Главное врагу построить порт…

Главное врагу построить порт…

Блокнот Альберта Шамеса.

Вместо предисловия:

Солидный доктор говорит больному: Возможно, проживешь и десять лет и больше… Но не у меня, и не у нас… Мы это не лечим! Теорию сдавали, но практику не проходили!

09.09.2018.
Командующий южным округом: В ближайшее десятилетие и даже в более дальней перспективе полной тишины в секторе Газа ожидать не стоит. Анклав является прибежищем террористов, которые время от времени будут испытывать нас на прочность. Об этом заявил в эфире радиостанции «Южное радио» («Радио-даром») командующий южным военным округом генерал-майор Герци Галеви. Это его первое интервью после назначения на данную должность, состоявшегося около трех месяцев назад.

(Это же надо?! Вопрос — то прост — о тишине. Ну, шумят соседи… Ну, могут убить под шумок, но не каждый же день, и не каждого!

Наконец — то гражданское население Юга Израиля узнало, что анклав является прибежищем террористов! А мы то думали, чего это вдруг, уже после изгнания евреев из сектора Газы, к нам продолжают прилетать — тысячи ракет и минометных снарядов, а в последнее время — еще и шары с горючим веществом и взрывчаткой.

Разве инициатива Шарона, не была искренним жестом — генерала — миротворца! Если Шарон и виноват, то только в поспешности, ибо он не согласовал с ХАМАСом — на каком километре Израиля — нам следовало остановиться. Наши левые, именно в этом видят его ошибку! А ведь достаточно было — пойти ХАМАСу на встречу, то есть, еще немного нам потесниться и добрососедство, оказалось бы — в нашем кармане!И генерал-майор Герци Галеви — тоже так считает — дай сектору социальные условия — и больше никакой стрельбы!

Я читал программу ХАМАСа, которую с явным восторгом поддержало все население Газы. Да и кто от готового откажется?!В пересказе на русском — программа до предела проста, и гласит: «У нас в секторе и бедно и тесно, а в Израиле полно жилья, рабочих мест и налаженная инфраструктура, и что же мешает — только присутствие евреев, которых снова набралось — шесть миллионов.Так что, сама эта цифра и история — подсказывает истинному мусульманину — как поступать!» — А.Ш.)

На вопрос о том, насколько вероятна повторная оккупация сектора Газа с целью ликвидации террористической организации ХАМАС, генерал ответил, что на данном этапе не считает подобный вариант приоритетным, поскольку он не сможет существенно улучшить безопасность Израиля.

(Но, явно, и не ухудшит! Зато, избавит Израиль, от многолетнего садизма. Ведь задача террора — не победа на поле брани, а взять евреев на измор, чтобы мы побежали — кто куда! Я помню время, когда только город Сдерот и его окресности, были в зоне досягаемости ракеты из Газы. Но после каждой нашей незавершенной операции, ХАМАС доставал все дальше и дальше, и уже к 2014 году, его ракеты долители до нашего главного аэропорта и почти достали до Хайфы, а теперь, возможно, что они смогут залететь в Ливан и спровацировать ответный удар «Хизбаллы», и разумеется, по Израилю!

Так, кто в блокаде, Газа, или это мы — ее постоянный полигон?! Причем вся инициатива у противника. Разве не мы, обеспечиваем этот террор — всем необходимым для его нормального существования, а вооружение он получает с территории Египта. С которым у нас, вроде бы мир, как и с Иорданией. Мы, пунктуально выполняем все свои обязательства, а арабы этих государств, по прежнему, полны к нам ненавистью и совсем не бояться нашего ответа, если мы не можем справится с несколькими террористическими организациями.

И почему, еще не время, уничтожать профессиональных садистов! Неужели Нетаньяху — ХАМАС просто нужен?! И я наверное угадаю, если скажу, что пока ХАМАС конкурирует за власть с ФАТХом, то оба они — менее опасны. Но ведь в конечном счете, ХАМАС придет к власти, и новая волна террора — накроет нас с головой и будет продолжаться, пока наши гуманисты ни пойдут ему навстречу. Но в отличии от 2000 года — индифаду поддержат и наши арабы, если ХАМАС, воглавивший ПА объявит, что любой араб пассивный в общей борьбе, будет уничтожен, как предатель. А ведь это каждый пятый в нашем тылу.

А как поведут себя исламские страны?! Будут наблюдать или нападать?!Это же надо, семьдесят лет противостоять, одному и тому же, безжалосному, подлому и лживому — арабскому захватчику, и надеятся, найти с ним общий язык. А ведь это будет доступно — только еврею — предателю!

Оружие в сектор Газы поступаей с Синайского полуострова, который под контролем Египта. И где же, наши ноты протиста? Боимся ас — Сиси обидеть?! А ведь не случайно, именно Египет, на пару с ООН, постоянно выручают ХАМАС после того, как он, с успехом, уже отстрелялся! А, что ждать от Иордании, где по сути правят «Братья-Мусульмане». В Египте они вне закона, а вот их официальный филиал — ХАМАС, вполне уважаемый партнер, пока он терроризирует — только евреев!

Кстати, чем должна заниматься наша армия, если ни предупреждением налетов террора, при стопроцентной готовности к войне. а когда уже идет обстрел в нашу сторону, то надо бить по любому объекту противника, откуда ведется огонь. Согласно конвенцирям о ведении войны, каждая из воюющих сторон отвечает за безопасность гражданского населения (чужого и своего), которые оказались в зоне ведения боев, а использование гражданского населения в качестве живого щита — это уже военное преступление! И с момента обстрела наших гражданских объектов, зафиксированных на видио, у нас полное право на адекватность. — А.Ш.)

