Почта принесла. Улыбнитесь!

Блокнот Альберта Шамеса.

Почта принесла. Улыбнитесь!

«Работаю в Тель-Авивском университете. Публика — сплошь доктора и докторанты (аспиранты). Много «русских», местных и прочих «аргентинцев», «американцев».
Прочитал недавно в интернете или кто-то прислал этот анекдот уже не помню. Вот он.

Этот незамысловатый сюжет, которому я лично был свидетелем, произошел в одной русскоговорящей компании г. Лос Анджелеса. Сразу оговорюсь, что господа антисемиты могут дальше не читать. Потому что речь пойдет о евреях. И об еврейских законах и традициях. В частности, о запрете смешивать молочное и мясное…
Но я уже забегаю вперед. Итак, по порядку.
Как я уже говорил, компания была русскоговорящая, но единственной действительно русской в этой конторе была молодая женщина по имени Лариса. Русской, но не православной, поскольку была замужем за ортодоксальным евреем и приняла иудейство.
Рабочий день выдался тяжелым, и чтобы разрядить обстановку, я решил порадовать народ свежим анекдотом:

  • Вы знаете, что такое настоящая кошерная женщина?
  • Это та женщина, которая если с утра спала с мясником, то с молочником в этот день спать уже не будет..
    Народ сдержанно похихикал, но тут возмутилась Лариса:
  • Но ведь это неправда!
    Все, как один, удивлено обернулись в её сторону.
    Лариса, слегка покраснев, смущено пояснила:
  • Через 6 часов уже можно …
    .. в этот момент я действительно поверил, что анекдоты создает сама жизнь.

Рассказал этот анекдот на работе в университете. Реакция такая — «русские» поржали, остальные ухмыльнулись и только одна местная сидит и видно что мозг работает. Вдруг она говорит: «Неправильно ее учили, плохой был раввин, после молочника можно через 3 часа, а после мясника через 6.» И здесь от смеха рухнули уже все.»

Subject: Это ж как надо владеть головой
Это ж как надо владеть головой!

И вот вчера решилась, наконец, крупная загадка века.
Рассказываю. Многие сограждане наблюдали уличную мужскую, не побоюсь этого слова, негро-моду. Это когда черный мальчик от 10 до 30, а часто и выше, разгуливает по городу со спущенными штанами. Ну,то есть, спущены они не до конца, а в таком порядке: торс, яркие трусы, из-под них жопа, а уже под жопой болтаются штаны.

Я к любой моде всегда отношусь с трепетом и пониманием. А тут — непонятка! Как же это порты держатся и отчего на них не действует сила притяжения? В конце концов не выдержала, смело подрулила к афро-американскому мальчугану лет 25 и напрямки спросила: в чем же миракль? Какая такая хитрость не даёт пасть штанам на асфальт? Тайные помочи? Скрытый глазу ремешок? Телесного цвета подвязки? Божий промысел? Сила воли, наконец ?
-И вовсе нет! — гордо ответил мне мальчик, стоя в несколько раскоряченной позе человека, навалившего в панталоны. «Просто мы умеем владеть телом!».
-Трудно ? — спросила я сочувственно

  • Не очень,- честно ответил мальчик, — но нужна тренировка .- А вот знаешь ли ты,- спросил он в свою очередь меня ,- что есть такие люди — евреи? И они носят на голове маленькую плоскую шапочку. И эта шапочка никогда не падает с головы, даже если голова лысая. Я когда вижу такого человека-еврея, всегда думаю: это ж как надо владеть головой!»
  • Устами младенца!

Virus-free. http://www.avast.com

Кураев  сводит счеты  с евреем.

Пишет диакон Андрей Кураев (diak_kuraev)
2018-12-02 00:44:00

О древности восточного папизма

патриарх Филофей Кокин в письме к великому князю московскому Дмитрию Донскому (июнь 1370):

«Как общий отец, поставленный свыше Богом для всех живущих на земле христиан, вечно и усердно тружусь во спасение их, молюсь Богу за них, но с еще большим рвением делаю это для вас /русских/, этого обитающего в тех краях святого Христова народа»

Русская Историческая Библиотека (РИБ). Спб., 1880, т.6. Приложение с. 100.

Воть она, русская шиза: хитрый еврей (Рыжий Филофей — этнический еврей) приписал себе антиканоническую вселенскую власть, но при этом так похвалил русских, так похвалил…

Напомню, аналогичные декларации есть и в кпльских грамотах, утверждающих московское патриаршество и передающих Москве Киевскую митрополию.

Когда они давали нам конфетки — то и их папизм был нам люб.

Впрочем, тот же Филофей категорически запрещает ставить в митрополиты русских: «отнюдь не допускаем и не дозволяем на будущее время никому другому из русских уроженцев сделаться тамошним архиереем: это предоставляется кому-либо из клириков сего богопрославленного и благоденствующего Константинополя. Это мы предлагаем исполнять и будущим после нас патриархам» (Настольная грамота патриарха Филофея епископу Алексию // Русская Историческая Библиотека (РИБ). Спб., 1880, т.6. Приложение с. 46).


о Филофее см. также
https://diak-kuraev.livejournal.com/2219874.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s