Избранные новости. 10 августа 2018 — вечер (С комментариями.)

Блокнот Альберта Шамеса.

Избранные новости. 10 августа 2018 — вечер (С комментариями.)
Политика.
(Если бы политика, но, вместо неё — заранее предсказуемая, беспомощная возня! — А.Ш.)
10 августа 2018
Прогноз: война с ХАМАСом неизбежна!
(Если бы прогноз, но, вместо него — многолетняя, безнадёжная и горькая очевидность! — А.Ш.)

«Соглашение о прекращении огня», вступившее в силу в четверг в 22:45, оказалось иллюзорным: порядка 9000 палестинцев устроили в пятницу беспорядки в нескольких местах на границе с сектором Газа. Участники беспорядков жгли автомобильные покрышки, забрасывали камнями и бутылками с «коктейлем Молотова» израильских военнослужащих, патрулирующих местность вдоль границы.

(Иллюзорными для кого? Разве что, для ребёнка ясельного возраста… Но, только ребёнка — не из Сдерота! И разве были иллюзии у посредников — из Египта и ООН, когда они убеждали наше руководство — дать согласие на перемирие? Но, сказать, что они нас обдурили втроём с ХАМАСом — тоже нельзя! Ведь правительство Израиля и наш генштаб, сами хотели быть обманутыми, дабы упростить ситуацию, до рутинных перестрелок на границе с Газой.

Что хотели — то и получили! Ведь, чтобы диктовать условия, надо сначала переломить сопротивление врага! — А.Ш.)

Как мы уже сообщали, двое участников беспорядков погибли.
(Погибают за Родину, а не ломясь в чужой дом. Эти двое были ликвидированы, как нарушители границы. А вот нарушителем порядка — можно стать только в своей стране, где ориентируется в законах! — А.Ш.)
По данным палестинского Минздрава, 300 человек пострадали, 58 из них получили ранения из огнестрельного оружия.
(Так ведь с нашей стороны — всего сотня солдат, а на их — тысячи. Метать в них дротики — руки отвалятся! На то и автоматическое оружие, чтобы меньшинством остановить агрессивное большинство иноземцев! А сочувствовать арабам Газы, которые отдали свои голоса в поддержку политической программы ХАМАСа, где все сводится к уничтожению еврейского государства — могут только израильские арабы, которым это положено, дабы избежать обвинения в сотрудничестве с евреями, если ХАМАС — таки добьётся своего. А почему к их стону присоединяются евреи, уже обречённые террористами на вынужденную, тотальную резню, то они разные — наивные или продажные! И именно им я хочу объяснить, почему арабам резня необходима. А как иначе, освободить миллионы квартир и рабочие места — для своих соплеменников? А если у кого — то есть ещё сомнение, то надо оглянутся на прошлое и настоящее, того самого ислама, которого ХАМАС просто боготворит, и попробовать найти хоть один пример настоящего добрососедства с евреями — в странах магометан.
Они и здесь хотят установить законы Шариата! И если даже оставят в живых, энное количество специалистов — евреев, то только в статусе «зимми», чьи права, не на много выше, чем у полезных животных. И при всем притом, ни у одного араба нет ни малейшем возможности, доказать своё право, как хозяина Палестины, ни в суде, ни на научно — практической конференции, после того, как появился анализ на ДНК, и сохранились древние захоронения. А иначе, они вместо террора и войн, затаскали бы нас по судам и эту тяжбу выиграли…
Но, о чем у нас с ними — вести переговоры?! Сколько бы не было слоёв у лжи, она мгновенно рассыпается перед лицом истины. А предъявить её — задача наша! Именно тем, кто знает и чувствует себя здесь — на Родине, все ещё оккупированной арабами, даже не завоевателями, а самими примитивными иммигрантами — со всего региона. Спросите у специалиста и он по фамилии араба, точно укажет — откуда тот прибыл! Уловите разницу: Араб прибыл, а мы вернулись! Остаётся, убедить в этом — главу государства! Видимо, нет страны, где бы мы ни побывали в качестве меньшинства и везде нам намекали, что мы не дома. Так неужели, мы собрались в Израиле, чтобы услышать то же самое, от обнаглевших меньшинств и неоднократно небитых соседей!- А.Ш.)
