку, необходимую для выполнения своих обязанностей. Более того, те, кто все-таки прошел необходимые курсы, как правило, не получают необходимых навыков, так как сама структура профессиональных курсов далека от совершенства. «В итоге офицеры говорят на разных языках», – заявил Линденштраус.

Госконтролёр подчеркнул, что командование Армии обороны Израиля не представляет, какой именно бюджет необходим для успешного выполнения функций. В качестве одного из примеров он приводит положение на складах для чрезвычайных ситуаций, где много лет не корректировалось необходимое число боеприпасов для военных действий. Как известно, во время войны армия ощущала нехватку боеприпасов и другого имущества.
(Но, к началу войны — ничего не изменилось! — А.Ш.)

Миха Линдештраус выявил грубые провалы в «секретном проекте оборонного ведомства», но не раскрывает тайны этого проекта и ограничился заявлением, согласно которому — ошибки проистекали из-за невыполнения указаний главы правительства — Ариэля Шарона.

(Короче говоря, премьер — министр Израиля Шарон, был так увлечен срочным спасением ЦАХАЛа — из под огня Газы, и параллельной ликвидацией -тысячелетнего там присутствия иудеев (еще до появления арабов), что совершенно запустил контроль за подготовкой армии и гражданской обороны Израиля, к специфической, ракетной войне с террором, который использует гражданское население — в качестве живого щита. Шарона ничему не научил — договор в Осло!

И совсем не исключено, что летчик, он же руководитель генштаба, мог бы своей, боевой авиацией — поставить на колени «Хезбаллу», если бы израильская военная прокуратура не предупреждала противника об предстоящем обстреле или налете. Разумеется, предупреждали только ливанское гражданское население, но ведь вместе с ним меняли позицию ракетные установки «Хезбаллы», и снова — под прикрытием ливанцев. И это, при том, что «Хезболла» стреляла только по израильским, гражданским и беззащитным объектам. А наш министр обороны, успел только подписать проект «Железного купола».

А из опыта Второй Ливанской войны, сделал выводы ХАМАС. И с тех пор завершает, все свои бандитские акции — политической победой, над нашими «операциями возмездия». А совсем недавно, он нашел возможность, обойти «Железный купол» — массированным огнем, и тоже, из — за спины гражданского населения сектора. А наши «слуги народа», предпочли не дразнить зверя, но силу свою, таки продемонстрировали … ударом по пустырям и пустым объектам ХАМАСа.

И кто же остался с нами — кроме тоски! То же самое руководство, и с той же перспективой — ни чему не научившись, на ошибках Шарона!

Так, можно дойти — и до одностороннего ухода из нашего сильного и преуспевающего государства, как мы уже сделали — с преуспевающими поселениями. По счету «раз» — с Синайского полуострова, «два»- из сектора Газы, а что будет по команде — «три?!» Ведь и по плану Трампа, все будет сделано — за счет достояния иудеев, ибо арабам, иранцам или туркам — в Палестине (Иудее) — нет ничего, что может им принадлежать! — А.Ш.)

В свое оправдание, Садат сказал: «Я за бумажку получил территорию большую, чем сам Израиль!»

(За такую же бумажку, мы узаконили колонизацию арабами трёх\четвертых территории Палестины, которую теперь именуют Иорданией. А на коренную часть нашей Родины — Иудею — откровенно претендует — бандитское ПА. Что же касается Израиля, то на него уже сделало заявку — арабское меньшинство, в кавычках, ибо оно себя ведет и чувствует, как авангард четырехсотмиллионной арабской нации. И это осознали, и запаниковали друзы, которые в силу своего положения — всегда на стороне побеждающего, а иначе, в нашем регионе, им не выжить.

А вот нам — на кого расчитывать? Наверное на того еврея, который сумеет поставить нашу нынешнюю политику — с головы на ноги, и будет отвечать врагу — на уровне адекватности. Это не значит — все за ним повторять, а просто надо принимать меры самозащиты — еще более болезненной чувствительности, чем нам доставляет противник. Это значит, что наш ответ, должен касаться не только смертной казни для террориста, но и заденет интересы его семьи, и всей хамулы, вплоть до депортации, а точнее репатриации в свой настоящий национальный дом. Ибо, никакие бумаги на право владения землей, выданные турецкими, английскими, французскими или иорданскими оккупантами на территории Иудеи и Самарии, не могут заменять достоверные документы.