«Если потребуется, мы сможем это сделать, но я не уверен, что это то, что нужно сделать в первую очередь», — сказал Галеви. Вместе с тем, он отметил, что Израилю следует способствовать улучшению гуманитарной ситуации в анклаве при условии, что это не усилит боевой потенциал ХАМАСа и не приведет к ослаблению безопасности на юге Израиля.

(А что показывает практика последних десятилетий? А она говорит, что при всех условиях — ХАМАС только увеличивает свой боевой потенциал! И пока он у власти, то ни что гуманитарное — там ни приживется. Ведь ХАМАСу платят — только за поддержку напряженности с Израилем, а значит и лживых претензий на Палестину, всех без исключения арабских стран.

О каком прогрессе можно мечтать, если все вравители региона, ссылаются на Коран, игнорируя реальную историю! Так может пора их просветить? То есть, ткнуть носом в неоспоримые факты! А начать можно с сообщения, о великом открытия израильских историков и юристов, о том, что на Восток от реки Иордан обнаружено арабское королевство Иордания, которая незаконно занимает 76% территории Палестины. А сколько будет радости у израильского, арабского сектора, измученного еврейским игом, коль уже есть свое, в три раза большее государство, по сравнению с Израилем, Иудеей и Самарией — вместе взятыми. И нам снова придется их уговаривать, чтобы остались! — А.Ш.)

По словам генерала Галеви, меры, снижающие социальную напряженность в анклаве, в том числе и строительство гражданского порта, могут ослабить степень враждебности его населения по отношению к Израилю.

(Интересная логика у наших генералов?! Кто создает социальную напряженность в анклаве если ни сам — властвующий там ХАМАС, да еще по законам Шариата. Значит враждебность населения должна быть обращена против тех, кого они сами избрали, и оказались обманутыми. Но, они во всем обвиняют евреев. Это о чем говорит? Или о массовом помешательстве, или о страхе даже думать иначе! Им нужен порт, чтобы разом изменилась ситуация?! Но, каким образом? Разве что, они собираются бежать морем, но недалеко, а чтобы высадится на наш берег и сразу обрести социальное благополучие.

И почему жители Газы не ломают пограничное ограждения Египта, если они, в большинстве своем — бывшие его граждане, единоверцы и соплеменники? Ведь разница между нами и Египтом — только в уровне жизни. Жителям Газы и ПА ФАТХ и ХАМАС обещали Израиль в подарочной упаковке. Арафат это высказал сразу, после получения Нобелевской премии мира в одной из мечети Йоханнесбурга, где его укорили за соглашение в Осло. А он только улыбнулся и напомнил о поступке пророка Мохаммеда, который дал слово мира одному из племен, а потом приказал его вырезать. Эту же притчу повторил, в своем кругу, президент Египта Садат, и еще добавил, что за бумажку — вернул целый полуостров! А что не надо было Садату, так это миллионы нищих соплеменников, и он их подбросил евреям, чтобы усложнить их жизнь, а евреи, на радостях, не приметили подвоха. Как думает наш генерал? К долго бы ас — Сиси, терпел поведение ПА и Газы на территории своей страны? Неужели мы глупее, или евреев стало слишком много для бюджета?!

Значит порт для врага, уже созрел для нашего генштаба, в отличии от неизбежного операционного вмешательства. Неужели генералу не объяснили, зачем мы разбомбили тот порт и аэродром? А знает ли он, что ХАМАС построил туннели, которые выходят под воду, и если мы снимем морскую блокаду, то иранские или арабские подводные лодки привезут все, что закажут террористы, в том числе химическое и биологическое оружие. И даже угроза зарядить ими воздушные шары, будет держать нас в постоянном страхе, хотя оно у них, уже возможно есть! И в трудный момент, ХАМАС может отравить своих, а обвинить Израиль. Я о том, что эту банду — беспредела, надо уничтожать без остатка и поскорее, ибо она не стоит на месте и постоянно совершенствует свои методы, которые торжествуют над нами! — А.Ш.)

Командующий южным округом заявил, что жесткие действия ЦАХАЛа в период последней эскалации ситуации, при которой вероятность начала новой масштабной операции была самой высокой с момента окончания «Несокрушимой скалы» в 2014 году, показали, что ХАМАС осознал, что не стоит испытывать израильское терпения, и поэтому «не зашел дальше».

(Извените генерал, но вас начальство обмануло. ХАМАС начал и закончил очередную провокацию — в точно назначенные им сроки, и явно по заявке, в пределах возможности полученной суммы, от своего спонсора. Дали бы больше — длилось бы дольше! — А.Ш.)
«Армия обороны Израиля готова ко всему. Я думаю, что наши враги как на севере, так и на юге будут очень стараться избегать столкновения с нами из-за мощи израильской армии и мощи государства Израиль. ЦАХАЛ способен, если понадобится, справиться на обоих фронтах» — заявил Галеви.

(После трех мощных операций, мы не сумели покончить с ХАМАСом, но готовы победить — сразу на двух фронтах, когда гражданское население Израиля окажется под перекрестным огнем с Юга и Севера? А разве, в военной академии — не объяснили, что врага уничтожать по одному — гораздо легче и быстрее, а значит и умнее?! — А.Ш.)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s