Что за кара такая?! Мы сами спешим усомниться — в своих несомненных правах?!

Блокнот Альберта Шамеса


(Что за кара такая?! Мы сами спешим усомнится — в своих несомненных правах?! — А.Ш.)


Голанские высоты.


FLASH90


Профессор юридического факультета академического колледжа в Оно Гавриэль Халеви предупредил, что применить суверенитет Израиля над Голанскими высотами будет более сложно по сравнению с аналогичным действием в отношении Иудеи и Самарии.


( Голанские высоты — всегда были частью Палестины, еще со времен Иудейского царства, но в начале двадцатого века они попали под оккупацию Франции, в то время, как остальная часть Палестины — отошла под оккупацию Великобритании. Но, согласно международным конвенциям, оккупант, не является суверенном, а значит не имеет право: ни продавать, ни дарить частную собственность коренного населения, в том числе и землю титульной нации, если верить Декларации ООН о правах коренных народов, которые не имеет срока давности.


Но, когда французские и английские оккупанты — были вынуждены покинуть Ближний Восток, то французы «подарили» Голаны Сирии, а англичане передали 76% территории Палестины , под арабское, незаконное образование — Трансиордания, в качестве своего военизированного форпоста — во главе с королем — выходцем из Саудовской Аравии.

Теперь, это чужеродное государство , на земле иудеев, называется Иорданией, и не имея здесь никаких исторических корней, продолжает претендовать — на остальную часть Палестины, а иначе, для чего, она трижды нападала на еврейское государство, пыталось аннексировать Иудею и Самарию, а подписав «мир» с Израилем, продолжает поддерживать, прежний уровень ненависти к евреям, хотя «у себя» в стране, не оставила ни одного гражданина — иудея. Более уродливое «добрососедство» — придумать невозможно!
И это надо было найти евреев, чтобы они подписали с Иорданией «мир», который не дотягивает даже до перемирия, ибо Иордания — гадит нам, где только может…

И это были, те самые евреи, которые уже успели, до этого, завезти на территорию своей Родины — целый корпус арабского, профессионального террора, выдали ему — автоматическое оружие и вдоволь патронов, и очень потом «удивились», когда террор заговорил с нами — своим привычным языком.


Так что, пора, перестать завистливому миру, распространять иллюзию — об умных головах евреев. Где они, у нашего руководства? А может потому отсутствуют настоящие государственники, что сами не хотят идти в политику, где возбужденные амбиции, полностью поглощают достоинство человека и уже не он — управляет карьерой, а она — скачет на нем! И ведь, даже самый калиброванный дурак, и тот на знакомые грабли, дважды не наступает. Ведь, когда не хватает ума, то обычно срабатывает безотказный, первобытный рефлекс. Но, коль нет — ни того, ни другого, и наш неисправимый враг, заранее знает нашу предсказуемую и безвольную реакцию, ибо мы, то ли буксуем на месте, то ли ходим по замкнутому кругу.


И у Сирии, точно такие же намерения — в отношении нас, что и у Иордании, с той лишь разницей, что вместе с нами — она готова проглотить иорданцев. А ее борьба за Голаны, только повод для конфликта. И мало кто задумывался, что Голаны были под властью сирийцев — всего 23 года — (с 1944 по 1967 год). И не будь войн 1967 года и 1973 года, то спор об этих высотах проходил бы на уровне арбитража, а не в танковых боях, не уступающих, по величине, Второй мировой войны! -А.Ш.)


Халеви — юрист, написавший около 40 книг и чье мнение повлияло на политику правительства, -отметил, что в декларации независимости Израиля израильский суверенитет был объявлен над всем бывшим британским мандатом, который, однако, не включал Голанские высоты.


(Так что же мешает нашему руководству, уточнить в той Декларации о независимости — явно упущенный пустячок — по сравнении с нашей тысячелетней исторической аксиомой?! И почему там не упоминается, захват арабами, под прикрытием англичан, 76% территории Палестины — на Восток от реки Иордан. — А.Ш.)


«Когда мы говорим о применении суверенитета, мы оставляем в стороне политические и социальные соображения, прежде всего, имеем в виду чисто юридический вопрос — какой закон применяется? План разделения ООН не имеет юридической силы, поскольку согласилась только одна сторона, а другая отказалась. С уходом британских войск не проводилась упорядоченной передачи власти. Когда последний солдат опустил флаг, в этом районе не было суверена. Согласно международному праву, такая область называется «terra nolios», «область без суверена», — объяснил Халеви в ходе академической сессии исследовательского института «Центр Адама и Земли», принадлежащего организации «Регавим» и проходившей в Ариэльском университете.


(Причем, это был осознанный поступок оккупантов, которые оставили территорию — без официальной власти, с явным расчетом на силовое решение араба — иудейского конфликта, с уже предрешенным результатом в пользу арабов. Ведь английский форпост Трансиордания (ныне Иордания) была полностью вооружена британским оружием, а руководство ее армией — осуществляли английские офицеры, и потенциально, эта армия была на много сильнее израильской. А ведь к ней присоединились еще войска из других арабских стран. И все они шли на уничтожение еврейского населения, и именно для этого, потребовали от своих соплеменников — покинуть Израиль, так как планировалась тотальная зачистка, артиллерией и авиацией, то есть, огнем по площадям!