Да и зачем убивать друг друга. Давайте, пусть каждая из сторон, претендующая на одну и ту же территорию, предъявят на научно — практической конференции, либо в суде, свою аргументацию на право владения, этого, вполне конкретного национального дома, на земле известной всему миру, как Иудея. А предъявить там надо немногое. Всего лишь Артефакты, обнаруженные в Палестине (Иудее), записи, начиная с клинописи, где упоминаются иудеи и израильтяне в течении тысяч лет, и сравнение ДНК древних иудеев с евреями. А «палестинцам» в арбитраже еще проще! Им только надо доказать, что Палестина — мать родная! В Ашкелоне было обнаружено захоронение филистимлян, в честь которых римляне переименовали Иудею в Палистину. Остается только эксгумировать древнего филистимлянина (на иврите — пилиштим, то есть, захватчик), и сравнить его гены с палестинцем. И если гены подтвердят родство, то произойдет историческое открытие, так как филистимляне были эллинами с острова Крит. Туда палестинцы и уедут!

Правда у Путина есть официальный документ, подтвержденный свидетелем того товарища, который присутствовал при рождении первого палестинца, прямо в здании КГБ. А это готовая путевка, любому палестинцу, для переезда в Москву и в первую очередь, из Иерусалима.

И нам уже пора стать в ряды активных защитников малых народов, которые продолжают жить в оккупации. И приступить, с той же активностью, как остальной мир способствует продолжению — колонизации Палестины арабами. Разве арабы — коренное население Египта? Это право — только у коптов, которые, до сих пор живут в колонии арабов, как, впрочем, и весь Север Африки. И разве под властью России нет коренных народов? А сколько других народов — под диктатурой Асада, Ирана, Турции, Ирака.
Нам удалось, в том же враждебном окружении, получить независимое государство, и этот неоценимый опыт — надо широко распространять, и в первую очередь, в странах, которые поддерживают наших врагов. Но, это возможно, только после ухода от власти — недостойной её элиты.

Я бы хотел, чтобы Хирш вошел в союз с Либерманом, и Фейглиным, где каждый личность и надеюсь, что такими и останутся! А Хирша — генерала — профессионала, но, отнюдь, не миротворца, наверняка поддержит немало народа. И уже второе объявление, на следующий день, тоже подается, с целью подгадить… Цитирую и комментирую:

Предвыборные ссылки. Дайдждест 9 января 2019
Автор: МАРИР
Галь Хирш объявил о создании партии «Маген»
время публикации: 9 января 2019 г.

В среду, 9 января, бригадный генерал запаса Галь Хирш записал партию под названием «Маген».
Среди целей этой партии: сохранение земель, имеющих национальное и оборонное значение, охрана меньшинств и слабых слоев населения, охрана прав человека и обеспечение справедливости в работе судебной системы страны, а также охрана важности еврейской традиции в жизни общества.

Сообщение автора: «В прошлом Галь Хирш был кандидатом на пост генерального инспектора полиции. Однако возникло уголовное дело, фигурантом которого был Хирш по подозрению в коррупции, и его назначение не состоялось.

(И новая попытка — вызвать у читателя — сомнение в порядочности генерала! А если разобраться, по сути, то это, явно, одержали победу полицейские — коррупционеры! И разве было доказано, обвинение Хирша в коррупции и открыто на него дело? Так почему же он не прошел? А как полицейским — коррупционерам — превратить в марионетку — нового инспектора, не имея на него компромата! — А.Ш.)

Сообщение автора: Перед началом нынешней предвыборной кампании упоминалась возможность того, что Хирш будет баллотироваться в предвыборном списке «Ликуда».

(Но, где и когда он об этом говорил? Так зачем морочить головы избирателям? И попутно создавать впечатление, что этот генерал мечется в поиске теплого местечка? — А.Ш.)

Галь Хирш родился в 1964 году в Араде.

В 13 лет стал кадетом подготовительного военного училища в Герцлии.

Окончил гимназию и Тель-Авивский университет.

В 1982 году поступил на службу в Армию обороны Израиля, в парашютно-десантные войска.

После офицерских курсах принимал участие в антитеррористической войне в Иудее и Самарии, а также участвовал в Первой Ливанской войне.

В 1990 году заместитель Бени Ганца, командира Шальдаг.

Позже командовал 202-м парашютно-десантным батальоном.

В 1994 году — командир Шальдага.

В 1997 году был назначен офицером оперативного отдела в дивизии Иудее и Самарии. Получил ранение.

В 1999 году командовал бригадой Беньямин. Спланировал операцию Защитная стена.

По 2005 году был произведён в бригадные генералы.

В 2006 году — командир БААД-1.

В 2006 году — командир дивизии Галилея.

Во время Второй Ливанской войны показал себя не с лучшей стороны, особенно это проявилась в потерях в битве Бинт-Джбейль.

Из-за критики, Хирш ушёл с военной службы.

После отставки создал фирму по вопросам безопасности.

В 2009 году опубликовал труд об Армии обороны Израиля.