Пресс-служба ЦАХАЛа, со своей стороны, подтвердила: после того как террористы бросили в направлении военнослужащих ручную гранату, израильские танки произвели выстрелы по укреплённому пункту ХАМАСа.
(Но, какой результат — у танковых орудий? Именно это, интересует наш народ! Было уничтожено все, что попало в прицел, или, это было очередное сотрясение воздуха?! — А. Ш.)
Террористические вылазки, прежде всего «огненный террор», продолжаются на границе с сектором Газа уже 156 дней – более четырёх месяцев. А в целом ракетные обстрелы города Сдерот и прилегающих к границе поселков ведутся уже 17 лет – первый «кассам» взорвался в Сдероте в 2001 году.
(Уже треть года, как горят поля Израиля и не только поля, и летит на шарах взрывчатка — вглубь нашей страны, а наша правящая «элита», так и не догадались, что и мы можем запускать, то же самое ( и даже больше), по ветру — в сторону Газы, а там уже, куда Аллах направит. И почему бы Сдероту — ни создать заводик для производства примитивных ракет того же калибра, что и «Кассам», но лучшего качества, или передать этому измученному городу, в подарок от армии, самые примитивные, устаревшие ракеты, чтобы было чем отвечать террористам — пока идёт очередное заседание правительства, а с Севера перегоняют дополнительное ПВО. Это и будет реальная адекватность, а заодно и самозащита гражданского населения. И никакого суда в Гааге! Правда, хитрый Запад, упоминая об адекватности, имеет целью — свести к нулю, наше превосходство в авиации и бронетехнике. То есть, уравнять наши боевые возможности с политизированным бандитизмом. При этом, они старательно забывают, как ведут себя их войска в Афганистане и в Сирии. Но не будем отвлекаться на явное ханжество , цинизм и юдофобию!
Кстати, «Кассам», назван по имени аль-Кассама, влиятельного исламского священнослужителя, руководителя террористической организации «Чёрная рука» в подмандатной Палестине. Так создаётся у ХАМАСа — своя, бандитская история в Палестине! — А.Ш.)
В 2005 году правительство Израиля во главе с Ариэлем Шароном осуществило план размежевания – все еврейские посёлки в секторе Газа были демонтированы, а подразделения военных выведены с его территории.
( Этот «демонтаж» больше похож на погром своих — своими, а само это зрелище подтвердило арабам — правильность методов их борьбы. Евреи, раз за разом доказывают, что в нашем арсенале — просто нет средства, способного дать достойный отпор арабскому террористическому и лживому беспределу. А с тех пор, как мы стали упоминать, вслед за арабами: «палестинцы», «Западный берег» и разделили с этими, наглыми самозванцами — наших праотцов и праматерей, а так же позволили переименовать на арабский лад название местности и населённых пунктов, которым уже тысячи лет — дало повод юдофобствующему ЮНЕСКО — переписать наше прямое наследие на иммигрантов — арабов, и все идёт к тому, что дежурным большинством в ООН, наш национальный дом — перепишут этим, незваным квартирантам.
Это же надо, чтобы на самое святое место для евреев, где стоял Иудейский Храм, еврейская полиция не позволяет подыматься евреям, а вершиной Храмовой горы — управляет король арабской Иордании, откуда изначально и по сей день — изгнаны все евреи, а это королевство — благополучно оккупирует 76% территории Палестины, но в этом упорно не признается, возможно потому, что на владение — документов нет, а если есть, то они не действительны, за подписью английских оккупантов.
Куда ни глянь — на деятельность наших безответственных политиков — повсюду абсурд. Ошибки первопроходцам — можно простить. У них не было ни возможности ни времени учиться управлению государством. Но, они старались , в отличии от современных политиканов, не для себя, а для общества, нации. Да, и тогда была коррупция, но это было связанно с однопартийной системой, которая везде расставляла своих, надёжных людей. А сейчас море партий, и все готовы отозваться на любой запрос избирателя, абы он опознал их карточку и бросил в ящик, а затем наступает очередь бросить — депутатам, ведь они вне контроля электората — их отозвать невозможно, как и партию, проскочившую в парламент. А коалиция, престижней оппозиции — только потому, что она ближе к бюджету.
