Так , как насчёт нейтралитета

Блокнот Альберта Шамеса.

Так, как насчет нейтралитета?!

Сообщение: Национальный закон поднял бурю среди офицеров-друзов.

Сотня офицеров ЦАХАЛа друзского происхождения присоединилась к форуму против закона о национальном характере государства Израиль с момента его принятия Кнессетом на прошлой неделе.
Портал Ynet пообщался с некоторыми из них и узнал, чем именно они недовольны:
«На улицах всегда витало ощущение того, что мы неравны. Это печально, потому что мы всегда считали, что когда-нибудь мы станем равными, но теперь, когда это закреплено в законе, об этом не стоит и мечтать. Не понимаю, зачем этот закон нужен. Кто-то ставит под сомнение еврейский характер государства? Этот закон лишь создает граждан второго сорта», — сказал бригадный генерал Имад Фарес.
Его старший сын – офицер, а младший очень скоро также поступит на службу. Фарес называет военную службу долгом всех граждан. «Но я жду, что государство будет относиться ко мне так же, как я отношусь к нему. Лояльность друзов государство глубже и серьезнее любого политического заявления. Но почему мы должны каждый раз доказывать свою лояльность», — добавил он.

(Хотелось бы понять, на какой это улице — его преследовало ощущение неравенства? В чем это выражалось? С кем он, по этой причине — судился,  и где его рапорты к армейскому руководству с жалобами за систематические унижения . И зачем надо было — каждый раз доказывать свою лояльность? Такое возможно только тогда,  когда постоянно  теряешь доверие…  Но так, до генерала ни вырастишь! Похоже, что Имад Фарес, ради нужного словца, себя оговорил…

Лучше бы он вспомнил  о погибших на Храмовой горе двух полицейских -друза, и как друзы, разделили это горе с евреями, а  кто же праздновал — удачу этого теракта? И кто их убил?!

Убийцы пришли прямо с улицы — израильского арабского сектора, который ненавидят иноверцев и  мечтают — подменить собой евреев — в государстве, воссозданном евреями, на своей, а не арабской, исторической Родине! Это они отрицают наше право  иметь — даже одно государство, а себе позволили захватить более двух десятков стран, большинство которых — являются их  колониями, а теперь посягают на всю Палестину.

Почему на всю?! Да потому, что арабское государство Иордания, уже прихватила 76% территории Палестины. То есть, получила её — просто в дар от английских оккупантов. Это преступление — ещё найдёт своего судью! Ведь Родина у всех своя и в единственном числе, а у арабов — она в Аравии.

Все меньшинства Израиля обладают теми же правами и равными привилегиями с титульной нацией, и только две общины игнорируют гражданскими обязанностями — ссылаясь на идиотские — статуса КВО.

Это арабы — мусульмане и евреи — ультраортодоксы. Но, женщина не может вновь ложится на сохранение —  с  тем же плодом, после того, как он уже вырос и пришло время идти в армию, или работать.

И религия не профессия, ибо она ничего не производит. Она только пытается объяснить — суть появления человека в этом мире и дарит надежду верующему, что за все его муки и обиды — воздадут уже там! То есть,  это подготовка к спокойной, а порой и желаемой смерти. Но, как жить в этом грязном и подлом мире? Ведь первыми — затопчут беспомощных гуманистов. За жизнь надо драться и искать союзников по горю, ибо с ними легче устоять.

Кому, как ни друзу заметить, как похожа судьба  друзов и евреев — и не только на Ближнем Востоке. Везде, где есть религиозная нетерпимость и подозрение наполовину с  ненавистью к чужим и  непонятным традициям,  все завершается погромами.  Трудно быть — в явном меньшинстве… Тем более, что главным стимулом погромов — это грабёж,  под  стоны  истязаний  фанатичными садистами.

Здесь арабы — мусульмане — и колонисты, и авангард  трёхсот миллионной арабской нации,  но почему — то на содержании иудеев. И не секрет,  что все их претензии — построены на фальсификациях и откровенной лжи. И когда евреи решились наконец — озвучить правду о том, что мы  являемся коренным народом и одновременно титульной нацией своей родной земли, то все арабы выразили свой протест. И это, те же арабы, которые назвали свои страны арабскими, хотя это — всего лишь их колонии!  Как например Египет, где живет древнее население коптов, и даже Иордания — явившись на территории Палестины, сразу изгнала буквально всех иудеев,  настоящих хозяев этой земли.