Затем вернулся в армию, получив в 2011 году назначение от Бени Ганца командовать новым спецподразделением.

В начале мая 2016 года Галь Хирш и ещё четверо израильтян по подозрению в мошенничестве и подкупе государственного служащего иностранного государства, Хирш был допрошен по делу о мошенничестве, возбужденному против экс-министра обороны Грузии.

Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D0%A5%D0%B8%D1%80%D1%88

(И чем завершилась эта тяжба? Уже традиционно — ни чем! А теперь Хронология действий 91 дивизии генерала Харша.

23 июля израильское командование утверждает, что «установлен контроль над деревней Бинт-Джбейль»[1].
24 июля израильские бронетанковые части и батальон пехотной бригады «Голани» при поддержке артиллерии и авиации предприняли штурм города Бинт-Джубайль в 4 километрах от ливано-израильской границы. Осколочные ранения получил командир батальона. Израильтяне заявляют о полном контроле города[2].
26 июля — отряд спецназа из состава 51-го батальона пехотной бригады «Голани» попадает в засаду в Бинт-Джубайле. Восемь военнослужащих погибли, двадцать пять ранены[3][4][5]. Это самые крупные единовременные потери израильской армии за время боевых действий.

Накануне кровопролитного боя, командование ЦАХАЛ заверяло о полном контроле над стратегически важной высотой в Бинт-Джубайле. «Город под нашим контролем, — говорил командир 91-й дивизии бригадный генерал Галь Хирш. — Работа практически сделана, и террористы отступают». Но, как выяснилось, в деревне остались около сотни бойцов. Как отметили высокопоставленные источники в ЦАХАЛ, перед введением в Бинт-Джубайль пехоты невозможно было провести операцию с воздуха, поскольку в деревне ещё оставались несколько сот мирных жителей[6]. По данным израильского командования убито около 150 бойцов Хезболлы[5], подтверждена также гибель 20 и ранения свыше 50 военнослужащих ЦАХАЛа.

Гибель такого количества военнослужащих сильно сказалась на общественных настроениях в Израиле. В израильских СМИ появились интервью офицеров бригады «Голани», которые утверждают, что на зачистку Бинт-Джубайля было выделено слишком мало сил. В ходе уже вспыхнувшего боя поддержка с воздуха, по их словам, также была недостаточной. Недоумение в Израиле вызывает и то, что официальные представители армии ещё 24 июля докладывали, что Бинт-Джубайль находится под израильским контролем. Но, позже выяснилось, что имелось в виду, что израильская армия контролирует Бинт-Джубайль с точки зрения свободного ведения огня по нему с окрестных высот. Также в израильских СМИ сообщалось, со ссылкой на военные источники, что в ходе операции был полностью ликвидирован спецназ Хезболлы состоявший из приблизительно 80 бойцов.

(И в этом бою, сравнительные потери — были в пользу израильтян! А ведь потери атакующих, обычно, в два — три раза больше, чем противник засевший в засаде, и тем более в домах, под прикрытием гражданского населения. Наш, не свойственный войне гуманизм — стоит немалой крови! А ведь террор — вообще не знает предела! — А.Ш.)

28 июля — бойцы« Хезболла» уничтожили 10 израильских бронетранспортёров в районе населённого пункта Бинт-Джубайль, который израильтяне безуспешно пытаются захватить уже несколько дней[7].
29 июля — израильтяне отступили из города[8].
4 августа — сообщается, что израильские военнослужащие ликвидировали пять групп бойцов «Хезболлы» в районе Бинт-Джубайль в Южном Ливане[9].
7 августа — продолжаются бои за Бинт-Джубайль, где бойцы «Хезболлы» из ПТУРа подбили один танк, убив двух израильтян — майора Йотама Лотана и сержанта Ноама Меерсона[10][11].
10 августа — сообщение о продолжении боёв за город (19-й день)[12].
13 августа — в последний день войны израильтяне так и не смогли занять город после безуспешного 20-дневного наступления.
14 августа — де-факто завершение Второй Ливанской войны подписанием перемирия.

(Читаем: «перед введением в Бинт-Джубайль пехоты невозможно было провести операцию с воздуха, поскольку в деревне ещё оставались несколько сот мирных жителей[6]». Так кому было нужно брать эту укрепленную деревню, атакуя каждый дом с неизбежными потерями. И какая, у командира дивизии — была необходимость — брать деревню на абордаж?! Разве, эта атака, в чем — то помогла фронту? Неужели, её нельзя было обойти, и держать под огнем с высоток!
Ответа на этот вопрос, я так и не нашел. Но, по опыту знаю, как необходимы громкие победы, для разного рода политработников и политиканов, и особенно тем из них, кто уже пошел — на авантюры! — А.Ш.)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s