Непобедимый террор, уже этим фактом, бросает наших лидеров — то в дрожь, то на непродуманные авантюры, дабы показать своему избирателю, что они на страже их интересов, но ведь каждое недоумие, на этом уровне, всегда вылазит — государству боком. Перес и Рабин — привезли нам из Осло — экспедиционный корпус Арафата, дали ему оружие из своего арсенала, а потом очень удивились, когда Израиль накрыла волна, ещё не виданного террора! Затем Барак , так своеобразно вывел нашу армию из Ливана, что мы сами, в унисон с «Хизбаллой», назвали это бегством, а в результате бандитская «Хезбалла» переместилась на пьедестал — защитника ливанцев, а вскоре, та же «Хезбалла», спровоцировал войну Израиля с Ливаном. А затем, родилась инициатива Шарона о размежевания с террором, за счёт изгнания евреев, которых государство — их само и поселило — на освобождённой нами — своей же территории, которая приносила государству немалый доход. Мусульмане не ожидали такого подарка?! Ибо они, даже от чужого — добровольно не уйдут!
Кстати, в городе Газа всегда жила большая община евреев, причём, ещё за тысячу лет, до появления там арабов. В тридцатых годах прошлого века — арабы в Газе организовали большой погром и евреи были вынуждены оттуда бежать, а вернуться, им не позволили англичане — оккупанты, видимо, из боязни новых эксцессов. Таким образом, арабы ещё и присвоили — всю еврейскую собственность в этом городе . И нечто подобное — повторилось в 2005 году, уже с подачи еврея — Шарона. А далее, одна за другой, прошли серьёзные операции по уничтожению террора в Газе, но затеянные —  несерьёзными людьми, которые шли в атаку не ведая ее конечной цели… А сценарий этой кровавой трагикомедии — всегда один и тот же. С миру по нитке, а ХАМАСу, владыке Газы, миллиарды на восстановление, ведь его постоянные спонсоры — оплачивают только налёты на Израиль.
Наша власть — сплошь свои ребята, но именно им не хватило ума, чтобы предварительно получить от ПА письменную гарантию того, что после ухода евреев из Газы — на нашем Юге — наступит долгожданная тишина! Но, наша элита не из того отлита! И государство процветает, не благодаря, а вопреки многим решениям и деятельности министров — дилетантов, при железобетонной бюрократии, при наличии целых общин — иждивенцев, и при враждебно настроенных к нашей стране — гражданах. Это то, что однажды взорвёт государство изнутри. Пора менять систему. Коалиция хороша — коль объединяет единомышленников, а у нас там — сборная инакомыслящих, собранная на коррупционной основе — ты мне, а я тебе! — А.Ш.)
Не помогло. Сразу после отступления начались ракетные обстрелы мошава Нетив ха-Асара и города Ашкелон. Затем в радиусе ракетных обстрелов оказались Ашдод, Беэр-Шева, Ришон ле-Цион, а четыре года назад – Тель-Авив, Петах-Тиква и даже предместья Хадеры. Но самый страшный удар по-прежнему приходится по населённым пунктам, расположенным в непосредственной близости к границе с сектором Газа.
(А кто в этом сомневался?! Но, обстрелы, это ещё пол беды, а беда старая — которая сразу дала о себе знать! Боевики прячутся в самой гуще гражданского населения. И попробуй с ними повоюй. Тем более, они сами вызывают огонь на себя, чтобы получить побольше трупов: детей, стариков и женщин, да и сами могут их настрелять — и устроить очередную, международную, кровавую выставку.
А вот пример разумного подхода, который прозвучал, как справа, так и слева, но, к которым, Шарон не прислушался.
