One comment

  1. Альберт Шамес.

    Недавно была подобная статья, с тем же критическим отношением к нашим судам. Но моё внимание привлекла фраза автора, которая написала, что существует законодательная власть, исполнительная и судебная. Но я не могу согласится с тем, что суды — это власть, а не такая же государственная служба, как прокуратура и полиция. Проще говоря — это чиновники, и не более того, действующие в пределах законодательно поля, с правом, как и все граждане, через депутатов, предлагать законопроекты связанные с их непосредственной деятельностью, а не комментировать и править уже принятые законы.

    А то, что Высший суд возомнил себя рупором истины и подругой аксиомы, виноваты не эти судьи (они подобрали только то, что плохо лежало) — а парламент, переполненный партийными функционерами, занятыми своими и межпартийными сварами и интригами. Какие же из них законодатели?!
    Они повторяют все за своим партийным боссами и формулировки своих референтов, которые, между прочим, очень часто, по совместительству, продвигают чужие интересы.

    Причина этому, вхождение в парламент партийной толпой. А в парламент надо избирать в основном юристов и толковых специалистов разных отраслей. Избирать индивидуально по округам, с постоянной отчётливостью перед своими избирателями, с правом избирателей отзывать депутатов, а на замену того, что набрал второе количество голосов, а потом и третьего в этой очереди. А если все трое утеряют доверие электората, то нужны новые выборы. Нельзя допускать долгого отсутствия своего представителя в управлении страной!

    А чтобы обойтись без коррупции, при создании коалиционного правительства, надо переходить на президентскую систему правления, где назначение на все ключевые посты в руках у президента. А ему, в первую очередь понадобится Конституция и законы, соответствующие демократии, где особыми правами должны пользоваться только дети, старики, хронически больные и инвалиды, а все психически и физически здоровые люди должны сами содержать себя и свои семьи, платить налоги при соответствующей зарплате и безропотно идти на защиту государства, в котором они граждане и пользуются его льготами. А иначе, какие они граждане…
    А лишившиеся этого звания, а заодно и всех от государства услуг — многие из них — сами уедут… И не понадобится принудительная депортация.
    Ведь любой из нелояльных, это член или пока запасной — » пятой колонны».

    Трутни и здравствующие иждивенцы — разрушают общество, а вместе с ним и страну. Евреи, явные, коллаборационисты — уже воспринимаются в Израиле, как данность? Арабы, живущие за счёт еврея — налогоплательщика и солдата, всё с большей наглостью проявляют свою нелояльность, и так же воспитывают своё поколение — в том же духе. Каких соседей, в одной стране, приготовило правительство нашим детям, внукам и правнукам . Разве уже мало уезжает из страны молодёжи из самых толковых, талантливых и активных, на которых всегда имеется спрос, но у нас не хватает им места…

    Кстати, существующая система власти, так настроена, что она пропускает в свои объятия только своих. А наша правящая элита — до такой степени устраивает систему, что она их сама и штампует, и оппозицию и коалицию. В этом есть элементы спорта, но ни йоты ответственности за огромные потери государства, но если кто — то из элиты — сдаст государственные бутылки и прикарманит миллионы, то система защищать не будет. Какая — никакая, но все — таки справедливость?!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s