А чего недостает друзам  в Израиле? Где их убедительные примеры?! Может они среди остальных — самые бедные? Может власть евреев, что то пытается изменить в их традициях, или в самоуправлении? А может они обижены за то, что их не принимают в богатые еврейские партии?

Я догадываюсь — даже в какие, то есть в те, которые выбили, за членство в коалиции,  огромные суммы для своего электората. Но ведь,  все знают, что эти торговцы мандатами — ни с кем добычей не делятся. Ибо принято считать, что все  идёт  на службу САМОМУ! Но, видимо, все ещё не достаточно  отправлено, а потому и молитвы  не доходят до нужной высоты.

А может, эти сто возмущенных офицеров — друзов,  уже давно заслужили звания генерала, и их община уже выделила средства на мобилизацию еще ста бригад, но власти все тянут с дополнительным призывом, ибо сама община (всего 120000) даже 100% призывом — укомплектовать и десяток бригад!

И опять же, кто и когда их обидел! Пусть скажут! Неужели они бояться ответить за откровенность? Неужели, они до сих пор не изучили наше архи — гуманное руководство, которое всегда с готовностью принимает  на обсуждение — даже обиды своих  постоянных  палачей.

Сообщение. Другой бригадный генерал – бывший командир управления координации и связи Амаль Асад – также недоволен: » После того, как мы построили этот дом вместе с евреями, Национальный закон исключил общину друзов из этого дома, оставив её за забором. Мы поддерживаем то, что Израиль был еврейским государством ещё до своего создания, и продолжим делать это – с законом или без. Но почему-то друзское сообщество оставили сзади. Я 26 лет служил этой стране и имею право требовать, чтобы она был моей так же, как и вашей», — цитирует его Ynet.
«Мы намерены принимать дальнейшие меры без каких-либо безрассудных шагов. Мы вместе рассуждаем о следующих шагах по внесению поправок в этот закон», — добавил он.

Надеюсь, Амаль Асад подумал, прежде чем доверить писакам — говорунам свои потайные мысли? Ибо, когда вы строили руками отцов и дедов, общий дом, то почему они ни разу не заглянули в его проект. Ведь в его фундамент был уже заложен закон о создании еврейского государства, и не по умалчиванию, а с откровенным вызовом всему юдофобствующему миру! Ведь Израиль, в отличии от «палестинца», не был сочинен, а вернулся в наше время из древности, так как Иудейское царство объединило два родственных государства, а именно Иудею и Израиль.

На второй день, после объявление евреями о своём суверенитете, на них напали арабские армии. А друзы хорошо подумали, прежде чем стать на сторону иудеев. И наверное, на их выбор — больше всего подействовали  — военные победы иудеев, и сходная опасность от мусульман.  И мудрые отцы нынешних друзов, решились на союз с евреями, и не проиграли! Такой же статус и у черкесов? Но, где же их обиженная сотня?!

И вообще, для гражданина — служба в армии, отнюдь не подвиг, а простая обязанность — принять  эстафету  от  предшественника, по защите своего государства и одновременно —  своего дома, семьи, родни и друзей. А гордиться можно и нужно тем, что обзавёлся армейской дружбой!  Да и где ещё, как ни на фоне взаимной опасности, находить своих надёжных и пожизненных друзей.

Это вы заявили: » Мы поддерживаем то, что Израиль был еврейским государством еще до своего создания, и продолжим делать это – с законом или без. Но почему-то друзское сообщество оставили сзади». Неужели, вас неправильно перевели? Как понимать: «Мы поддерживаем то, что Израиль был еврейским государством еще до своего создания?» Но ведь до своего создания он был под властью оккупационной администрации Великобритании, которая всячески ограничивала, возвращение репатриантов — евреев, на свою историческую Родину!  Я надеюсь, что ваше выссказывание — просто извратили…

И еще! Вы заявили, причем, без знака вопроса: «Но почему-то друзское сообщество оставили сзади.» То есть, вы не спрашиваете, а утверждаете. А что бы вы хотели сказать? Неужели вы хотите друза — премьер — министра, друза министра обороны и друза — руководителя генштаба. Так разве я против. Ведь нас уже готовый  комплект для нового Холокоста,  а еврейские правители ведут себя так,  как  будто  Израиль поменялся со Швейцарией  местами!