Юрий Штерн, депутат кнессета от партии Наш дом — Израиль:
Безумная авантюра Шарона и его команды — это подарок террористам, какого они не получали со времён Осло. Убийцы из ХАМАСа и Джихада, развалясь перед телевизорами, наслаждаются зрелищем того, как армия и полиция «оккупантов» изгоняет своих же сограждан из их собственных домов. Только безумец или патологический лжец может выражать после этого надежду на то, что такая «передислокация» принесёт нам мир и покой. Мало того. Уйдя из сектора Газы, мы будем и дальше нести в глазах всего мира ответственность за содержание этого «ХАМАСленда», снабжать его водой, электроэнергией, топливом, предоставлять его «мирным жителям» работу, лечение и т. д. Все это — за счёт налогоплательщиков. Они же, налогоплательщики, выложат из своих и без того прохудившихся карманов 12 миллиардов шекелей, в которые обошлась казне эта авантюра[38].
Йоси Бейлин, председатель партии Мерец-Яхад, сторонник создания палестинского государства, резко осудил размежевание из-за того, что оно было сделано в одностороннем порядке без заключения соглашений с палестинской стороной:
Если размежевание не приведёт к немедленной договорённости по вопросу о постоянном статусе, это будет катастрофа и для израильтян, и для палестинцев … Это может привести к возобновлению насилия, которое в свою очередь может привести к свержению умеренного палестинского руководства … Имеется явная опасность того, что после размежевания в Газе насильственные действия в Иудее и Самарии значительно расширятся. Это будет сделано для того, чтобы добиться тех же результатов (ухода Израиля), каких удалось добиться в Газе … Уход из Газы без получения чего-либо в ответ и без подписания каких-либо соглашений приведёт к усилению Хамаса[39].
Что за команду собрал Шарон, можно судить по войне 2006 года в Ливане, к которой не была готова ни наша армия, ни гражданская оборона. А удовлетворились резолюцией ООН 1701, которую никто не собирался выполнять. С тем мы и ушли. Государство против организации — и снова ничья. — А.Ш.)
В пятницу в интервью 10-му телеканалу Тамир Идан, глава регионального совета Сдот Негев, в частности, сказал: сложившаяся на границе ситуация нетерпима. Правительство должно решиться на новую военную операцию – в противном случае ХАМАС продолжит диктовать Израилю свои условия все новых «соглашений о прекращении огня», продолжая полностью удерживать инициативу в своих руках.
(Требования Тамира Идана — поддержит каждый южанин, северянин и проживающий в центре гражданин. Нас объединил террор, своими возросшими возможностями по сравнению с возможностями нашей гражданской обороны. Вся надежда на армию, а армия ждёт концепцию, которая ей позволит — самое простое… Откуда стреляют — туда и стрелять на поражение, после первого же обстрела наших гражданских объектов. Ибо, к нарушителям конвенций — не применимы общепринятые правила! — А.Ш.)
Обозреватели тоже считают, что без военной операции на сей раз не обойтись.
(Пора уже обозревателям, поделиться с генштабом своим видением той самой операции, которая должна обязательно — завершиться однозначной победой. Повторяя свои ошибки, мы уже стали посмешищем региона. А в перспективе, у нас есть возможность, возвысить ту же «славу», до мирового уровня?! Так же , в прошлом прославилось, китайское последнее — 1235 предупреждение… — А.Ш.)
Что же касается политического руководства Израиля, оно – в основном в анонимных заявлениях для прессы – пытается переключить внимание общественности на Сирию. Там, кстати, впервые за долгое время наблюдатели ООН провели в пятницу патрулирование границы самостоятельно – без сопровождения российских военных.
( Дай Боже, чтобы наше политическое руководство переключило своё внимание, на своё соответствие занимаемому посту. Может лучше уйти уже сейчас, или с кем — то поменяться… Ведь с каждым днём — все тяжелее становится сума ответственности, и однажды — её уже не подымешь , а на помощь никто не придёт. Там каждый за своё — и за себя. Сейчас — самое время смыться! Быть на виду — наживёшь беду! И уже наш бывалый премьер — уже заговорил об этом! — А.Ш.)
Судя по тому, что в пятницу в центре Израиля была развёрнута батарея противоракетной обороны «Железный купол», можно предположить, что либо правительство приблизилось к принятию решения относительно военной операции в секторе Газа, либо разведка располагает данными о готовящихся – будь то с юга или с севера – ракетных обстрелах.
(Эта батарея остановилась в центре, в недоумении. Как одна батарея сможет прикрыть — самый плотно заселённый район страны? — А.Ш.)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s