А почему эти «беженцы» не вернулись в Израиль? Так ведь они рассуждали — исходя из своей ментальности. То есть, были уверены, что их ждет жестокая месть! А с другой стороны, своим бегством, они совершили репатриацию в страны, откуда пришли в Палестину, в статусе иммигранта, причем, без каких либо прав на её территорию. Это тот же статус, что и у евреев, в арабских государствах, которых оттуда — просто изгнали, присвоив их собственность, короче говоря, ограбив. И коль они первыми создали такой прецедент, то мы можем на него уверенно ссылаться, депортируя из своей страны — нелояльных ей арабов. — А.Ш.)


«Когда Бен-Гурион объявил государство Израиль, он был первым владыкой, который занял территорию, и декларация относится ко всей территории Британского мандата, которая включает в себя все земли к западу от реки Иордан. Иорданцы применили иорданскую закон в Иудее и Самарии, несмотря на то, что в соответствии с Женевской конвенцией они должны были действовать на местах в качестве завоевателя, применяя при этом закон, существовавший накануне оккупации», — продолжает Халеви.


(А почему автор не упомянул часть Палестины на Восток от реки Иордан, ведь это три \ четвертых ее территории? К тому же, ООН, определила захват Иудеи и Самарии — арабами из Иордании, как оккупацию, так почему же теперь, для тех же арабов — та же ООН, требует передать ту же территорию, для создания там — уже второго арабского государства в Палестине? Но, ведь решения о втором арабском государстве — не существует! Это уже не политика, а явная политпроституция! Остается только выяснить — почем услуги?! Вот, где есть возможность развернутся — для юриста! — А.Ш.)


«В 1967 году физический контроль был восстановлен ЦАХАЛом и Государством Израиль. Первый военный манифест обеспечил преемственность действующего законодательства в регионе, хотя его можно было объявить в той же степени, что и государство Израиль продолжает суверенитет в этом районе в соответствии с Декларацией независимости», — напоминает профессор.


(То есть, Декларация независимости нашего государства подтверждает, что по части восстановления власти иудеев над Иудеей и Самарией, являлось освободительной и даже Отечественной войной, а все арабы, которые приняли гражданство Иордании, должны были перекочевать под руку короля. Ибо, этот выбор — они сделали добровольно! — А.Ш.)


«Все политические соглашения, которые имели место с тех пор, не относятся к применению суверенитета, а скорее к областям контроля и полномочий военного командующего, а это означает, что с тех пор никаких изменений в суверенитете не произошло», — говорит юрист.


(То есть, вместо того, чтобы аннексировать наше несомненное национальное достояние и ввести там свои законы и свою гражданскую власть, с автономией для самаритян и с правом на проживание арабов, лояльных еврейскому государству — с перспективой на гражданство, при исполнении всех гражданских обязанностей! Ведь гражданство, без обязанностей — юридический абсурд! — А.Ш.)


«Согласно этому, юридическое положение Иудеи и Самарии лучше, чем юридическая ситуация на Голанских высотах, которая не была частью Британского мандата, и, следовательно, ситуация весьма проблематична», — заключил он.


( Но Гавриэль Халеви упустил — всем известный фактор. Существует прецедент, который никто не оспаривает. Это аннексия СССР Прусской области Германии с центром в городе Кёнигсберге — в качестве компенсации за агрессию нацистов, которая нанесла СССР огромные людские и материальные потери. И это была не самая большая часть компенсации. Россияне вывезли буквально все необходимое — из зоны своей оккупации, как организованно, так и самовывозом — офицеров и солдат.


А ведь Сирия, совершила не одну, а три прямые агрессии на Израиль, а между войнами — продолжала обстреливать наши гражданские объекты и спонсировала террор. Причем Голаны ей служили, как плацдарм для нападений. Но, во всех попытках уничтожить Израиль — Сирия была разгромлена, но не оккупирована, из — за вмешательства, благосклонного к врагам евреев, постоянных членов Совета Безопасности ООН. А платить нам компенсацию деньгами, сирийцы не могли и не хотели. Так что, в осадке, оставалась прежняя вражда, но наша оккупация части Голан, после Шестидневной войны, очень помогла нам в войне 1973 года. А вот аннексия произошла — только после третьей агрессии в 1973 году, да и то — не сразу, но именно этот акт — здорово отрезвил сирийцев, и эта граница стала самой тихой и спокойной! Вот, что значит — зарубка на памяти. Разумеется, гадить она продолжала, но уже руками ФАТХа, ХАМАСа и «Хезбаллы»…


И когда РФ требует от нас — вернуть Сирии этот удобный плацдарм для нападения. То, к месту будет сделать запрос Лаврову: Когда это Россия вернет Кёнигсберг — Германии?! Японии — ее острова! Украине — Крым. Компенсацию за развал промышленности в Донбассе. Претензии на Аляску и Калифорнию… Да и Канада — вроде сама уже просится РФ, и даже уже разменяла капитализм на социализм. Остается только протянуть руку, но не за помощью, а с помощью, если у РФ, еще найдется чем! — А.Ш.)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s