А вот друзов, в отличии от нас, слишком мало, чтобы регулярно терять своих соплеменников, и они, начав операцию,  сразу отключат все связи с Западом и Востоком,  и методом прямой адекватности  с приёмами врага, не без помощи сознательных евреев,  доведут  дело  до того, долгожданного момента,  когда уже не с кем из боевиков — подписывать даже ультиматум. А затем, они оправят в одну сторону, за рубеж,  араба — еврейскую «пятую колонну». А мы бы возвели  эту славную тройку, в статус еврейских святых! Это без шуток!  — А.Ш.)

Сообщение: «Мы очень рассержены депутатами Хамадом Амаром, который был одним из инициаторов этого закона, и Акрамом Хассоном, который заключал сделки на счет этого закона, но не они не коснулись общины друзов. Министр Аюб Кара также проголосовал за закон», — сетует отставной полковник Анвар Сааб.

(Но, разве вопрос стоял  о об уточнении  национальности  друзкой  общины? — А.Ш.)

Напомним, что трое депутатов-друзов – Акрам Хассон (Кулану), Хамад Амар (НДИ) и Салад Саад (Авода) – подали в БАГАЦ ходатайство против закона о национальном характере, назвав его «радикальным» и дискриминирующим нацменьшинства в стране. Стоит отметить, что в прошлом они служили в израильских службах безопасности и принимали активное участие в сионистском движении.

(Но и этот полковник не сформулировал и не назвал — те конкретные и наверное  трагические изменения — в жизни его единоверцев, сразу же с появлением этого закона. И почему первыми жертвами его, оказались офицеры  друзов, да ещё поющие в унисон с израильским арабским сектором  и с евреями — коллаборационистами.

Но я нигде не нашел упоминания об протесте друзов Сирии против названия этой страны — Сирийская Арабская Республика?! А ведь друзов там 865000.
В начале гражданской войны в Сирии, когда было неясно, как повернутся события, друзы попытались сохранить нейтралитет. Проведенная правительством на их территориях мобилизация, по которой в армию планировалось призвать до 30 тыс. человек, была провалена. Даже широко известный лидер ливанских друзов Валид Джумблат в тот период выступил против Башара Асада. Более того, Джумблат неосторожно выразил симпатии «в борьбе с режимом» фронту «Джебхат ан-Нусра», спустя некоторое время объявившему себя частью «Аль-Каиды». Впоследствии он признал, что потерял из-за этого поддержку многих соотечественников-друзов. В результате его собственное политическое будущее в Ливане выглядит крайне сомнительно. Проявляли осторожность и некоторые друзские шейхи в самой Сирии, полагая, что друзам надо остаться в стороне от братоубийственных столкновений. Однако логика войны привела к тому, что отгородиться от неё не получилось. Друзы оказались под ударами всех оппозиционных фракций. На их защиту встал только официальный Дамаск.
Друзы хорошо запомнили, как в самом начале войны их небольшое подразделение Sultan el-Atrache Brigade присоединилось к оппозиционной Сирийской свободной армии (ССА), а затем было истреблено за «религиозную ересь» «Джебхат ан-Нусрой». Поддерживаемая американцами ССА совместно с «Нусрой» захватила значительные части провинции Сувейда, где устраивала этнические и религиозные чистки, брала заложников, убивала мирное население. На севере Идлиба в друзском анклаве Джебель Самак, состоящем из 18 деревень, джихадисты насильно обратили в ислам ваххабитского толка 25 тыс. друзов, заставив их разрушить свои святыни, что для друзов равносильно смерти. Причём земли этих людей были переданы местным туркоманам, которым покровительствует Анкара. Более двух десятков друзов были тогда показательно казнены, остальные обречены на голод.
Сейчас подавляющее большинство сирийских друзов твёрдо стоит на стороне правительства. Среди их милицейских формирований, лояльных Дамаску, наиболее организованна
милиция Saraya al-Tawheed, связанная с ливанскими друзами, оппозиционными Джумблату.

Я это к тому, то и у нас может быть гражданская война — к этому арабов — уже призвал ХАМАС. И, как у той сотни  друзских  офицеров — насчёт нейтралитета?! Государство действительно больное, если у его хозяина нет достаточного авторитета и уважения к его национальным интересам. Не слишком ли поздно  вспомнили о его пятой графе!  А сколько предстоит борьбы, в собственном доме, чтобы ввести в название страны её национальность. И останется ли там достаточно евреев, в большинстве,  для того,  чтобы  проголосовать в поддержку. — А.Ш.)

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s