Эхуд Барак рассказал, как левые победят…

Эхуд Барак рассказал, как левые победят на выборах и сбросят Нетаниягу

Бывший премьер-министр и министр обороны Израиля, отставной главковерх Эхуд Барак сказал в интервью новостной службе телеканала «Кешет» (бывш. 2 канал), что нынешнего премьера, Биньямина Нетаниягу, можно победить при определенных условиях. «Если в левоцентристском лагере сформируется партийный блок, во главе которого встанет человек, способный как выиграть выборы, так и возглавить государство, то он победит на выборах», – объявил Барак.
Затем он не исключил самого себя как лидера такого масштаба: «Конечно, я могу его возглавить. Я уже побеждал Нетаниягу на выборах, но нельзя, чтобы моя личность стала непременным условием для создания подобного блока», — объяснил бывший премьер, а ныне торговец лечебной марихуаной, добавив, что, так или иначе, главам этих партий нужно отказаться от своего «эго» и по крайней мере на вступительном этапе исходить из предпосылки, что они не возглавят этот блок.

Барак назвал партии, которые в первую очередь должны присутствовать в таком блоке – «Сионистский лагерь» (то есть «Авода» и «ха-Тнуа»), новые партии Бени Ганца и Моше Яалона, а также «дополнительные структуры», которые сообща смогут «произвести переворот в Израиле». Он не упомянул ни партию «Еш атид», ни МЕРЕЦ, ни политически инертную партию «Кулану».

Бывший премьер объявил, что подобный блок сможет свалить Нетанигу, «Израиль свернет с темного пути национализма, расизма и коррупции и встанет на путь истинного сионизма, на путь Жаботинского, Бен-Гуриона, Бегина и Рабина.

+
В «Ликуде» на это отреагировали следующим образом: «Народ выпнул Барака с билетом в один конец, этот самый неудачный премьер-министр в истории Израиля увидит нынешние выборы только по телевизору».

Комментарий:

Albert Shames.
Барак был храбрым и толковым офицером — исполнителем, а вот, как политик — не состоялся. Тот,кто выберет его своим лидером — заведомо проиграет. И в этом плане никто не заблуждается.

Он был начальником генштаба 1991—1995, то есть в период невиданной волны террора, устроенной Арафатом, но, как стратег — себя не проявил. А ведь мог, своей властью, поднять по тревоге войска и окружив банду Арафата, уничтожить тех, кто сопротивлялся, а остальных изгнать за рубеж. Это естественная реакция армии обороны на неожиданное нападение! И не важно, кто напал… Важно вовремя ликвидировать опасность, а не дать ей окопаться и стать постоянной угрозой. Что с нами и произошло! Но Барак не не рискнул — взять на себя ответственность, в то время, как Рабин и Перес, окончательно растерялись и только искали — себе оправдание, в глупейших заявлениях, как например: вести переговоры, как будто нет террора, и вести борьбу с террором, как будто нет переговоров?!
А ведь настоящий вывод из случившегося — мог прозвучать только так: «Уничтожать безжалостно террор, как будто не было соглашения в Осло, и отдать под суд всех инициаторов идеи — по передислокации банды Арафата из Туниса в Иудею и Самарию и за передачу ей власти и автоматического оружия, за получение втроем — с профессиональным террористом — нобелевскую премию мира, превратив политическое ничтожество в настоящую дипломатическую фигуру, по прежнему подлую и лгущую, но уже с трибуны ООН.
А теперь, мы, евреи, на территории своей исторической Родины — ведем переговоры с агрессивными арабами — иммигрантами — о передаче им — еще одной части нашего прямого наследия, в то время, как арабское государство в Палестине уже почти сто лет, как существует и занимает там 76% территории, о чем, наши трусливые политиканы, даже боятся упомянуть. Зато, король Иордании, без каких либо юридических прав на Палестину, с ногами лезет в наши внутренние дела.
(Ведь, Великобритания, в статусе оккупанта, не имела ни юридических, ни нравственных полномочий — продавать или дарить арабам — землю коренного народа — иудеев. Кстати, и Франция, оккупировавшая часть Палестины на Голанских высотах, подарила их Сирии, а не вернула настоящему хозяину — Иудейскому царству) Все это доказуемо, вот только надо этого захотеть!)

Барак был премьер — министром Израиля (1999—2001). Он предложил Арафату — выгодную сделку, но Арафат хотел не мира, а победы, по обе стороны от реки Иордан, а потому, в ответ на это предложение, была вполне предсказуемой — интифада, к которой присоединились израильские арабы. А Израиль, к этому, явно не был готов, и наша полиция — вместо усмирения юных погромщиков, оказалось в таком меньшинстве, что была вынуждена открыть огонь — во имя спасения собственной жизни. Затем Барак организовал расследование, но главные претензии были почему — то к полицейским, а не к арабской администрации, которая ничего существенного не предприняла, чтобы остановить свою одичавшую молодежь. А выводы комиссии, и здесь, своей нелепостью, поразили страну! Ибо, было решено — выплатить семьям — не состоявшихся боевиков — миллионные компенсации. Таким образом, Барак стал первым, кто дал взятку за «прекращение» вражды. А вот как она «прекратилась», мы можем судить сами, каждый день, с самого раннего утра. А Нетаньяху, только повторил эту глупость, и с тем же успехом, а сам Эрдоган, нам постоянно дает понять, к чему приводит унижение нашей нации, с подачи безвольного и безответственного руководства Израиля!

Как министр обороны, Эхуд Барак, руководил операцией «Литой свинец»?!
Начало было очень серьезным! В помощь армии — призвали тысячи резервистов, и казалось, что все и всё — уже готово, для ликвидации террора в секторе Газы, но в результате, наши сверхосторожные вожди — пригласили посредников и заключили с бандитами — ни к чему не обязывающее их — перемирие. С тех пор мы воюем за прекращение огня, а ХАМАС — за очередную победу.

Как министр обороны, Эхуд Барак, руководил и операцией по предотвращению прорыва судном «Мави Мармара» — блокаду сектора Газы в 2010 году. Но, что меня поразило, так это вооружение первой группы нашего десанта, а именно: «Согласно «ИЦИТ», израильские солдаты были вооружены пейнтбольными ружьями и боевыми пистолетами[62]. Это подтверждается пассажирами одного из кораблей флотилии, которые сообщили, что солдаты первого десанта — имели, либо применяли, пейнтбольные ружья.[103][104][105]. Скриншот видеоролика пресс-службы АОИ — пейнтбольное ружьё.»
Это ружье, только для игры, ибо стреляет краской, а противнику вместо непробиваемой рубашки — достаточно одеть клеёнку. Так кто, конкретно, придумал, а по сути подставил своих солдат — без сомнения миротворческий, но все — таки армейский балаган. Но на это — в интернете нет ответа! Но, почему, это самый главный секрет, той операции. Кто там прячется в тени?!

Такие политики и стратеги, намного опаснее для нас, чем для противника.

У меня где — то лежит книга «Солдат №1» . Там описан совсем другой Барак! Чего только ни творят с людьми — столь неудержимые амбиции?!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s